牛皮效率集 篇八:年初不学习,年末徒伤悲——10个有颜有料的【学霸up主】分享,传授高效学习攻略

2021-04-05 12:08:17 111点赞 1240收藏 25评论

创作立场声明:分享学霸类UP主,近距离接触学霸的学习方法

叨叨几句

大家好鸭,我是牛皮酱。

细心的小伙伴可能发现了,如今找工作真是一件难事,好的企业或者单位总是有千千万万的应聘者共同竞争,没有一技之长很容易被别人取代,更不要谈升职加薪迎娶白富美出任CEO,走上人生巅峰了。

有个坏消息不得不告诉你,转眼已经四月了,今年又悄咪咪过去了四分之一,不论是要高考的、考公的,考证的还是评职称的小伙伴们可都得抓紧时间了。也许有一些小伙伴还不在状态,学习效率低,看不进书,那么本文就分享一波B站帮宝藏级学霸up主,传授一些学霸的学习技巧,借鉴参考吸收一些有用的适合自己的方法,让你学习事半功倍,通过应试,早日升职加薪!

1.一条正弦(传送门

非常漂亮的学霸小姐姐UP主,所谓好记性不如烂笔头,很多的知识体系梳理,离不开一份好的笔记,她的Vlog上可以学习到精致的手账式读书笔记的记录方法,记录整洁的笔记,在后期复习的时候看起来事半功倍。

宝藏级笔记记录方法分享,让复习的时候看笔记不再是看天书。

2.可妈可吗(传送门

来自清华的学霸小姐姐,95后二胎宝妈,分享了一些高中冲刺阶段的学习方法以及一些考试前和假期后的心态调整方法,这些经验不仅仅适用于高中学习,也可以借鉴到考研考博甚至考公等阶段的学习。不仅如此,作为一个学霸宝妈,还能在这里学到很多的育儿知识。

学霸夫妻共同整理的适合高中阶段学习的学习方法。

3.nagi真的很文静(传送门

UP主是一位高颜值的女博士,话说曾经热播的网剧爱情公寓曾有一句“至理名言”——"世界上只有三种人,男人、女人和女博士。"虽然只是个玩笑,但回头看看现实,一个女生读到博士,而且还是医学博士,确实需要付出更多,承担更多的压力,但这些经历也是一个宝藏。我们可以通过她的Vlog中来进入到一名女博士的世界中,感受她的感受,经历她的经历,必然会有收获。

医学博士分享背书的记忆方法,让背书不再老大难。

4.Iris学姐(传送门

清华本科-约翰霍普金斯博士-宾夕法尼亚大学博后,UP主的这些履历随便拿出一条就可以在普通人中出类拔萃,更不要说这些光环全部加持,真真正正的学霸。Iris学姐日常分享的Vlog内容包括数学学习、统计学学习、压力心态调整、博士发paper历程以及少量的英语课程,其中不乏很好很强大的学习方法。通过这些Vlog近距离感受学霸小姐姐的经历,对想要更进一步的小伙伴肯定是有所收获。

适合科研汪的日常高效学习与工作方法。

分享多管齐下,提升学习专注度的方法。

5.是你们的康康(传送门

就读于香港中文大学的学霸UP主,日常喜欢分享一些学习方法,比如如何开发记忆力、如何调整学习心态、如何学习英语等等,不仅如此,康康也经常安利一些学习类实用APP,让学习更加简单易行。

分享如何培养学习的动力,一直学一直爽。

6.来七份小脸盘盘(传送门

清华大学计算机系的大脸学霸小姐姐,爱学习,爱唱跳和rap,适合给高中阶段的小伙伴,学习到一些好的学习方法的时候,也能够提前感受一波大学的校园生活。

分享小姐姐调整心态的方法。

分享如何通过兴趣角度提升学习的动力。

7.兔叭咯(传送门

由职高一步步读到医学博士的UP主,在学习方面,从他的Vlog中可以学会一些逆袭的心路历程、学习方法和经验,当然,现在分享的内容很多都是和医学有关,都是非常多好玩的知识。

这是UP主兔叭咯的第一个视频,分享自己的逆袭历程,但愿看到这个视频的小伙伴还可以有机会努力。

真正的有效的学习讲究方法,只有制定好学习计划,一步一步才能实现真正的学习。

8.叫饼饼儿(传送门

就读于北大外国语学院小姐姐,分享许多在高中阶段刷题和提分的技巧,适合高中阶段学习的小伙伴们。

在学习前通过冥想和数数的方式来进行稳定心态,抛开杂念,进入学习的状态。

要保证长时间的学习效率,一定要动用自己的感官,真正做到全身心进入学习。

9.蜡笔和小勋(传送门

浙大的学霸情侣UP主,以前介绍过很多了,分享一些比较实用的学习干货技巧,比如如何提升记忆力,如何提升学习的自律性,如何逼自己学习,如何戒掉手机等,适合各个阶段学习的小伙伴们。

分享单核学习法来提升学习自律性,让学习更加有效率。

参考编码特异性的记忆方法,实现有效记忆,提升记忆效率。

10.匠拙墨同学(传送门

墨同学日常是会安利一些学习类的APP,以及分享一些提升学习专注度、学习效率等内容的干货知识。有设立一个24小时学习直播间,可以互相监督学习,适合高中阶段学习的小伙伴们。

分享转移目标的方式来戒掉手机,玩命学习。

以上为本文全部内容,如果觉得作者还不错,不妨点赞、收藏与关注,笔芯

英格伦 steam科学实验套 151个实验

沪江网校 英语口语 美式音标 网课

沪江网校 英语口语 美式音标 网课

• 25楼
    04-07 10:27

那个兔八咯,天天不搞科研不坐班,这么多年学业和科研一点消息都没有,完全是靠着一个人设做一些伪科普,大家看到这个评论的话,算是排个雷吧

我竟然又成热评了,其实这个人也不算是伪科普啦,就是一些言论总是不符合科研工作者的思维,让我有点看不顺眼而已,总体还是比家长群里面的谣言可信度高多了

这是被打了?突然变话?

不是,觉得自己太偏激了不好,解释一下,不过我还是不喜欢这个人,也不觉得他有什么干货

• 24楼
    04-07 10:25

这是被打了?突然变话?

• 23楼
    04-06 15:11

内容与头图无关,失望! [高兴]

• 22楼

• 20楼
    04-06 01:10

• 19楼
    04-06 00:31

我既不是学霸也不全是学渣,有时候上课听不懂,但从不逃课不捣乱,最出格的事就是旷早操

我的青春总是安安静静的 没什么风浪

有时候我会觉得我很无趣 但我有一些小众的爱好 这些爱好会让我很开心

当她们笑的很大声闹得很开心的时候 我会感觉人类的悲欢并不相通 我只是单纯觉得声音大很吵

我不是个吵闹的性子 我可以一个人不说话呆一天 我也不是必须有人陪 晚上洗衣服 上厕所我一个人也不感觉孤单害怕 昨天室友都走了 寝室只剩我自己 我没感觉到孤独 我可以用手机放歌 开外放 直至睡着 这是初二养成的习惯 听音乐才能入睡的较快

我很喜欢毛不易说的‘你要允许每个人有个安静的青春’

我只会在自己喜欢的事情上说的很多 例如小说原耽动漫漫画广播剧 还有龚俊 这些是我的热爱,我可以同你唠很久很久

没有绝对内向的人 每个人都有自己喜欢的事情 只不过内向的人会在自己所感兴趣所喜欢的方面变得话多些 这是所热爱的

性格是天生的 后天不能改变太多 你现在让我逃课我真的不敢 我也不喜欢 这是我的性格使然 我做不到的 即使是在大教室 老师不点名 这是节水的不能再水的水课 我也不会逃课

有人对我的这种态度很是不理解 对我恨铁不成钢 说我胆子小 对我很无语 但这就是我的认知 我的态度 无法改变的 说我是个乖乖女 我也不是 我有叛逆 只是不在这一方面而已

总而言之 做自己 就好了

自己快乐就好,在正确的时间做正确的事

• 18楼
    04-06 00:22

B站真能学的是一些技能,比如pr、ps、fcx这些,其他的就… [抽烟]

• 17楼
    04-06 00:17

不管怎么样,先收藏。为娃而学 [喜极而泣]

• 16楼
    04-05 22:24

果然,这是一个学习网站

• 15楼
    04-05 22:02

我自己的体会:好记性不如烂笔头。用笔写写画画,把知识编成一张网。

• 14楼

04-05 18:05

不错不错,学习一下

• 11楼
    04-05 17:11

如果我同桌长得像头图这么好看,我肯定能考上北大。
    结果我只能在北大青鸟混混 [尴尬]

• 10楼
    04-05 14:02

总而言之 做自己 就好了

加油!做自己就好,一辈子就这么长,活得自在就好了吧!

• 9楼

怎么读出了周杰伦的歌的感觉

• 8楼
    04-05 13:43

那个可妈的简单看了,经济学博士?可能是马派经济学的,和西方古典经济学,天生对立,没办法,说话不客观。

• 7楼
    04-05 12:45

学习只有一条,自觉,发自内心做一件事,基本就成了

• 6楼
    04-05 12:43

俺也一样。

• 5楼
    04-05 12:41

兔叭咯,不是转生活区了?

• 4楼
    04-05 12:34

其实我是这样认为的,人和人之间智力的差距太过明显,能考上清华的人,本身智力都是顶尖的,普通人不管怎么学习,不管怎么努力,还是考不上,趁早死了这条心,他们的学习方法不适合我们,99%的人都属于那种平庸的人,也不用沮丧,我们只要身体健康,有个好心情就行了

• 板凳
    04-05 12:21