华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

2021-04-17 14:00:00 8点赞 6收藏 2评论

很高兴参加这次摄像头评测,真的是及时雨刚需。。。。。。

之前用的是萤石的球形摄像头,功能倒是没有问题,只是夜视是黑白的,而且反光严重。

这次评测的全彩摄像头,夜晚的效果真的是黑白不能比的,特别是清晰度。现在这种家居摄像头基本上都是1080p为主。小豚当家2k的分辨率,不仅清晰度更好,画面的细节抓拍的更清楚。

产品外观 ——

包装正面就是摄像头外观样式,乍一看,总感觉眼熟,后来发现跟星球大战里面的R2好像!

此款全彩摄像头主要特点:

产品配件 ——

卡针、usb供电线、电源适配器、倒装支架、安装螺丝、说明书、保修卡

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

小豚当家主体颜色为白色。顶部摄像头部分黑色,整体成圆柱形。摄像头上有保护膜,使用的时候撕掉。

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

底部支架安装连接,使用内扣,安装很简单,扣上旋转即可。

摄像头初次使用 ——

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

通电开机后,扫描说明书上的二维码,下载app。当摄像头顶部指示灯亮起后,根据手机app上配网操作进行。

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

配网成功后,提示固件升级。

全彩夜视评测 ——

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

先测试这个效果,夜视我最关心的。不过在这个之前,先做个支架把摄像头倒挂安装起来

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

因为这个摄像头不是室外使用的,所以我安装在窗户内测,隔着纱网向外看。这个时候发现一个很神奇的事情。

黑白夜视模式下,只能看到纱网,看不到后面的景象

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

切换到全彩模式下,直接穿透了。厉害了!!!

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

第一次知道全彩夜视还有这个优点,无视纱窗和玻璃,厉害~

其它特色功能评测 ——

双向对讲:

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

这个功能需要搭配手机app使用。点击进去摄像头界面下。点击左上角对讲功能,就可以进行远程语音对讲了。经过测试大约有1s左右的延迟,声音清晰,摄像头收音范围很大,我离街道大约20米的距离,马路边人说话声音稍微大点,听得很清楚。

人形侦测:

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

这个功能无论是用在室内还是室外都很好用,特别是室内,如果安装在门口,如果上班后,有人进入,可以直接录像并发送到手机app上进行提醒。经过多次测试,从出现在摄像头范围到手机app推送消息,大约3s,这个速度已经很快了。推送的是录像,不是照片,更安全

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

我安装的位置是楼上,监测范围很大,但是画面一有变化,就会报警。灵敏度很高。特别是视频数据可以储存到云端。就算内存卡故障,数据也不会丢失。

移动追踪:

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

这个功能就是追踪出现画面中的移动物体,查看物体移动轨迹。与固定机位摄像头比较,灵活性更高。

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

检测灵敏度很高,转动也很迅速,基本上移动物体始终保持在画面中心位置。当物体移动出画面外,会自动回到一开始设定的位置继续监控。

360°全景遥控监测:

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

摄像头可以通过手机app进行360度旋转控制,不仅可以左右,还可以上下移动。

离家工作时,可以通过app想看哪里就看哪里。

H.265压缩储存:

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

这个功能,最直白的说法就是,录制同样一段时间的视频,采用H.265格式的视频文件只需要之前一半的空间。同样大小的储存卡可以录制更多的视频。

与萤石摄像头对比 ——

华为智选 — 小豚当家AI全彩夜视摄像头 晒单评测

之前一直使用的萤石的这款摄像头。主要区别有两点:

• 萤石夜视只有黑白模式,录制的时候特定的物体反光特别严重,有时候人的面容看不清。小豚的这款支持全彩夜视,不仅画面质量高,而且录制的画面也清晰,对比黑白夜视,效果差距很大。

• 小豚支持H.265录制,同样的视频不仅更清晰,而且占用空间更小。

总结 ——

• 小豚当家AI全彩夜视摄像头,目前市面上的主流功能都有。最主要的优势采用2K分辨率,不仅录制的画面画幅更大,影响质量更清晰。

• 安装方式也很简单,只需要将支架安装到位置,将摄像头卡主就可以。

• 主机采用5v供电,我试了一下电脑的USB接口,也可以正常使用,不需要单独接电源也可以使用。

• 价格确实很便宜,对比同价位的萤石等品牌的摄像头,功能没有这个多,而且都是1080P分辨率。小豚当家仅售179元,真的是太划算了。

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

华为智选 智能摄像机 优惠商品

华为智选 智能摄像机 优惠商品

华为智选 2S 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

华为智选 海雀 4K智能摄像头 800万 红外 白色 64GB

华为智选 海雀AI 2.5K智能摄像头 400W像素 红外 白色

华为智选 DPH-OP-100 2K智能摄像头

华为智选 DPH-OP-100 2K智能摄像头

华为智选 小豚当家3K室外无线摄像头

华为智选 HQ5C 2.5K智能云台摄像头 400万像素 红外 白色 32GB

华为智选海雀800万超清摄像头家用监控器360度无死角夜视全景语音手机远程 老人看护器婴儿哭声侦测 海雀智能摄像头3 4K版

华为智选小豚当家4G室外摄像头2.5K家用400万 双卡双待监控器360度无死角带夜视全景户外防水高清可对话

华为智选 海雀升级3K 500万超高清全彩智能监控摄像头

华为智选 海雀升级3K 500万超高清全彩智能监控摄像头

华为智选 海雀400万摄像头室内监控无线wifi网络高清监控器 送磁吸支架+64G卡+线

华为智选 海雀4K 智能摄像头 800万超高清

华为智选 海雀4K 智能摄像头 800万超高清

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器360度无死角带夜视4K