几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

2022-01-29 11:11:12 80点赞 114收藏 161评论

要说我们当代年轻人每天最缺的是什么?没错是“觉”,每天都感觉睡不醒,所以对自己的卧室自己的床是非常的留恋向往!高岳也是这样,最近不是过年么,在家大扫除的时候,突发奇想要改变一下卧室,让它更有氛围感。好嘞,我们的低成本卧室氛围感改造就从以下五个角度开始……

一.光线

说到氛围感,人们想到的第一个关键词就是“光”,如果光线好或者光线有感觉,卧室的氛围感立马就有了。高岳卧室里原来就只有三个吊灯,所以要么很亮要么很暗,睡前玩手机就很不舒服

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

为此,特地想安排一个床头灯来解决这个问题,对床头灯的想法就是要有设计同时也要兼顾那种感觉,后来选择了洛斐的这个小夜灯,满足了我这些要求

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

洛斐小夜灯在外观设计上和以前的煤油灯有异曲同工之妙,大小方面大概和一罐500毫升的罐装饮料一般大小,上面是有机玻璃灯罩,灯罩的颜色有些偏暗,底座是纯白色的,黑白的撞色有种复古的感觉

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

侧面是旋转开关,通过旋转来开启或者关闭灯,同时旋转也能调节亮度的明暗,因为它内置了1800k的LED光源,所以发出的光颜色就特别像煤油灯的感觉,放在床头或者书桌上都很有感觉

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

这个小灯还有模式切换开关,可以调节“正常”或者“律动”模式,正常模式就是日常的使用,而律动就很好玩了,它可以根据你所处环境的音乐进行律动,“烛光”会自动明暗闪烁,氛围感就来了

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

当然这小家伙内置了大容量的锂电池,一般来说续航日常使用一晚上都没上面问题,所以可以充当日常卧室的小夜灯,温柔不刺眼同时也能给起夜带来“指路的光”,很实用

Lofree洛斐小夜灯床头卧室氛围灯usb创意礼品生日礼物送男生女生189元天猫精选去购买

二.音乐

没错,无论和谁提到氛围感这个词,第一印象应该都是音乐,的确悠扬的音乐带来的氛围感是完全不同的,所以高岳在改造卧室的时候,为了方便自己播放音乐,就选择了贝尔金和著名声学品牌帝瓦雷的合作款SOUNDFORM ELITE无线充智能音箱,至于为什么说方便呢,且听我后续娓娓道来:

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

在外观的选择上,因为高岳一直对白色情有独钟,而且高岳的手机也是白色,就想保持同一色系,因此就定白色了。白色的主色调,再加上白色的网面,椭圆形的设计总体就有一种“贝尔金“独特的气质,可能也是北欧人设计美学上独特的浪漫吧

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

这款无线音箱除了整体的帝瓦雷音箱作用,还有一个亮点设计,就是贝尔金的看家本领——无线充电。它可以为支持Qi协议的设备提供最高10W的无线充电,就是当你手机放在上面的时候,既可以与音箱连接同时也是充电,艺术感与实用性的牢牢结合

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

音箱的供电采用传统的圆口充电,因为它又要音箱又要输出无线充电,所以所需电压比一般音箱要高,而且必须要长时间稳定充电。因此圆口充电线的传统供电要更加合适,就是有个小小的遗憾,充电头过大了,如果可以设计成小巧的PD头可能更加完美一些

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

然后就是这台音箱高岳最满意的一点了——连接方式!它的连接方式可以支持蓝牙同时也能支持Airplay,特别是Airplay,对于苹果手机用户太友好了,只要打开连接键选择这个SOUNDFORMELITE智能音箱就可以映射播放,太方便

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

当然作为一个音箱,它的看家本领一定是音乐播放本身。SOUNDFORM ELITE无线充智能音箱搭载了帝瓦雷的PUSH-PUSH振动平衡结构,左右两侧各搭载了两个60W的独立低频单元,正面搭载了一个小型的30W全频独立单元。得益于这套结构,音箱在播放时低音非常的震撼,而且整体的感觉原音还原度非常高,一旦播放整个卧室就是那种音乐的沉浸感

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

SOUNDFORM ELITE无线充智能音箱还专门针对国内市场搭载了腾讯开发的腾讯小微小程序助手,只要轻轻唤醒它,就可以享受QQ音乐中的海量音乐,相对来说比较方便。音乐的加入,让卧室的氛围感直接上升了一个档次,的确很有感觉。特备是在听低音震撼的歌曲时,那种冲击感有种直击内心的震撼。高岳认为在好价的基础上入手SOUNDFORM ELITE无线充智能音箱还是比较划算的,给生活加一点音乐,让卧室多一点活力!

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充Wifi音箱腾讯小微AI立体声配对家用Devialet桌面音响歌手品冠推荐同款1899元天猫精选去购买

三.气味

说到这个气味,肯定很多人都有共鸣。高岳家所处的楼临街,而旁边又是美食一条街,所以只要开窗,总是会有一些食物的味道飘进来。所以卧室有时候总是有味道,因此小姐姐购置了一台桌面空气香薰净化器放在床头,体验非常好:

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

在没有收到这个香薰机的时候,我也是担心太大不好看。但其实是我多虑了,它的大小仅仅和一瓶罐装小酒差不多,而且白色锥形也挺有艺术感,不管是放在家中哪个位置都很和谐

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

这个香薰净化器分为上下两个部分,上面是香薰袋,下面是净化器底座。上面的香薰袋是一个整体,如果其中的香料用完了,可以直接拆下来换一个新的即可,使用比较方便。当然如果你有强大的DIY能力,那么其中的香料也可以自己设计,找到自己喜欢的味道

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

开启的方式很简单,开关键在底部中央,长按即可,使用期间它的底部一圈还会呼吸灯跟随节奏,看着很舒服。一般来说,高岳都是在下班回家之后,打开窗,然后打开机器,然后散发一些香味去净化空气。睡前你就能感觉到房间里有一股淡淡的香味,就那种卧室的氛围感油然而生,睡眠也能更加安稳

四.整洁

这个“整洁”与氛围感有什么关系呢?主要是高岳的书桌上常年放着各种插头和充电线,而桌边的插座又不够,所以每次都会出现“充电头打架”的情况。为了解决这个问题,同时也为了让书桌上少一些线头插座,尽量保持整洁高效,这也是氛围感的一部分么。高岳特地入手了奥海120W氮化镓桌面充电器来解决这一问题:

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

熟悉高岳的朋友都知道,高岳对于新兴的充电产品一直很有兴趣,所以这也是入手奥海120W氮化镓桌面充电器的主要原因。奥海这个充电器在整体造型上有着方正的家族史设计,通体黑色,就有一种“黑科技”的感觉

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

其实奥海是这两年国产充电行业的搅局者,它每次推出的产品都是带有体积以及功率上的惊喜,这个桌面充电器总功率控制在120W,而且得益于奥海的技术积累以及氮化镓材料的加持,体积比我们日常见到的65W的充电头略大一些,这已经很了不起了

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

因为这次的充电器是高功率集成式充电产品,所以它的输入端采用了传统的电线和“两脚插”,这样可以保证更好更稳定的电流输入,而且电源线可拔式的设计,可以减少旅行时不好携带的问题

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

电源输出方面,总共搭载了4个接口,分别是两个A口两个C口,实际使用时C口最高可达100W;双C口情况下,峰值功率可以达到60W,也就是说双C口可以满足两台笔记本的同时使用,这对于出差党而言,太及时了,终于不用带那么多充电器了

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

除了高功率之外,各种快充协议也都是满足的,高岳测试了身边的一些设备,其中包括iPhone、华为以及手环、耳机等等不同功率的设备都是满足快充标准的

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

从一段时间的使用来看,奥海120W氮化镓桌面充电器取代了传统多设备多充电器的尴尬,将多设备的单一充电器集合到了一个充电器上,同时兼容各种快充协议,解决了桌面数据线杂乱出差行李重的问题,将卧室桌面变得更加整洁,有种洁净的氛围感!

Aohi奥海120W氮化镓桌面充电器头GaN排插头多口USB适用iPhone苹果13promax手机pd快充笔记本macbook电脑iPad398元天猫精选去购买

五.睡眠

这个要点是睡眠,有可能会有小伙伴疑惑,睡眠和氛围感有什么关系呢?试问:睡得不好还要什么氛围感啊,哈哈哈哈。高岳之前周末休息早上总是被透过窗帘的光“叫醒”这让我很是苦恼,所以必须换掉窗帘。如果你和我一样不追追求什么样式和褶皱等等,那么高岳这几天窗帘选购小技巧可以帮到你:

1. 网上购买窗帘

为什么要网上购买窗帘呢?因为窗帘发展至今已经是一个非常成熟的东西,而且并没有什么安装难度。而且网上的价格和样式都要大大的好于实体店,所以网上选购是最具性价比的,只要找一家评价还不错的店就可以下单

2.评论图要好于效果图

刚刚高岳也说过了,换窗帘的作用是为了遮光,所以遮光的效果图要以评论真实的图为准。有些商家会有一些过度宣传的意思,所以我们多看看买家评论的效果图,可以根据效果图去评估窗帘的效果

3. 一定要确定好窗帘尺寸

这个问题是高岳在换窗帘的时候吃过亏的,我家的层高比较矮,窗帘高度只要2.6米左右就行,但是店里卖的标准尺寸是2.8米,那时候也是想当然就买了,其实店里是提供免费改短服务的。然后拿回来就是“拖地”,只能去线下店里花了30改短一些,这不是“花了冤枉钱“吗

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

卧室的窗帘对于睡眠真的起到了非常大的额作用,所以氛围感的其中一大重点就是窗帘,虽然普通,但是至关重要!

几个小物件点缀!卧室氛围感油然而生

在高岳的理解中,“氛围感”是一种概念,并不是你将自己的卧室打造成如何富丽堂皇的感觉,而是你在用心生活,根据自己的需求是改变,再用改变让自己的生活变得更好的感觉,才是属于自己的氛围感。高岳也是如此,尽管上面提到的这些好物或便宜或多余,但是它实实在在让我的生活变得更加美好,这就够了。希望我改造卧室氛围感的文章可以给你启示,新年我们都要奔向更好的生活

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

AOHI 奥海 AOC-C017 青春款 140W氮化镓充电器头 2C1A

AOHI 奥海 旗舰版140W氮化镓充电器UFCS融合快充type-c多口插头PD3.1支Macbook

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

AOHI 奥海 A0C-C012 手机充电器 140W 黄色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

扩展坞新年礼盒 漫威英雄钢铁侠套装 Type-C拓展坞+2米数据线

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

iPhone 15 Pro 手机壳

iPhone 15 Pro 手机壳

AOHI 奥海 140W氮化镓充电器头2C1A

AOHI 奥海 140W氮化镓充电器头2C1A

贝尔金(BELKIN)qi2充电宝 磁吸无线充电移动电源 iPhone手机15W快充 兼容MagSafe轻薄便携 BPD006黑

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

belkin 贝尔金 BPB011 移动电源 Type-C 15W 双向快充

belkin 贝尔金 AirTag挂绳 苹果防丢器airtags钥匙扣 苹果行李牌追踪器 硅胶耐脏防摔壳保护 F8W974白色

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器