找免费PPT模板?这6个网站足够了

2021-04-09 18:37:56 21点赞 257收藏 1评论

创作立场声明:工作中写PPT是常见的事情,条件允许的情况下,套PPT模板出来的成品是省事又美观。互联网上这类模板下载站点很多,但质量也参差不齐,所以我分享了自己常用的6个PPT模板素材网站,帮你避开一些坑,希望能帮到你哈。

最近我在后台看到不少小伙伴留言问有没有免费且质量较高的PPT模板站点推荐?下载素材的时候不用绕来绕去,没什么套路那种。

其实我在此前的推文中陆续都有介绍过一些,可能没有整理一个合集大家找起来略嫌麻烦,遂今天整理个PPT模板素材合集,方便大家收藏。后续也把一些大家的办公热需求整理成一个专辑,好找一些。今天先来8个我平时常用的免费高质量PPT模板素材站点,不用多,备上这些足够应付你的工作需求了。

1、Office Plus(官网直达

提到PPT模板素材,我最为推荐的一直是微软官方自家出品的Office Plus模板素材站点,里面不但提供了各种精品PPT模板下载,而且还有Word文档,Excel图标模板下载。都是免费下载的,不过需要你先关联下微软账户,就可以无限次下载,不关联的话每天就只有3次下载机会。相信大部分人都是使用Windows系统,基本也都拥有自己的微软账户,所以关联并不是什么难事,而且Office Plus是微软官方出的,账户的安全性也有保证。

找免费PPT模板?这6个网站足够了

里面的PPT模板种类齐全,包括总结/报告、项目策划、产品推广、学术答辩、个性简历、实用图表等,我粗略统计了一下,大概有1000+个模板,覆盖各个领域,基本够你使用了,完美匹配Office,大多是16:9的比例,模板设计也很新潮,真的很香。

2、优品PPT(官网直达

【优品PPT】是一个做得比较久的PPT模板下载站点了,素材的数量很多,目前也仍再更新。不过有的比较年代久远的模板可能跟不上现在的审美高度,所以需要自己挑选一下。另外有个值得注意的地方,这个站点有一些入口是跳转到其它站点的,属于推广内容,你只要下载属于【优品PPT】这个站本身的素材就好。

3、第一PPT(官网直达

【第一PPT】同样也是个做得比较久的PPT素材站点,它的特点是素材的分类很多很详细,也在持续更新。但站点本身的设计就有点老旧,没有现在新站点设计那么潮和高大上。

4、PPT之家(官网直达

【PPT之家】的版面设计就相对简洁一些,瀑布流的表现形式,比较年轻活泼。不过需要注意的是,这个站点下载需要密码,输入 52PPT 就可以,还好比较统一。

5、51PPT(官网直达

【51PPT】的特点是更新模板的频率比较高,基本上每天都有新的模板更新,分类也齐全。缺点是里面的推广内容稍微多一些,需要注意识别,只下载它本站的免费PPT模板即可。

6、WPS智能PPT(官网直达

【WPS智能PPT】严格来说不是一个纯粹的PPT模板下载站点,但它更强大,它是一个利用AI算法自动美化的在线PPT工具,金山WPS出品的。它默认提供了一些主题类型,不需要手动排版,只需要在文档中输入内容,便可以自动匹配PPT主题模板,而且可以随时切换匹配。

找免费PPT模板?这6个网站足够了

根据WPS官方宣传,它是完全免费的,目前也没有在站点中发现什么广告,好评。要说一个缺点的话,【WPS智能PPT】目前的PPT主题相对较少,不像普通的模板站点类型那么丰富,但基本是够用的,希望后续WPS官方也能够增加多一些主题在里面。

当然了,PPT模板素材站点在网上实在是太多了,许多素材也是一样的,只不过是互相搬来搬去,基本上以上这6个PPT素材工具就能够解决你工作中需要用到PPT的场景。我个人基本上也只用Office Plus就足够了,其它的作为后备补充。

另外,我建议大家浏览器装上诸如AdBlock的去广告插件,这样子你在浏览在线站点基本就可以帮你避免网页中的弹窗。因为这些素材站点毕竟你不知道什么时候会加上弹窗广告。然后要注意辨识内容是不是本站自身提供的,有的是跳转到其它推广站点,这一点需要留意下。