厨师岳父春节做的特殊餐食

2022-02-04 19:12:00 0点赞 1收藏 0评论

春节家人住院,还有人陪同照顾。自从医院饭堂承包出去之后,伙食很差,职工都不愿意吃,经常看见他们点外卖。送到病房的餐盒有时候因为餐车温度太高,食物和餐盒已经粘在一起了,可怕厨师岳父春节做的特殊餐食

疫情期间不能探访,只能由陪同的人下来取餐。煮晚上那餐带过去,是对病人最大的鼓励和帮助了。

厨艺不佳,记录此文向岳父学习。今晚有蒸排骨,煎鱼,炒菜心,猪肉汤和靓仔(白饭🍚)。

蒸排骨

蒸排骨,不用出,先用豆豉蒜头,酱油,少许生粉腌制一段时间。等水烧开后排骨,大火蒸10分钟后放葱,再蒸30秒完成。外面餐厅的做法是蒸好之后再放葱但不会再加热,这时葱是很难全熟的。这种做法既不会令葱太熟,也不会让葱是生的,有葱香味。

煎鱼

皖鱼腩,切开之后用油煎,不要炸,因为这样容易上火,对病人不好。酱汁是酱油,水和葱,煮3分钟,用筷子夹的时候,鱼肉不会烂,刚刚好。

炒菜心

菜心要洗干净,上面的花要摘掉,据说是容易残留农药。放些蒜末炒,吃起来很香。

酱油鸡翅

鸡翅洗净,先用开水出掉血水。水,酱油,姜放进锅,加热到沸腾后,加入鸡翅,文火制半小时即可。拌饭好吃厨师岳父春节做的特殊餐食

猪肉汤

岳父说喝这个汤补血好。是不是这个汤比鸡汤好呢?反正我不懂。把猪肉剁烂,然后包成一个球状,再放些姜。烧开水之后放进去文火炖半小时。容器太小,弄开一半,放进去,隔着屏幕都觉得好喝厨师岳父春节做的特殊餐食

厨师岳父春节做的特殊餐食

医院的野猫真多,急诊室外面就有一只,很怕,他们带有细菌,感染病人。我是在寒风中等她们吃完饭再把保温瓶带回家,等待时写文章,已发现了两只猫。

厨师岳父春节做的特殊餐食

祝家人身体健康,早日出院厨师岳父春节做的特殊餐食