深耕主动降噪真无线蓝牙耳机的dyplay 又上新了:ANC ELite

2021-03-31 19:20:28 0点赞 1收藏 1评论

AirPods Pro问世之后,真无线耳机不带主动降噪都不算好耳机,可是看看他们的价格,AirPods Pro要1400大洋,Sony降噪豆3代1300大洋,Bose QC3 850大洋,高昂的价格一直让我望而却步,还好国内有个品牌一直深耕着主动降噪真无线蓝牙,300多块就能入手的降噪真无线蓝牙耳机,它家已出到了第三代——dyplay ANC ELite,它却拥有了AirPods Pro同阶的35dB降噪能力。感谢亿智蘑菇提供的本次体验机会,下面就跟随我的脚步来看看它的表现到底如何吧。

先来看看dyplay ANC ELite的外包装,这包装风格延续了dyplay 品牌的习惯,坚持内外双包装。外包装依然印制着保持专注的slogan以及品牌logo。

迅速打开外包装,这次的dyplay ANC ELite采用深灰色包装风格,正面居中位置印制了产品图示,不是豌豆荚,没有抄AirPods Pro作业完美。

产品包装背面是一些产品铭牌信息及产品特点,比如超宽频双馈主动降噪、蓝牙5.0、AAC解码、通透模式、12mm定制单元、22小时续航。

打开扣盒包装,看到了一个金属色泽的充电仓,我产生了错觉,如果是金属的充电仓,那要多重啊。还好拿起充电仓的一刹那我释然了,它是金属光泽充电仓。

好了,话不多说看看“全家福”,其中包括:充电仓及耳机本体、大号小号替换耳廓支撑、大号小号替换耳棉、type-C充电线、产品合格证及说明书。

下面再来看看dyplay ANC ELite充电仓吧,金属灰亮面漆配合有棱有角的外形设计,这一点也没用借鉴AirPods Pro,值得点赞。

取出dyplay ANC ELite的耳机本体,前面图示我们也看到,它没有采用AirPods Pro的豌豆荚设计,采用了独创的小盾牌设计,耳机腔体是比一般的真无线蓝牙大,因为它采用了双反馈主动降噪,腔体体积必然要大一些,为了保证耳机的佩戴稳定,dyplay为ANC ELite耳机还设计了耳廓支撑。

虽然dyplay ANC ELit耳机本体有点大,但是其重量控制还是很好的,单体耳机重量实测只有6g左右,长时间佩戴也不会有压耳感。充电仓全重53g,携带出行也没有压力。

耳机都戴上了,就该试试dyplay ANC ELite的使用感受了。

dyplay ANC ELit由于采用了蓝牙5.0芯片,连接手机也是傻瓜式的,第一次连接时,充电仓开盖,耳机指示灯闪烁,进入配对状态,手机打开蓝牙,搜索dyplay ANC ELit连接即可。以后使用时,只要手机蓝牙开始,拿出耳机后即可与手机快速连接,耳机放回充电仓,即刻停止播放。

聊完连接,还是聊聊重点,dyplay ANC ELite首先它是一个主动降噪蓝牙耳机,它支持了ANC主动降噪(耳机通过前-后反馈麦克风精准消噪,前馈麦克风采集外侧环境噪声并反向抵消,反馈麦克风侦测耳道内残余噪声并反馈抑制环境噪音),我知道别谈技术,谈感觉吧。耳机默认打开降噪,双击左耳耳机2下切换模式,可以切换降噪模式、通透模式、降噪关模式。降噪模式下,我在公交车这样的嘈杂环境下,可以明显降低环境噪声,这就是它拥有的与AirPods Pro同阶的35dB降噪能力的威力。当然通话降噪功能也是必须有的。

聊完降噪,不得不说的就是音效,dyplay ANC ELite的喇叭采用的是12mm定制复合振膜发声单元(这挺大,市面上很多产品单元就是5-6mm),支持AAC/SBC解码,这样的数据输出的声音怎么样呢。试音上《渡口》、《乌兰巴托的夜》准没错。dyplay ANC ELite表现的音域宽广,歌曲细节表现丰富,声音穿透力佳,说人话就是“低音足,鼓点带感,人声还原的好,真是底大一级压死人,它非常适合听流行、古典、摇滚音乐”。

游戏体验方面呢,dyplay ANC ELite的表现也值得一说,左耳长按两秒,它就进入了游戏模式,60ms的超低延迟控制,这就是它的实力,对于偶尔吃吃鸡的我,带着dyplay ANC ELite玩《和平精英》,声画同步是有了,听脚步方位也能分清左右,听声辨位我也会了。

刚刚我们提到了耳机降噪触控开启方式和游戏触控开启方式,其他触控操作如下图,各位看官请自取。

dyplay ANC ELite这款耳机的充电仓用500mAH的电池,可以为耳机提供22小时的综合续航,耳机本体可以支持4.5小时的连续播放,通勤耳机一周一充,妥!。

总结一下吧,dyplay ANC ELite这款真无线耳机呢,首先不贵,耳机价格300多,带AirPods Pro同阶的35dB主动降噪,音质佳,正确佩戴舒适度高不易掉,如果你也需要一款性价比高的真无线降噪蓝牙耳机,选它没错。