台灯推荐:专业光学透镜、聚焦光圈,适合大人办公桌、学生读书桌的台灯

2021-04-01 21:40:58 1点赞 1收藏 0评论

新特丽中小学生书桌书房宿舍灯学习办公专用灯自由调节角度多档调光提高学习工作效率法拉利红469元京东去购买

全民内卷的时代,大人逃不过加班,学生逃不过补习班和课后作业,夜间工作或者学习成了家常便饭

不过我们可以改善加班环境,尽可能让身体更舒适一些,比如手边保温杯里泡的红枣枸杞茶,百忙之中健康养生,再比如夜间办公少不了的照明灯,能够护眼、用光舒适度高,就是首选了

今儿测评新特丽的焦点思维,一款有着专业光学透镜设计,能够形成聚焦光圈,显色指数>90的护眼台灯

开箱

拆开箱子,里面有灯,说明书,以及附赠的电源插头,台灯连接的线是USB口的,直接插充电宝或者插电脑都能用。包装盒上有标明关于灯的各种数据以及使用功能,光源色温是3000K的暖白光,正是令人眼感觉较舒适的色温

细节外观

造型非常简单,灯座、灯臂、灯头、电线,极简的时尚,很nice~这个款还有白色和红色,我喜欢这个特别的蓝紫色~

灯臂细直流畅,用手固定住灯座,还能调节灯臂高度

灯头是一个凸透镜,侧拍给值友们康康

灯头可以调节角度,一手握住灯臂,一手捏住灯头即可调节,通过调节灯头角度,可以改变光照面积的大小

别看底座这么小巧,实际是有一定重量的,拿在手上沉甸甸的,还加了防滑胶垫,不用担心不小心碰倒

使用体验

聚焦光圈·引导视线集中

焦点思维利用光学透镜原理,使台灯的灯光投射出聚焦光圈,明显的明暗分区,引导视线集中在光圈内,吸引注意力,在使用它的时候,仿佛自动生成抗干扰结界,沉浸在手头上的事情当中,大大提升了工作效率

Ra>90,高显色指数

理论上阳光的显色指数是100,数值越接近100,显色指数就越高,也就越接近自然光,下图给大家对比一下,显色度越高,还原色彩的真实度越高,我们看到的色彩和画面也更加丰富

焦点思维的显色指数大于90,高度接近自然光,营造出来的光环境是让人眼感觉较舒适的,使眼睛不易疲劳,看画面丰富的杂志,照明体验也很好

一款合适的台灯对于上班族或者学生党来说很重要,晚上用光工作学习时,要注意保护我们的眼睛,并且在一个自然光感氛围之下工作,人的精神会不那么紧绷,焦点思维属实是不错的台灯选择~

PHILIPS 飞利浦 品笛 电脑显示器屏幕挂灯

PHILIPS 飞利浦 品笛 电脑显示器屏幕挂灯

鸿视 LED智能无线充体感应小夜灯 500mm白光充电款

鸿视 LED智能无线充体感应小夜灯 500mm白光充电款

Midea 美的 林风 隐形风扇灯

Midea 美的 林风 隐形风扇灯

欧普照明(OPPLE)usb酷毙灯学生宿舍寝室书桌学习阅读灯非充电led护眼台灯年货 25CM单档白光+人体感应\带数据线

美的 (Midea)led小台灯儿童学生学习阅读灯宿舍寝室卧室床头书桌便携折叠可usb充电台灯银白

欧普照明(OPPLE)led射灯天花灯牛眼灯嵌入式服装店暖光光灯走廊玄关过道灯 铝材3瓦漆白/三色/开孔6~7

欧普照明(OPPLE)客厅灯led吸顶灯新款现代简约客厅灯LED吸顶灯时尚北欧卧室灯 D3客厅灯+卧室灯x4+风扇

欧普照明led筒灯3W薄洞灯客厅吊顶天花灯过道金色黑色玄关射灯 金色简约PC3瓦 暖白 开孔7-8厘米 1支

欧普照明(OPPLE)客厅灯led吸顶灯新款现代简约客厅灯LED吸顶灯时尚北欧卧室灯小米TC B1米家客厅灯+米家卧室灯×2

欧普照明led筒灯3W超薄洞灯客厅吊顶天花灯过道金色黑色玄关射灯 精装铝材砂金款 3瓦白光 10只装

欧普照明(OPPLE)led筒灯3W超薄洞灯客厅吊顶天花灯过道金色黑色玄关射灯 黑色简约PC3瓦开孔7-8厘米 暖白 1支装

欧普照明LED轨道灯5w7w全套服装店背景墙展厅大功率导轨射灯 轨道接头-直线型

欧普照明 (OPPLE)LED卧室床头壁灯 房间过道走廊温馨浪漫田园墙壁灯饰BD 臻贵简欧风 优诗米蒂

欧普照明LED可旋转墙壁灯客厅灯卧室床头楼梯现代简约壁挂灯BD 纯净白自带5瓦 LED 暖白光光源 柔和温

欧普照明 落地灯现代简约LED护眼创意北欧客厅卧室书房立式台灯LD(现代北欧夜空黑—)

欧普照明led筒灯超薄天花灯9w嵌入式走廊灯10公分开孔桶洞灯 9W砂银款白光开孔10-11cm