凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

2021-03-24 15:13:47 0点赞 1收藏 0评论

前言:我不知道大家是不是和我有一样的遭遇,经常性会忘记带大门钥匙,甚至还丢过大门钥匙,可以说这些糟糕的体验让我对于智能门锁有了很大的渴求。而随着技术的不断发展,我们对于智能门锁的需求度也在不断的提升,现在智能门锁的变化以及发展,它让已经慢慢的成为了我们生活中必不可少的一项重要的家居设备。

特别是对于家里有老年人的用户来说,经常性老年朋友会忘记带钥匙,这时候智能门锁它就能够解决我们这种担忧。只要使用自己的指纹或者密码就能够解锁,甚至更方便的是,我们可以直接通过手机来进行智能门锁的解锁。自然,今天我们要和大家体验的就是一款质感和使用体验都很强的智能门锁——凯迪仕K9智能锁(产品型号:K9-5HB)。

凯迪仕京东超级品牌日pro.m.jd.com去看看

01 开箱细节:简约不简单的包装

凯迪仕K9智能锁的包装盒很简约,牛皮纸的外包装盒上除了凯迪仕的中英文标志之外,就是品牌形象大使凯迪仕首席体验官刘涛。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

打开包装之后,你首先能够看到的是开孔模板、安装配件包、侧扣板组件、用户手册以及产品质量保修卡,其中令我们感觉到不简单的是它的保修卡,用黑色的信封包装,足见它对于质量的重视。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

其实,包装的细节还体现在了内置的包装上,比如我们看到的外面板和内面板用黑色的防尘袋包裹着,这种设计我在很多智能锁上都没有见到过。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

凯迪仕K9智能锁的锁体是C级锁芯,且外包装也用塑料塑封,这种包装的小细节,都能够让你很明显感觉到它的用心之处,防止了灰尘同时也让人知道,这款门锁是原装未拆封的正品。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

细节体验的地方还有百洁布,看似小小的百洁布,却能让你很清晰的了解到这款产品的对于干净的理解,把控在每个角落。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

将所有的东西拿出来就可以给凯迪仕K9智能锁拍产品的“全家福”,电池包、备用的钥匙盒以及我们能够看到的浅蓝色的用户卡片。看似简约的外包装,却能够透过以上的一些细节,知道这款智能门锁的不简单和贴心。

02 设计风格:质感和科技感十足

我们现在说说这款智能门锁的设计的风格。其实,凯迪仕K9智能锁推出了三款颜色,包括有香槟金、红古铜以及我手上的这款星空灰。你完全可以通过这些配色搭配你的喜好,或者你家门的颜色进行选择,就拿我的这款的星空灰来说,大气且有质感,灰色不会让你觉得过于艳丽,反而显得厚重,凸显门的安全。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

它的外层实际上使用的是IML材质,耐磨防刮花,更不易褪色,这种经常暴露在外的面板,确实需要材质更耐用。它的设计和以往使用门把手的智能门锁不同,它的视觉会更高级,推拉手柄的设计更具备科技感,设计的弧度以及整个材质的配合相得益彰,不会让你觉得突兀。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

它的外面板的触控区域和卡片识别区域用透明保护膜包覆,除了避免安装过程中可能产生的划痕,更为主要的是上面介绍了密码设置方式和静音模式的操作方式。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

在外面板你还能够看到它的指纹识别区域,你可以通过它进行指纹的写入和解锁。这里要提到它的指纹识别,这是瑞典FPC指纹识别,能够有效的防止假指纹,提高我们门锁的安全性。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

把手底部是应急的机械钥匙口和应急电源的MICRO-USB 5V的接口,不过这是在我们门锁电量完全耗尽的情况下,我们可以连接移动电源,也依然可以为门锁提供临时供电来开门,因此下方的两个设置是非常隐蔽却必要的应急设置。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

内面板除了上面,你能够看到的【PUSH】字眼的电池盒盖,还能够有相应的APP的码和服务热线。打开后有八个5号电池仓,并且你可以看到很明显的四个字:无线蓝牙。说明这款智能门锁可以和蓝牙连接。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

中间部分是两个很重要的设置:一个是一键锁定键(能够进行内部锁定、内部反锁以及应急电子开启);一个是防猫眼开关(红色挡位的时候,手柄能够锁定,室内不能开门,室外可以开门;绿色挡位关闭防猫眼开关)这种设置的存在,对于有宠物和小朋友的家庭非常的利好,防止了它们误开。

03 使用体验:多种解锁方式、功能丰富

一般智能门锁的重要性,除了设计的牢固,更主要的是提供多种解锁方式,在保护我们安全的同时,也能够让家人更为方便的解锁。而凯迪仕K9智能锁在解锁方式上,更能够符合我们不同的家庭成员的解锁需求。

我们今天的体验主要从系统操作、解锁方式体验、安全体验等多角度去了解。

系统操作简单。在我们买回我们的凯迪仕K9智能锁之后,你需要通过官方店铺提供的激活视频,激活你的智能锁,通过添加公众号之后,我们就能够获得需要的激活码,轻松激活门锁。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

我们通过智能门锁的说明书或者透明保护膜上的提示,进入管理模式。这之后,仔细聆听凯迪仕K9智能锁的语音引导菜单,如果你不是特别熟悉的话,可以打开说明书,找到【语音菜单索引】进行操作。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

你可以依次添加密码、指纹以及用户卡片,这样你就有三种解锁方式了。

APP+蓝牙的双重体验。因为凯迪仕K9智能锁拥有蓝牙功能,你需要通过手机下载安装“凯迪仕智能”APP,按照提示会搜索到一组蓝牙kdslock+数字,绑定成功后,就可以通过手机不接触我们的门锁就能够轻松的解锁。(注意:它能够通过APP设置密码以及添加指纹等操作,也能够随时查看你的智能锁的电池容量,随时更换电池)

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

解锁方式多样。我们添加了数字密码、指纹和用户卡片或者是和手机连接之后,我们完全可以通过这些方式来进行解锁。

1、密码开锁。我们可以通过密码开锁,用手掌面接触按键区,能够唤醒我们的按键,等键盘的亮起时,就可以输入相应的密码进行开锁。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

2、指纹开锁。如果我们提前写入了我们的指纹,我们可以通过指纹采集器进行开锁。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

3、卡片开锁。我们将卡片放在识别区域,就能够听到“滴”的声就能够开锁。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

4、手机开锁。我们通过蓝牙连接我们的手机APP,然后通过手机APP开锁。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

5、机械开锁。如果我们的智能锁没有备用电源或者已经没有电池电量的时候,我们可以通过机械钥匙进行应急开锁。

安全体验。智能门锁除了让我们家人解锁方便之外,最主要的还是安全性,凯迪仕K9智能锁可以让我们的智能门锁所进入安全模式,在这种情况下,需要密码和指纹或者是密码和卡片、指纹和卡片等双重验证方式才能够开锁;而且我们还能够启动布防模式。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

通过轻按键盘区的布防键,当有人从室内进行开门时,智能锁发出报警声,同样我们也可以将防猫眼开启,通过这项功能也能够更好的保护我们家人的安全。

04 总结体验

凯迪仕K9智能锁,它的外观设计具备质感和科技感,多种解锁方式能够让我们家人更轻松的去进行解锁,不用担心我们忘记带钥匙等情况,它的瑞典FPC指纹识别能够更好的防止假指纹,提高整款智能锁的智能性和安全性,IML外部材质防止指纹锁被刮花,蓝牙和手机的双重定位,能够让我们更为轻松的了解我们的智能锁,进行更简单的开锁体验,而一键防猫眼开启,能够对我们的家人进行更贴心的守护。

凯迪仕K9智能锁体验:防护家庭安全的贴心卫士

可以说,这一款智能锁从我的体验角度来看,确实能够给我的生活带来更多的便利,也能够守护我们家人的安全。

凯迪仕k20promaxK20Pro Max智能防盗门锁指纹家用智能门锁电子猫 K20 Pro Max 太空灰 V2

凯迪仕(KAADAS)智能晾衣机KL20 电动晾衣架无线遥控升降阳台晾衣机 LED照明 9横杆 KL20-1Y月光白 上门安装

kaadas 凯迪仕 电动晾衣架

kaadas 凯迪仕 电动晾衣架

K15-W 全自动智能门锁 星空灰

K15-W 全自动智能门锁 星空灰

凯迪仕(KAADAS)智能晾衣机KL20 电动晾衣架无线遥控升降阳台晾衣机 LED照明 9横杆 月光白 上门安装+智能音箱

凯迪仕(KAADAS)智能晾衣机KL20 电动晾衣架无线遥控升降阳台晾衣机 LED照明 9横杆 雾光紫 上门安装+智能音箱

凯迪仕(Kaadas)智能锁K9精英版指静脉指纹锁推拉式全自动智能门锁家用防盗门锁防猫眼锁电子密码锁

凯迪仕 kaadas K20 Pro MAX智能锁指纹锁远程可视猫眼内屏显示 家用防盗门锁电子密码锁 C级锁芯

凯迪仕(KAADAS)智能晾衣机KL30 电动晾衣架遥控升降阳台晾衣神器 烘干消毒自动伸缩晒衣杆 KL30-7Y新全能款

kaadas 凯迪仕 M2-A1 智能晾衣机 雾光紫

kaadas 凯迪仕 M2-A1 智能晾衣机 雾光紫

凯迪仕(KAADAS)智能晾衣机KL30 电动晾衣架遥控升降阳台晾衣神器 烘干消毒自动伸缩晒衣杆 KL30-5Y新风干款

凯迪仕(KAADAS)智能晾衣机KL30 电动晾衣架遥控升降阳台晾衣神器 烘干消毒自动伸缩晒衣杆 KL30-3Y新消毒款

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家