雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

2021-04-21 10:05:14 2点赞 0收藏 0评论

开门见山地说。TWS耳机从一开始新鲜事物变成全民普及也就用了不到3年。如果说苹果在这其中的作用是让所有人知道TWS方便好用,那一众国产厂商则是真正的让产品亲民到每个人都可以享受TWS耳机带来的好,这其中有本就是声学专业的厂商,也有本是从事其他相关领域的厂商,今天要讲的主角VM700s就是出自办公游戏外设品牌“雷柏”的TWS耳机。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

我们从包装说起。早之前我们也拿到过雷柏的i130TWS耳机。所以一看到这个包装盒就知道肯定是雷柏的产品。包装的统一性做的很好,其实这就是家族式包装带来的好处,通过设计,颜色等元素让产品有一套统一的包装语言,扯得有点远。黑色主色调青蓝色的装饰色,白色的文本,产品的渲染图放在了中间的位置,这使得耳机看起来很高端且专业。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

VM700s定位中端,所以在包装背面的产品介绍就很详细,因为写的密密麻麻满满当当四国语言的耳机特色功能介绍。盒子打开方式并不是现在流行的盖盒,而是翻折盒。翻开盒子并不是直接就可以看到耳机而是不用读系列(说明书)的盒子,中间是雷柏的LOGO,相当于是欢迎界面了。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

个人很喜欢这种包装设计,会给人一种良好的正式感。取下说明书,耳机电池仓和配件盒合理分配固定在下层,与当时i130的包装设计如出一辙,没见到耳机本体,说明耳机就在电池仓里。

当初i130给我很深印象的地方在于随机赠送的替换耳套是双色设计,极大的活跃了产品本身的质感。所以我没有先看耳机部分,而是直接检查了附赠的耳套。遗憾的是这次的VM700s并没有给当初的黑绿配色耳套,有点遗憾。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

说回耳机本身。拿出充电仓,首先第一感觉是质感较VM700s之前的雷柏TWS有很大的提升。整机磨砂黑色透出一种专业和高级感,正面中间是雷柏的LOGO,电量指示灯有4个,盖子相接处是镜面亮黑的的一圈装饰带。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

拿起耳机盒会发现重量控制的也非常好,整机应该不到100g,手头只有三星的Buds Pro,重量方面是没有Buds pro重的。那这也就意味着整机的携带性不错,同时耳机本体的中梁会肯定会很轻。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

盒盖连接处并没有采用将连接点相连的设计。连接处的下方是充电接口,接口为Type-C,兼容现在99%设备的连接线,保证了充电便捷。祖传的底部信息铭牌没有印在机身上,而是使用了一张底部形状的贴纸告知功率信息。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

说回充电盒整体。VM700s的体积算是中规中矩,没有很小巧也没有很夸张。磨砂的质感让VM700s不容易沾染指纹。另一方面偏向细长的盒体与极低的重量让VM700s有着不错的便携性。翻开盒盖,耳机本体由磁吸吸附在充电凹槽里,耳机的设计也较之前雷柏TWS的品质感有很大的提升。

外侧圆形同心圆设计,LOGO和状态指示灯集成在了一起,耳机的主体材质也是磨砂塑料塑料,与充电仓一致,有不错的统一感。耳机是入耳式耳塞,带小尾巴设计。可能是由于续航和这次主打的PixArt游戏低延迟技术有关。这些下面会讲到。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

终于要说到VM700s的重头戏:性能。

打开充电仓戴上耳机,连接速度很快,佩戴体验也印证了我之前的猜想,真的没有一点不适的感觉,几乎感受不到重量,看来雷柏这次在佩戴方面下了不少功夫。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

音质方面耳机只支持AAC编码。虽然是AAC编码。但是音质有点意外的不错,并不会像很多同价位TWS一样听起来很混乱和焖。VM700s的听感有点清新,各个频段的声音也都表现得不错,甚至带点定位感,声场就很模糊了,声音清晰度尚可。

当然了,VM700s定位是游戏TWS耳机,音质什么的并不是它的卖点。卖点在玩游戏的时候就体现的很清晰了:游戏低延迟。其实蓝牙耳机很早就有了,早在按键机功能机时代其实就已经有了蓝牙耳机,只是因为技术限制,导致其并不好用也不够亲民。其极高的延迟使得广大游戏玩家对这类方便性很高的耳机望而却步。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

经过我的实测带VM700s玩COD手游时,即使是对声音延迟要求很高的FPS游戏VM700s也可以驾驭,心理预期延迟应该在15ms左右。看来雷柏对外主打的PixArt游戏低延迟技术还是很有实力的,并不是很多外设厂商那种噱头功能。

总结一下:

VM700s作为一款定价199的游戏低延迟耳机。有着不错的外形质感,同级中不错的音质,出色的佩戴体验,极低的游戏延迟。确实是这个价位钟具有很高性价比,甚至可以跨级的游戏TWS。相对低调的外观使得VM700s的使用场景很全面,不管是外出,工作,还是游戏都可以轻松驾驭。

雷柏VM700S测评,低延迟加上长续航的无线耳机

雷柏(RAPOO)VM700S真无线蓝牙游戏耳机TWS游戏耳塞入耳式无感延迟音乐运动可无线充电黑色199元京东去购买

雷柏VM700s就讲到这里,大家可以试一下这款耳机。希望未来雷柏可以带给我们更多优秀的产品,我们下期再见。