把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

2021-04-14 20:19:30 6点赞 7收藏 30评论

创作立场声明:商品为自费购入,确保与商家无利益关系。

1 前言

在我小时候,“天堂伞”几乎是高端伞具的代表。

质量过硬,款式新潮,是我童年时代对它的印象,

但是慢慢地,我发现身边的“天堂伞”越来越没有曾经优质的样子,

伞面薄透,伞骨质软,伞柄毛边,越来越拿不出手。

其中不乏假货泛滥的因素,也有企业自身的原因。

而几乎与此同时,2012年在香港成立的遮阳伞品牌“蕉下”,

凭借其时尚款式,良好做工,悄然从“天堂伞”手中接过了头把交椅。

2 晒物

今天借老婆的一把“蕉下”给大伙儿分享一下这个新锐品牌的使用体验。

“蕉下”伞具主要是两个系列:经典三折双层小黑伞和胶囊迷你五折伞。

前者主打是防晒的功能性,后者主打则是颜值便携性。

本文主要带大家来看看这款三折双层小黑伞的细节设计。

蕉下三折双层太阳伞女遮阳伞防晒伞晴雨伞防紫外线伞焦下黑胶伞小黑伞249元苏宁易购去购买

首先在伞柄部分,采用实木材质,触感打磨的非常好,握持的感觉很棒,并配有自家的logo图案。▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

木柄配绳是带有弹性的,方便收纳之后悬挂。▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

雨伞卡扣类似于风衣的排扣设计,与常见雨伞的暗扣不同,扣起来稍微有些吃力。▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

雨伞收纳后,长度约30公分,女孩子日常使用,需要大一点的包包才能收纳。▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

重量我没有实测,借用一张网络图片,可以看出346.9g。大约7两重。▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

虽然外表平平无奇,但是当你打开雨伞,就能感受到惊艳之美,

我拍了一段撑开雨伞的动图,可以看到由于伞布内侧绘制了花朵图案,雨伞开启的过程如同花朵绽放,非常漂亮!▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

伞内的各处细节也值得称道,待我一一为您呈现。

伞扣部位采用金属材质,印有logo,质感出众。▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

无阻蜂巢开关,这个要额外提一下:蕉下所有的产品的开关都采用了自家的新型专利——专利号ZL201420553249.0HAO。简而言之,就是伞的开合不再通过压片形式。通过蜂巢开关,不论收拢还是打开,过程非常优,也可以避免因操作不当而夹到手指。▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

顶部八根伞骨支撑,提高稳定性,即使遭遇强风也可以有效减少晃动。▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

伞布是双层面料,外层依然是一贯采用的L.R.C涂层黑胶,内层采用印花伞面。双层防护,双重保障。▼

科普时间:

什么是L.R.C涂层?

L.R.C涂层是香港减字控股集团自主研发,可高效阻隔紫外光的科技型涂层。L.R.C涂层自2012年开始被用于专业防晒伞BananaUmbrella伞布的加工。L.R.C涂层其成分由聚氨酯、金属钛氧化物及复配型光稳定剂组成,通过特殊伞布加工工艺以达到最佳防晒效果。

工艺介绍

为保障L.R.C涂层效果,伞布的加工需经过复杂的七道工序。除了常规的胚布染色、定型和防水处理之外,为了提升光泽度和涂层稳固度将进行三次的高温压光处理后,才能将最重要的L.R.C涂层成分进行反复地涂层和烘烤。

成分构成

L.R.C涂层成分构成有聚氨酯、金属钛氧化物以及复配型光稳定剂,为产品防晒效果提供了多重物质基础。经历七道复杂工序,除了常规的胚布染色、定型和防水处理之外,还会进行三次高温哑光处理,反复的涂层和烘烤,提升伞布的光泽度和涂层的稳固度。

最新进展

据悉香港减字控股集团一直未停止针对L.R.C涂层的研究,并计划在2015年将更新后的第二代L.R.C涂层运用于BananaUmbrella伞布的加工。

最后来看看撑开之后的效果,为了增加防晒效果,打开之后的伞径由早起产品的90cm增大到现在的100cm,覆盖面积更大,防晒效果更佳!▼

3 小细节

上文提到,“天堂伞”的衰落,和它的假货泛滥不无关系,

在防伪方面,蕉下做的可谓面面俱到,其中的细节就在于处处可见的logo,

除了上面提到的伞柄、伞扣部分,还有以下位置均有logo标志:

比如伞柄端部▼

伞帽位置▼

开关部分▼

伞骨部分▼

伞布部分▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

另外,由于采用了双层伞布的工艺,在伞布缝合时也注意细节,将两层伞布通过伞骨的位置拼接起来,尽量不影响整体观赏性。▼

把“天堂伞”拉下神坛的“蕉下”究竟体验如何?

当然,线头的位置处理还有待提高。▼

4 总结

蕉下的火爆迎合了当前人们对于雨伞的追求趋势:易用性与设计感相结合。

精细的做工,良好的防晒能力,加上靓丽时尚的伞面图案,促销期间不足百元的售价,

难怪上市之后所向披靡。

未来在线头加工处理等细节方面更进一步,我想她的粉丝会越来越多!

好了,以上就是我的晒物分享,如果对您有些许帮助,我不胜荣幸。

欢迎点赞、收藏,留言交流,谢谢您的阅读!

Beneunder 蕉下 透彩系列 BU9087 8骨睛雨伞 透明色

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞桃气 桃气

Beneunder 蕉下 防晒晴雨伞 逐巡

Beneunder 蕉下 防晒晴雨伞 逐巡

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折果趣黑胶防晒伞恰瓜 恰瓜

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用五折伞 若榴

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折甜酷系列黑胶防晒伞甜莓

BANANA UNDER 蕉下 泡泡系列 儿童直柄遮阳伞 (尤里)

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞氛橙

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折黑胶囊防晒伞橄榄灰

Beneunder 蕉下 六折扁迷你太阳伞遮阳伞胶用小巧便携 梧桐米

Beneunder 蕉下 自动雨伞车载可折叠 8骨自动三折

Beneunder 蕉下 自动雨伞车载可折叠 8骨自动三折

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

蕉下(beneunder)防晒伞太阳伞防晒防紫外线遮阳伞晴雨伞迷你折叠伞 【黑胶三折】嬉梅