装修100坑——084阳台改造坑

2021-03-22 21:05:26 4点赞 39收藏 0评论

在现如今,很多购买了二手房的业主对原房屋的布局结构不是很满意,于是他们就会对原房屋进行改造。在家装改造中,阳台改造往往是一个让人不怎么重视的地方。但如果阳台改造不合理的话,也许会造成许多不必要的麻烦甚至危险,尤其是对于那些不懂装修的业主来说,阳台改造更需要谨慎!那么,阳台改造到底有哪些坑呢?为了防止业主在阳台改造上面踩坑,牛角监总结出了以下“常见的三大阳台改造坑”,准备装修或者对装修感兴趣的业主朋友可以了解一下。

阳台改造坑的原因:阳台改造出问题,影响装修质量不说,还危及居住安全。

阳台改造坑的致命等级:★★★★

牛角监总结——三大常见的阳台改造坑:

阳台改造坑一:擅自改动承重墙 (致命等级:★★★★)

由于阳台一般是突出于住宅外的部位,所以承重力有限。因此,我们在对阳台进行改造的时候一定不要对阳台上有承重作用的墙进行随意打拆改造,尤其像是起到防风和承重的作用的边墙,否则会影响阳台的承重力,容易留下安全隐患。

在阳台改造之前,为了确保阳台改造的可行性和安全性,我们一定要先获得物业或相关专业人士的核算后再进行阳台改造设计,这是很重要的一点。

牛角监点评——建议业主在阳台改造前先获得物业或相关专业人士的核算后再进行,切勿私自改造,尤其是起到承重作用的墙一定不要动。

装修100坑——084阳台改造坑

阳台改造坑二:阳台防水没做好 (致命等级:★★★)

相信很多改造过阳台的业主都有过这样的经历:每次一下暴雨,自家的阳台明明已经关好窗户了,但却总是会有雨水渗透进来。出现这种情况的原因就是阳台的防水工作没做好。

1、门窗防水。阳台改造的门窗除了要牢固外还要做好防水,窗户的底部与墙地面衔接处是漏水的高发地,要用发泡剂填满其中的空隙,外墙缝隙用水泥砂浆抹平涂刷上防水涂料,然后用硅胶封住,这样可以保证下雨时水不渗进来。

2、墙地面防水。由于阳台外露的原因,常年遭受雨水湿气侵蚀,因此阳台改造做好墙地面的防水是非常有必要的。在铺设墙砖或地砖前,要先涂上一层柔韧型防水涂料,等涂料干了之后做好防水附加层保护防水层,才能铺墙地砖

牛角监点评——我们在对阳台进行改造的时候,除了有承重作用的墙一定不能动之外,防水一定要做好,不然会带来很多麻烦。

装修100坑——084阳台改造坑

阳台改造坑三:空间改造不合理 (致命等级:★★★)

由于房价不断攀升,现在很多人都选择购买户型相对偏小的房子。但是很多小户型满足不了日益增长的生活需求,于是越来越多的业主选择在阳台上作文章——把阳台改造成其它生活空间。在阳台承受范围内的、合理的阳台改造是没问题的,但是就怕有部分不懂装修的业主盲目对阳台进行空间改造。

1、阳台改造成厨房。阳台是住宅建筑向外延伸的一个部分,并没有像室内空间一样具备承重墙,所以如果我们要把阳台改造成厨房的话,一定要先评估一下阳台的承重能力,确认阳台承重力是否充足,最好不要把过多、过重的东西堆在改造后的厨房内。另外还要视阳台的面积来决定改造成何种结构的厨房。

2、阳台改造成书房。在生活水平日益提高的今天,阳台改造成书房也是一个不错的选择。但是我们需要考虑到这几个因素:一是评估好阳台的承重能力范围;一是要做好书房的隔热性,装个窗帘啥的,避免夏季阳光直射导致温度过高;二是要做好书房的隔音性,避免外面噪音过大影响看书学习。

牛角监点评——业主一定要先对自家阳台的承重力范围进行评估,在阳台承受范围内进行合理的空间改造。