Q妈说育儿 篇十九:【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

2021-03-25 20:58:42 29点赞 64收藏 36评论

创作立场声明:为了验证谁家儿童内衣更优秀
我偷偷拿了儿子的衣服做实验和对比,希望给爸爸妈妈们一点参考

前言

在养育孩子的过程中,我们会遇到各种琐碎的烦恼,而孩子生病是最最让家长烦恼的,特别是换季、天气忽冷忽热的时候,孩子活泼好动经常就弄一身汗,这时候凉风一吹就特别容易得风寒,但是上了幼儿园的小朋友通常没有大人在边上照顾的那么细,所以我们要给孩子准备透气以及吸汗、排汗性都好的内衣,防止着凉。

每天都跑的一头汗的Q爷每天都跑的一头汗的Q爷

纯棉的就是好的吗?

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

从孩子一出生我们听到最多的就是要买纯棉内衣给孩子穿,因为它吸湿性好还保暖,所以很多宝宝平时穿的内衣都是纯棉的。但是纯棉内衣也是有它自身的不足的,譬如吸水之后会迅速膨胀锁住水分,不容易干燥,在日常中就表现为汗湿后黏在身上,造成孩子捂汗。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

经常手洗衣服的人会有经验,一些纯棉材质的必须甩干才能干的更快一些要不然是很重很不容易干的。

所以如果孩子活泼好动经常出汗,那纯棉衣服一直糊了身上就会很不舒服,凉风一吹就特别容易着凉。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

所以给孩子选择内衣的时候,也不能一味的选纯棉的。儿子从出生到现在我买过n各品牌不同价位的内衣,今天就拿出来做一番比较,给各位爸爸妈妈做个参考。

一、儿童内衣真实评测

1、内衣品牌:

小蓝象儿童排汗内衣

英式儿童内衣

爱慕儿童内衣

巴拉巴拉儿童内衣

2、内衣尺码:

Q爷现在还差一个多月六岁,身高120cm,体重20kg,所以目前穿的是130号的。

3、评测维度:

外观手感、做工、成分和吸汗排汗性

下面开始咯!

◉小蓝象儿童排汗内衣(¥368/套)

小蓝象是专门做吸汗排汗的功能性儿童内衣,有点内衣“黑科技”的感觉,因为男孩子比较调皮,大冬天也能摸着后背湿乎乎的,所以种草之后就给他买了一套,现在春天了,穿的是四季款的。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

作为儿童内衣届“爱马仕”的高端品牌小蓝象,包装也是我买过最用心的,还有一个专属的手提袋。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

蓝色是Q爷最喜欢的颜色,也是最有助于睡眠的颜色,金牛座的小男生审美也是比较挑剔的,如果图案太多他一定会选很久,所以简约款式对于老母亲的脑细胞是太贴心了。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

前胸位置印有小蓝象的标志性图案,整体风格是比较简约雅致的,没有过多的卡通元素。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

可以看到内衣的上衣在袖口部分和下摆都有松紧,孩子穿上不容易漏风,也比较利于运动。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

在上衣的背后和裤脚处印有小蓝象的logo和尺码,这个设计还是很用心的,不会因为放在衣领处硌到宝宝,家长在查看尺码的时候也很方便。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

小蓝象的内衣面料是非常柔软的那种布料,手感滑滑的揉搓之后不起皱,而且很透气

布料的弹性也不错,特别是领口一定要松紧度大,套头的时候才不会卡住。。。另外这种有弹性的内衣穿着更贴身,如果鼓鼓的在外面套衣服就会比较难受。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

小蓝象内衣的领口设计的是较宽的罗纹松紧边,这样的领口不容易勒脖子,而且后领里面的设计是特殊的排汗织带设计,没有裸露的线头和水洗标,这样就不会磨脖子,孩子的皮肤很嫩,领子上有一点不舒服就不爱穿了。

裤子腰头的设计也很用心,里面特别设计了宽宽的排汗松紧带,如果小朋友肚子比较肉肉的也不会勒。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

衣服和裤子的车缝线做工很精细,针脚规律且牢固,没有多余的线头。

衣服和裤子的水洗唛都缝在衣服外面,且是易撕的设计,嫌不好看的话完全可以用手撕掉。

☑成分、吊牌:

购买衣服、内衣都要去看一下成分表,而衣服的信息都标注在水洗唛和吊牌上。

排汗内衣成分:

科学配比的蓝魔纺专利排汗纤维

执行标准:FZ/T 73017-2014

安全技术类别:GB3170-2015 A类

☑吸汗、排汗性:

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

小蓝象儿童排汗内衣的主要材质是有专利技术的蓝魔纺排汗面料,具有特殊的四沟槽结构,可以在孩子出汗后快速吸湿和排汗,保持皮肤干爽。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

借用Q爷的显微镜观察了一下,布料放大之后是一簇一簇的混纺纱线,可见排汗功能纤维是多么细所以面料才会柔软细腻,虹吸效应也能让面料在出汗后很快就吸收、蒸发掉。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

吸水之后的布料,颜色更深了一些,水被迅速吸收了,而且我们看不到一颗水珠。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

在吸汗小实验中,手上喷的水模拟汗液,用小蓝象的内衣轻轻覆盖就可以迅速的把水吸收掉,手上一点残留的水都没有。

由于布料的特殊吸汗、排汗性,衣服上的水也很快就能干。

✌✌✌✌✌

小蓝象儿童排汗内衣作为中高端的内衣品牌,无论从外观做工还是面料的特性上,都没的说,特别是到了春天夏初,这种能快速吸汗排汗的内衣更适合孩子穿。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

偷拍一个睡觉不老实的Q爷,自己睡觉就得给他盖N次被子,各种稀奇古怪的动作,之前出汗总是在身上捂着,小感冒是经常的,后来那种不吸汗的纯棉内衣就索性不穿了。

hinos小蓝象儿童家居服套装男女童睡衣套装四季款宝宝内衣春秋季新款小孩衣服长袖长裤(原喜眠)新四季款110398元京东去购买

英氏儿童内衣(¥140/套)

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

英式的这套内衣是秋冬的时候穿的,所以面料稍微厚一点,衣服和裤子上面的图案是他喜欢的太空元素。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

裤子的图案是全部满印的,衣服的前胸是白色的,虽然比较简洁,但是纯白色的还是很容易弄脏的,所以很考验老母亲洗衣服的能力。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

面料是那种厚嘟嘟的比较软的面料,不太容易起皱。

在弹性上,纯棉材质并不是弹力很强的,所以英式的内衣拉伸度表现平平,我会担心穿的越久越变形严重。

☑做工细节:

英氏内衣的领口部分也设计了一根布条,用来隐藏缝线,细节很到位。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

值得表扬的是,英式的股线大部分都是外缝的,这种做法我只在婴幼儿的衣服上见过,虽然外缝让孩子感觉穿起来很舒服,但是大点的皮孩子还是担心会不会容易被他们磨开或者勾线后容易破?

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

英氏的衣服做工也是不错的,车缝线细密规整,没有多余的线头。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

英氏的吊牌,圆圆的粉色很好看。

主面料:95.4%棉 4.6%氨纶

执行标准:Q/YHFZ 004-2019

安全类别:GB31707 A类

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

在吸汗实验中,手上的水用英氏的内衣轻轻一擦,也可以完全的吸收干净,但因为是纯棉材质所以排汗性差、干的很慢。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

从放大镜里面看,布料是棉线组成的,棉纤维很杂乱地排列着。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

吸水之后,可以很明显的看到纤维变粗了,中间还出现了很多的水珠,就是因为纯棉材质的锁水性,才不容易干。

✌✌✌✌

总的来说,英氏的内衣从做工细节上来说是高标准的,纯棉的也很保暖,但是排汗性相比小蓝象差多了,对于那些爱出汗的孩子就不适合。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

【四季套装】英氏儿童衣服婴儿套装太空满印蓝套装可爱童趣新款蓝色小火箭YLNKJ00035A01130cm(建议5-6岁)190元京东去购买

◉爱慕儿童秋衣(¥198/套)

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

爱慕的内衣,颜色款式比较少一些,儿子这身是灰色的,莫代尔的面料顺滑、轻薄,很适合春夏季节穿。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

衣服是非常素雅的,除了联名款之外,基本款都没什么花纹,只有衣摆处印有标识。颜值很一般。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

莫代尔的面料比较滑,垂感好,攥了一下之后略有小褶皱,不过很快就消失了。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

在拉扯中可以看到,爱慕的弹性是非常大的,能拉伸到很大程度且回弹比较快。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

比起小蓝象和英式,爱慕的面料最薄,比较透,穿久了比较容易变形。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

在做工上,爱慕的车缝线大部分是很规整的。

在某些部位看到线圈比较明显,如果哪根线断了就很容易破。

主面料:94%棉 6%氨纶

执行标准:Q/CYAMN0005-2019

安全类别:GB31707 B类

之前一直没注意,爱慕的儿童内衣居然是B类,这套衣服最小码110,3岁左右的幼儿就可以穿,所以安全等级不是很高。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

吸汗小实验中,被喷水的手用内衣轻轻一擦,水还是会被吸收的,但是面料薄吸力有限,所以细缝处还是有些残留。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

爱慕的内衣主要材质是莫代尔,在成人内衣中经常可见,莫代尔是一种很实用的布料,也是人工纤维,从纤维镜中看是一股一股的纤维结构,非常光滑。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

吸水之后,可以看到水分被吸收的很快,但散落的纤维中会有小水滴,所以排汗性不佳。

✌✌✌

爱慕的评分因为是B类材质而有所降低,莫代尔的内衣现在已经是非常常见的材质,并且排汗性也没有那么好,所以这个价位来说并不是非常的优秀。

爱慕儿童秋衣中大童学生男孩暖衣modal圆领长袖上衣男童打底内衣薄款单层秋衣AK2720261浅蓝色13099元京东去购买

◉巴拉巴拉儿童内衣(¥58/套)

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

巴拉巴拉的内衣,买的也是比较简约的款式,灰色裤子和灰条装饰的上衣,整体来说还是中规中矩的,没有特别出彩的地方。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

裤子没有任何花纹图案,腰部也是很普通的松紧带,可以说是很平平无奇了。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

不过这款挺整体来说比较肥,特别是裤子,已经可以当防蚊裤那么穿了TT

其实看裤子就能看出来,这套衣服是很容易褶皱的。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

与小蓝象和英式的针脚相比,巴拉巴拉的的确是比较“省线”,整体来说缝的线比较少,而且有的地方也有不规整。

主面料:95.7%棉 4.3%氨纶

执行标准:FZ/T 73017-2014

安全类别:GB31707 B类

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

根据衣服的页面提示,衣服大部分材料用的是精梳棉,精梳棉比纯棉的更不容易起球,而且更耐磨,但是精梳棉的缩水性也比较明显,所以会出现变形,另外在手感也是比较··硬邦邦。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

巴拉巴拉的吸水性是这四个里面表现比较差的,我用衣服吸了两次才勉强把水都吸干。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

显微镜下面,材质也是白色一股一股的纤维,比爱慕和小蓝象的光泽度低一些,因为经过处理的棉线所以更规整。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

在吸水之后也还是在散落的棉纤维上发现了很多的水珠。

✌✌✌

同样是因为B类材质所以给出的评价更低一些,另外衣服没有弹性也比较肥大,穿着没有那么贴身,也不是很适合运动,排汗性就更差了,当然巴拉巴拉的价格还是有优势的。

【单件包邮】巴拉巴拉儿童睡衣套装家居服男女童小孩弹力透气大童139元天猫超市去购买

二、总结

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

这四款儿童内衣都是符合标准的内衣,只不过从面料、做工和吸汗排汗性上有所差别。

从做工来说,小蓝象和英氏是比较优秀的,爱慕则是有的地方好有的地方差,巴拉巴拉就有点应付了。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

经过对这四个品牌内衣的对比,在外观手感、做工、成分和吸汗排汗性等一系列对比之后,我们再回想一下,选购婴幼儿内衣的时候,面料做工的确跟价格是正相关的,传统的纯棉虽然保暖性好,但对于爱出汗的孩子来说出汗后会容易捂汗、造成着凉。特别是天气慢慢变热了,孩子运动和睡觉时更容易出汗。Q爷最近一直在穿小蓝象排汗内衣,跑跑跳跳的身上也不会湿乎乎的。我觉得家里有爱出汗的孩子,宝妈可以尝试下。

【不要云测评】一出汗就感冒?超详细横评教你正确挑选儿童内衣

最后,非A类的更适合三岁以上的儿童,这点需要注意。

如果对你有帮助,欢迎点赞+收藏哟~~

我在评论区等你❤