一手掌控耳中音效 创新Sound Blaster GC7声卡体验

2021-04-17 02:30:57 11点赞 5收藏 10评论

目前网络直播,在线游戏,Vlog拍摄都已经成为网络娱乐的重要分支,越来越多的人投身到流媒体事业中,这也让网友对优质音频体验的需求变得越发明显,创新就在近期推出了一款适合网络视频主播并带有Super X-Fi音效的USB声卡——Sound Blaster GC7,而本次体验的主角也正是它。

Sound Blaster GC7外置声卡采用了人体工程学设计,从侧面看起来就像一个缩小版的键盘,声卡的主要操作按键都在最上方的面板上,可以直接通过单手来控制,方便玩家在游戏中进行音效切换,静音等操作。

整个声卡亮眼的就是面板上两个巨大的旋钮,分别控制音量大小和混音大小,操作起来宛如DJ打碟机一般。并且面板上的每个指示灯都有对应灯效,在较暗的环境下,视觉效果会更加优秀,非常适合游戏场景下使用。

在面板的最下方,配备了四个完全可编程的按钮,能够根据使用的需求,来可以根据自己的喜好来设置快捷键,方便游戏主播在直播过程中快速切换。

声卡中间位置还设计有音效调节区域,通过周围一圈的按键件的屏幕还能实时展现调整情况,中间屏幕也会直接将调节高低以数字大小显示出来,让游戏主播可以快速进行调整。

声卡的输入输出接口都安置在机身前后,类型非常丰富,前置区域包括麦克风接口、音频接口、指示灯,而绝大数接口都安置在后方,包括电源开关、USB-C、光线输入/输出接口、线性输入/输出接口,音源切换按钮和增益调节按钮。这些接口都可以轻松连接PC、游戏主机、手机这些移动设备。硬件规格上,搭载 AKM4377DAC 芯片,信噪比 120dB,支持 24bit/192kHz PCM 解码。

作为游戏类设备,如果你对声卡的各项灯光默认效果不满意,还可以在电脑或者手机上安装Creative App对灯光效果,音频增强功能进行调节,并应用在游戏,电影和音乐播放中。

当然,这套外置声卡设备最具亮点,也是我个人最喜欢的功能就是Super X-Fi音效,在软件和声卡上,都能对这项音效进行开启和切换。

在开启Super X-Fi音效后,基本杜绝了耳机的头中效应,这也让耳机的声音的临场感得到大大提升,连接耳机的声场都变得极为宽广,就像自动给音乐添加了一个现场版音效,仿佛自己就坐在台下观众席第一排听现场演唱一般。

这种音频效果并不是传统环境音大厅,教堂、地下通道这种传统环境音的效果,而是将声音投放至眼前位置,即便带着头戴式耳机也不会感觉到声音是从两侧的单元里出来,声音源的位置感觉是从头部正前方1米左右90度扇区的位置发出,配合台式电脑的显示,就会感觉声音是从显示器位置发出来的,颇有种用桌面音箱玩游戏的效果。

在常规音乐中,开启这项技术,就感觉自己就坐在台下观众席第一排听现场演唱一般,这也使得这种音效非常适合交响乐,人声为主的音乐。而在游戏中,尤其是FPS这种强调个人沉浸感的游戏中,让游戏环境音体验大幅增加,游戏中的脚步声,风声,载具声都变得更为明显,也会更贴合人耳真实听到的效果。

对于游戏玩家来说,创新Sound Blaster GC7类似键盘的设计,让声卡能够通过单手完成所有音效操作,在游戏或者直播时,能够快速调整至适合自己当前状态的音效,而加入的Super X-Fi音效,让普通耳机也能拥有类似音箱的宽大音场表现与带有空间感的真实体验,整个声卡的可玩性得到更大的提升。

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2099元起

CREATIVE 创新 科技usb音频声卡Live Audio A3 专业录音声卡配音编曲混音

创新(Creative) 5.1声卡SB1095外置USB声卡 音乐游戏发烧声卡

CREATIVE 创新 A5升级版RX 网络k歌直播内置声卡家用台式电脑7.1PCIE声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

1999元起

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Audigy RX内置网络k歌直播声卡7.1多声道PCIE独立声卡

CREATIVE 创新 AE5 Sound BlusterX AE-5 Plus 声卡 5.1声道 黑色

CREATIVE 创新 声卡高分辨率PCIeSound Blaster Z SB-Z

Creative 创新 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 AE-7游戏内置声卡 电脑台式机7.1虚拟PCIE声卡影音卡5.1连接

CREATIVE 创新 Sound BlasterX G6 声卡

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Z 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster AE-9 内置声卡