人到中年不得已,老腰还需配好椅 - 2022款保友金豪E开箱体验

2022-01-22 13:09:35 9点赞 19收藏 10评论

购买理由

俗话说得好:人到中年不得已,保温杯里泡枸杞。但是对于像我这样常年在电脑前工作的人来说,除了枸杞更需 要一把靠谱的人体工学椅。家中目前使用电脑椅的还是2014年购买的,多年过去已经出现磨损,也是到了要更换的时候。

既然已经敲定购买计划,就开始做功课,明确自己的需求和购买意向

第一、当然是预算,2500-4000的价格区间,因为我从过往「挤牙膏」式的升级经历明白了这种「节约」其实更浪费钱,既然觉得这是必须要的购置,最好的选择就是在既定预算内一步到位

第二、一定要选可靠的品牌。现在市面上的工学椅很多,品牌繁多, 款式各异,价格不一,在我预算内的,符合我预算的大致锁定保友、Ergomax和有谱三个品牌。经过对研发实力、产品口碑、质量、外观、功能、保修等几方面因素的对比,在三个品牌中最终选择最后选定了保友

第三、需要有前倾调整功能,同时椅面一定要上弧度,因为这样才能不磨到尾椎骨。不然我换椅子图个啥?当然在后来的功课准备过程中,又get到了腰背分区支撑设计的重要性。所以最后选定了保友2022最新升级版的金豪E

保友金豪e精英版电脑椅人体工学椅电竞网椅办公椅护腰工程学椅子4529元天猫精选去购买

开箱体验

于是在一个风和日丽的下午,趁着天猫年货节下了个单,2天后顺丰电话到货了,到家一看硕大一个箱子。

我选择保友的这款金豪E还有一个原因就是整装发货,到手即已安装完毕,省去了组装的环节,打开箱子直接将椅子拖出来撕掉包装纸就OK了,整个开箱环节异常轻松,这对于一些没有动手能力的女性朋友是十分友好的,而且是顺丰快递直接送货入户,省心省力

这次我选择的是银色款(灰框-银白美国网+躺舒宝),银灰色的网布加上浅色边框搭配铝合金的金属框架,实物要比网图更有质感,整体看上去素雅简洁

区别于普通的工学椅,金豪E独家采用了8D坐感,整个坐/背区分成10个不同张力的横向承托区,同时具有25档工学调整,座深、扶手、头枕、座高、椅高等均可多角度多尺寸调节

整张座椅采用顶级美国进口MATREX高弹性Quantum二代技术网布作为座椅的网面材料,在坐感、触感、回弹支撑性及透气性上都有出色的表现

通过侧面可以看到,主框架支撑整体线条十分流畅,姿态稳健,毕竟是获得过VIPAsia产品金奖的,ID设计方面很到位

一体成型的铝合金五星椅脚,内部中空带有加固的设计,配合使用的滚轮采用加厚PU包边,完全不用担心会刮伤家里的木地板,转向也非常轻松顺滑

不同于目前市面上一些造型设计比较复杂的椅子,椅背过多分段,会导致莫名的突起被顶起来的怪感,比较隔。而且在椅背支撑设计上也过于复杂,通过设计多支撑分区来强调人体工学效果,有点华而不实。金豪E在腰背部的设计简约但不简单,仅根据人体 工学依照黄金比例将椅背分为腰背两个分区,腰背分区的背部和腰部支撑两段式结构是一个自然的S曲线,提供正确的支撑位置,有效减轻腰椎受压,分散腰部、背部及肩膀的压力。

上背部的支撑位宽幅达到52.5cm,坐下后背部整体贴合且有反馈支撑,背脊椎骨得到一定的放松,进而有效解除背脊椎骨的疲劳度,防止含胸以及背痛的情形

独立4D释压腰枕,这个腰枕是我觉得金豪E带给我最舒适的部分,由于之前做的是双背椅,背部的支撑是够了,但是整个腰部的支撑还是略显不够的,但是金豪E 在坐上后腰部支撑受力明显得到很大的升级,腰部支撑使用了单独的一根可根据受力形变高分子复合材料支撑柱,无论正坐或者后仰都能享受到有效且舒适的支撑效果,无需你动手调节。最直接的感受就是,当你坐下的时,腰托给你的感受不是顶,而是轻微的承托,这种感觉在你长时间坐的情况下带来的感觉完全不同,如果整个椅子10分满分的话,这个腰枕最起码能占到一半的分数。

椅背有四档高度可以调节,每档20mm,一共60mm可升降行程,可以自行调节到适合自己的高度以获得腰背最舒适的贴合支撑,按住椅背上的两个小开关按钮就可以提拉调节椅背的高度(调节的幅度如下动图)

坐垫位置分为了4个横向区,前后两端为分压区,中间按两段以此为腿部和骨盆的支撑区域,整体坐感软硬适中,座垫前沿,是流线型的弧度加上最新的网布技术,很好地消除了座垫前沿硌大腿的现象,减轻大腿压迫

最重要的是座垫支持深度调节,可通过座垫深度的调节,将臀部坐到座垫最里处,使其座垫能有效支撑大腿2/3以上的面积,并让大腿与小腿之弯曲角度呈90°,达到正确且舒适的坐姿(调节的幅度如下动图)

金豪E的坐垫还有一个设计非常人性化的,就是前倾有5°的调节角度,这使得当我们需要伏案操作,比如使用笔记本或者书写时,通过角度调节,可以增加接近骨盆与背部的角度,在前倾伏案状态下,也能维持自然S型曲线,从而降低下背部/坐骨/臀部的压力,对于那些腹部啤酒肚的中年油腻男来讲,腹部也不会挤压得那么厉害了。这种坐垫前倾的功能设计往往只出现在HM的椅子,四舍五入瞬间觉得香了(调节的幅度如下动图)

金豪E采用全铝合金一体成型的同步倾仰底盘结构,看着就十分的扎实,内置精密双弹簧,让后仰的时候更加稳定顺畅,不会出现躺不下去,回弹不回来的尴尬

这里必须提一提:很多人以为说底盘需要有内置钢板才不会爆缸,其实内置钢板对爆缸完全没用处。与爆缸有关联的其实只 是气压棒品质,所以气压棒最好选国际一线品牌的:KGS、SAMHONGSA(三弘),这两个品牌的气压棒都是经过国际权威已经多年品质认证的,安全有保障。金豪E用的就是SAMHONGSA(三弘)的气压棒,经过了国际SGS及TUV认证,HM的椅子也是用的这款气压棒

在调节控制方面,金豪E采用便捷的单杆操作, 一根拨杆轻松实现座椅升降/坐垫前后调节/后仰的调整,非常轻松方便。很容易上手,很容易就调节到适合自己的支撑位置,很爽,不像我之前的椅子,分成2-3个操控杆,经常分不清

在调节杆边上有一个可拉开的小圆旋钮,这个是控制座椅的整体后仰弹力的,可以通过调整这个来更轻松的后靠

金豪E支持最大135°超大后仰角度,配合躺舒宝展开后基本上等于一张小床了,对于平时喜欢坐在椅子上小憩一会或者喜欢仰躺着看电影的朋友来说,躺舒宝建议一定要配上,而且不同于传统的脚蹬还需要额外的收纳使用空间

整体进口Matrex进口网布+全铝合金外框,用料和椅身保持一致,不是外面那种普通塑料、皮革或海绵脚踏,细节到位。使用起来也很舒服,有32°的舒压支撑角度,可以根据自己的使用舒适度自由调节适合自己的支撑角度,小腿被柔软地承托起来,非常舒服

金豪E采用了大曲面高度角度贴合支撑头枕,宽幅达32cm,似的你左右转动头部时都能得到有效支撑,这对那些使用双屏或者大尺寸带鱼屏的小伙伴们就非常有用了。头枕嗨支持6档角度和上下升降50mm双项调节(调节的幅度如下动图)。这个头枕分标准款和加高款,如果你超过180的话请选择加高款,客服小 姐姐会在你下单时就会跟你确认,很专业很贴心

金豪E的扶手是第二个带给我惊喜的部件,首先它采用的是类肤质地的软材质,整体触感很舒服,相较于一般的座椅扶手要宽厚

其次扶手做了全新升级的功能—5档超大的内扣旋转角度,一开始我还觉得这个设计有点不人性化,这么大角度的内扣有什么用,直接把身体给挡住了,直到我拿起手机打开王者荣耀,我勒个去,这也太奥利给了,妥妥的手游专用扶手,直接5星好评

当然,作为4D扶手,除了水平的旋转角度调节,在前后、高度和宽度上都可调节(调节的幅度如下动图),以便适应各种场景坐姿和体型的需求

OK,开箱完毕,我们将金豪E送入洞。。。书房,银色的椅子和整个桌面还是很搭配的

从双背椅一键升级金豪E人体工程学椅,其出色的人体工学设计,多达25档的工学调整,特别是出色的腰部支撑,给我带来非常直观的舒适度提升,假如你也在寻找一款人体工程学椅,可以考虑一下金豪E(当然有条件的话最好去实体店体验一下,毕竟每个人的主观感受不同)

好了,2022款保友金豪E人体工学椅的分享就到这里,感谢各位屏幕前的你花时间浏览本帖

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

天猫精选 Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅 灰框银白色 带躺舒宝