我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

2021-04-18 15:52:03 1点赞 3收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“蕨根粉馒头”的做法。最近在离我们住的地方不远的一个村子里正在赶庙会,十里八乡的老百姓没事的时候都会去赶庙会,看看秦腔,然后在吃一些地道的美食,就高高兴兴地回家了。刚好昨天是个星期五,我和老公没有事情干,也就趁着大家的兴致也去逛庙会。每人吃了一碗我们这里的特色美食羊肉泡馍,感觉味道还不错,价钱也便宜,比泡馍店里的要便宜好几块钱,肉还多,超实惠。走的时候,我们来到一家卖各种的淀粉的摊位前,看见有很多不同品种的淀粉,像蕨根粉、桑叶粉、莲藕粉等等,都是可以冲着喝的,而且这些干粉不但能吃,而且还有一定的营养价值。

长期喝这些,可以提高身体的健康度。老公看别人买,也让我买一些,我觉得这些地摊货有些弄虚作假,不想买。再说买回去也不见得会冲着喝,有点太浪费。老公就说只买一些蕨根粉,拿回家和面粉搭配好比例,蒸一锅馒头尝一尝。既然蕨根的营养价值这么好,而且他有可以搭配面粉做,那为何不尝试一下呢?老公这么一说,我就问了问地摊老板,问他蕨根粉和面粉可以搭配一起蒸馒头或者做面条吗?老板很痛快的告诉,完全可以,而且蕨根粉和面粉搭配一起蒸馒头做面条,特别的劲道。当时,也不知道他说的话是否正确,反正觉得他这么说,就买一斤回去试试。蕨根粉一斤25元,价格也不算贵。今天中午,我就用买的蕨根粉搭配面粉给家人蒸了一锅馒头,结果感觉还不错,吃起来确实劲道了一些。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

蕨根粉条大家很熟悉,也会经常吃,凉拌蕨根粉条是一道很爽口家常菜,可是用蕨根面粉做成馒头大家一定没吃过,颜色有白色和黑色的,白色较黑色更纯正也更精细。蕨根粉是蕨菜的根里提炼出来的淀粉,含有铁,锌,硒等多种微量元素,维生素c和多种氨基酸等多种营养物质,能满足人体的生理需要,对人体有较大的保健作用。清热解毒、消脂降压、通经活络、降气化痰、帮助睡眠等功效。今天这道蕨根粉馒头,和平时蒸馒头做法一样,可是口感更胜一筹,营养更丰富,口感更好。我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!教您在家蒸蕨根粉馒头,不塌陷不回缩,蓬松宣软,健康营养又好吃。现在我把这道“蕨根粉馒头”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

蕨根粉馒头

白色蕨根粉150克 / 普通面粉150克

酵母3克 / 白糖1小勺 / 温水165克

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

1、准备150克白色蕨根粉,没有白色用黑色蕨根粉也可以。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

2、盆中放入普通面粉和高粉各150克,加入3克酵母,1小勺白糖混合。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

3、将165克的温水,分次加入面粉中,用筷子边到边搅拌,搅拌成面絮。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

4、反复揉一会,揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,这季节室温发酵半个小时左右。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

5、撕开保鲜膜,面团明显比原来大了2倍大,扒开有蜂窝状就说明发酵好了。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

6、取出面团放案板上,揉搓排气,切成大小均匀的剂子,再将剂子揉至表面光滑,整成圆形。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

7、锅中加入凉水,馒头放在蒸笼里静置10-15分钟左右,大火烧开,中火蒸10分钟,再焖5分钟出锅。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

8、馒头表皮光滑,暄软有咬劲,健康营养又好吃,不塌馅不回缩。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做蕨根粉馒头的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

我做的这个馒头孩子们抢着吃,其实只加了一味食材,越嚼越香!

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

心得心 十三香麻辣小龙虾风味纯肉烤肠500g 10根独立包装17年品质企业猪肉香肠核酸检测 小龙虾味烧烤食材

风味坐标 散养麻鸭 咸鸭蛋 6枚*60g/盒 鲜蛋腌制 鲜香起沙流油 古法烤制 家庭装 京东秒杀定制款

泰森 低脂调理鸡胸肉黑胡椒味新鲜冷冻健身鲜嫩鸡脯肉110g*10

【良品铺子巨型零食大礼包】猪饲料整箱休闲食品网红零食小吃一箱

脂乎折也 速食鸡胸肉健身开袋即食轻食低脂代餐食品孜然味 孜然味

科尔沁手撕风干牛肉干400g原味内蒙古特产牛肉干美食零食小吃

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

SHARKFIT 鲨鱼菲特 速食鸡胸肉健身代餐即食低脂卡零食轻食鸡肉食品 鸡肉46包

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

美加佳手打虾滑新鲜150g火锅店用食材家用即食海底豆捞虾肉丸子

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

xiaohanhuo/小憨货 玉菇甜瓜 2-3个装 约4.5斤

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

船歌鱼水饺 一人食三鲜虾水饺舌尖青岛特色纯手工包制海鲜鱼饺子 三鲜虾水饺230g*4袋

饺子皮宝宝辅食新鲜超薄手工饺子皮速冻面点方便蒸饺皮2斤装 七街八巷 白色水饺皮2斤高品质装(无碱无盐宝宝专用)