65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

2022-04-07 18:21:00 10点赞 4收藏 16评论

68键位的65%大小的键盘,一直是我比较喜欢的一个配列,有完整的输入区域,包含了方向键并且还有几个功能键位可以方便宏的自定义设置,简直是小配列键盘中很完美的一个尺寸了。这把来自黑爵的K685T是我在黑爵的微信公众号里面获得的,刚好随我来体验一下吧。

65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

包装很简洁,附赠的配件也不是很多,说明书,type-c接口的数据线,拔键器,拔轴器也都是有附赠,毕竟200多块的入门价位,三模连接,RGB灯光,热插拔轴体设计,还要啥自行车啊。

65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

不过这个拔轴器确实也让我眼前一亮,我从未见过如此mini的拔轴器啊。

65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

键盘采用了标准的68键位配列,键帽本身也标注了各种的FN组合快捷键操作,比如切换有线、无线模式是FN+TAB,FN+P是配对,FN+R是切换2.4G模式等等。

65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

键盘右下角位置添加了一个logo的小铭牌展示,位置设计我还是比较喜欢的。键盘的usb链接口放置在了左上角位置,不过开口处有点小,估计有些线材不一定好连接。键盘的边框也是标准的窄边框设计,更利于桌面节省空间,还是蛮不错的。

65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

键盘背部的设计也很是简洁。没有多段式的脚撑结构,明显的无线开关,还特意做了磁吸设计的2.4G接收器的收纳仓,很不错的设计。同时键盘的四角,还做了切割设计,不知道是不是为了设计出发。

65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

轴体方面支持热插拔的换轴方式,搭载了自家的自主茶轴,没有防尘壁设计,轴心略微晃动,大键位采用了卫星轴设计,不过也有点拉跨,晃动感还是很明显的,杂音使用也会比较重,不过想想这个价位,功能还给了这么多,还要啥调试卫星轴呢。

热插拔看起来是采用了轴座的设计,不过仅支持三脚轴的更换,并且LED灯的部分也是有凸起的,对于换轴来说,还是要考虑其他轴体底部的一个适配程度的。很多轴体加了聚光镜或者轴壁,会导致这个位置无法兼容。

65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

键帽采用了一套两色ABS注塑键帽,来保证RGB灯光的效果,键盘支持RGB灯光,最多18种灯光效果,整体亮度还是不错的。键盘采用了1900mAh电池,开灯可使用15小时,关灯则可达到100小时的续航。

65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

键盘整体的灯光模式还是挺多的,并且搭配白色的钢板,整体效果还不错,不过发现了一个bug,比如Tab键在切换到了无线模式下会采用白色常亮的方式来进行提醒,这就导致了和其他灯光是冲突的,并且键盘默认无线模式下是灯光关闭的,如果无线模式下选择了关机,下次开机,灯光默认关闭,需要手动改回自己喜欢的灯光模式,略显难受。

65%新邂逅——黑爵K685T 蓝牙三模机械键盘

作为200多块入门级别的机械键盘,黑爵K685T给了大家,有线、蓝牙,2.4G三模连接,热插拔轴体,RGB灯光,18种灯光模式选择,还有还算不错的续航,这个价格真的也不能要求太多了,不过缺点也还是明显的,轴体、卫星轴打字手感略微欠缺,还是有很大的提升空间的,还是期待一下,黑爵更多客制化套件的表现吧。