春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

2021-03-23 17:28:30 2点赞 2收藏 0评论

今天要分享的就是一道低脂健康的小零食:山药虾饼。

山药可是个药食同源的大宝贝,咱们平常用来煲煲汤、做做小点心、小饼啥的,都是一番细水长流的滋补呀~

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

我做的时候没添加任何调味品,原汁原味,如果家里有小朋友的话,用来做辅食也是可以的。

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

铁棍山药80g 胡萝卜25g 虾滑100g 玉米淀粉 10g 玉米油 适量

1.铁棍山药去皮洗净(去皮80g),切成片,25g胡萝卜切成丁,将它们一起上锅蒸熟

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

2. 将蒸熟的山药捣成泥

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

3.加入100g虾滑、10g玉米淀粉,稍微搅拌后,再加入蒸熟的胡萝卜丁,搅拌均匀

4.取适量山药泥滚圆,压成饼状,放入碗中

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

4. 锅中倒少许油,用刷子刷开。将小虾排放入锅中,煎至两面金黄即可

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

山药虾排就搞定啦!

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

看着锅里一个个虾排从白里透红变得金黄,诱人程度瞬间加倍~

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

香味也飘过来,鼻子的防线撑不住3秒,就缴械投降!牵扯着嘴巴也开始馋了~~

快快快~开动吧!

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

咬上一口,细腻沙软的山药泥在齿间厮磨。

虾滑微微Q弹,清爽的胡萝卜还带着丝丝回甘,让人回味无穷~

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

蘸番茄酱又是另一种风味,酸酸甜甜的滋味,抚慰着舌尖,也打开了胃口,食欲驱动下,恨不得把剩下的小虾排全部吞咯!

也罢!毕竟这是个低脂的健康小零食,多贪2个也没啥心理负担~

春季全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

每天早上7点半我总是能准时起床。

不是因为我已经进入老年人的作息时间,而是因为每天到这个点,总是能听到隔壁“夫妻”吵架的声音,分贝超过150那种!

“你行了没有啊?!这么慢慢吞吞的搞咩啊?!”

“就得啦就得啦!哎呀忘记拿女女的书包了!”

“那就快点回去拿啦衰婆!”

听着是不是感觉还挺温馨的?

但其实他们已经离婚2年了。

不知道他们离婚的原因是啥,但我猜测可能和各自的暴脾气有关系。

从他们的对话就能看出,女人是有点大头虾那种,而男人就是典型的火药桶,随便一点火星就能引爆。

所以不难想象,久而久之,就很容易出现婚姻问题。

但奇怪的地方就是在于,明明双方的性格看起来是如此不搭,偏偏男人在离婚后又每天过来一起送孩子上学放学,虽然每天都肯定会吵架。

而且呀,等孩子放学之后送回家那个时间他们还会再吵一波。然后男人再回去自己的地方。

我想,男人应该还是挺爱女人和孩子的吧,不然也不会每天都一大早跑这一趟。

女人应该也还是对男人很有感情,不然也不会愿意每天挨骂,毕竟送孩子上学这事情,一个人就可以啦。

至于为什么要分开?我也没去八卦,但按我浪漫主义的猜测,应该大概率是某一次爆发了不可收拾的矛盾,最后吵到大家都下不了台,就直接分开了。

估计他们都是有复合的心思的,但男人也放不下面子,女人也没有太好意思说,就一直维持这个奇怪的状态了。

其实两个人的感情嘛,应该是很讲究忍让的。

毕竟每个人都有自己的思维模式,再般配的人多少都肯定会有点矛盾,这时候就是考验彼此有多在乎,有多留恋了。

现在社会的离婚率真是日益攀升,看新闻说,今年春节时候民政局的登记离婚名额都排满了。

如果双方能有多一点耐心和忍让,应该也不至于如此。

后退一步说句软话,也不是什么丢脸的事情。更何况,在自己爱的人面前,面子这东西又值多少钱呢~

不过话说回来,如果是当初就瞎了眼选错了,发现真的无法一起生活,那还是干脆离了更好。

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

新鲜芦笋3斤山东绿芦笋龙须菜特嫩绿芦笋(新鲜现挖强烈推荐) 1500g

飞犇 铁棍山药 2.5kg

飞犇 铁棍山药 2.5kg

商薯红薯 白心红薯 板栗红薯 农家地瓜 新鲜蔬菜 2500g中大果

内乡馆 农家自种红薯地瓜 粗粮现挖新鲜番薯紫薯大果净重5斤 坏果包赔

正宗天津沙窝萝卜 10斤 甜脆水果萝卜 新鲜绿青萝卜 新鲜蔬菜 火锅食材 健康轻食 华田禾邦

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤