站着搬砖不腰疼:做过功课的我,为何选择网易严选电动升降电脑桌

2021-03-22 17:46:20 41点赞 50收藏 27评论

一、前言

我的工作,要求我大部分的时间是对着电脑“搬砖”,长时间使用键盘鼠标,加上久坐导致我的肩颈以及腰背经常是处于僵硬和酸痛的状态。去医院排了半天队,做了个CT,被诊断为轻微腰椎间盘突出。现在我对自己的身体,就要关注的多了,椅子也换成了人体工学椅,对于佳明手表上的久坐提醒也是有提必应,会经常站立起来活动。

桌子,当然也要与时俱进,换成现在流行的升降桌。能够调整不同高度的升降桌不但可以根据我们使用者自己的身材来自由调节,达到规范坐姿的效果,还能够实现坐立交替办公,实现码字与活动身体两不误。目前市面上的升降桌主要由手动旋转式、气压升降式、电动升降式。

手动旋转式

主要是通过用手摇动摇柄带动桌面上下升降,优点是便宜、无需接电,而且能锻炼臂力;缺点是升降费力,升降过程中因为手摇而产生很大的震动,以及承重量小。

气压升降式

气压升降式和我们日常使用的气压升降椅类似,依靠气棒的压力进行桌面的升降。优点是升级比手摇式的稳定、省力,无需接电;缺点是上升和下降需要人进行辅助按压或者抬起动作,承重能力有限,而且上升下降的力度会随着承重量的不同而变化,甚至会因为承重量过大而无法升高。主要用在小型化、频繁移动的桌子(台)上。

电动升降式

电动桌依靠电机产生的扭力对桌面进行升降,有升降平稳、升降速度快、承重能力大等优点。缺点是必须接电源线,使用场合有一定的限制。

电动升降式对电机要求高, 电机是电动升降桌最最重要的部件,决定着电动升降桌的诸多性能指标。电机的性能差异具体表现在升降启停的同步性和延迟性,同时也决定了升降速度和最大承重能力。优质电动升降桌应该是升降快速而平稳,双边升降高度平衡。双电机的型号通过中控传输信号,共同工作,在平衡性、平稳性、升降速度、承重能力等方面都要比通过传动轴工作的单电机型号要好。我们购买是如果预算差距不大,尽量选双电机型号的产品。

下单:

我在选型号的时候,发现某进口品牌虽然是预定包邮,但安装费要320元……实在是有点贵了,成功把我劝退。

看了一圈下来,最终选中了网易严选电动升降桌,它的整体性价比很突出。使用了双电机+正装2节桌腿的设计,升降范围 710-1150mm,承重0-120kg,升降速度 36mm/s,四档记忆高度,性能指标非常不错。而且有免费送货上楼和免费安装,这对于又大又重的升降桌来说,是可以为我们减少很多麻烦和节约不少费用的。

网易严选电动升降桌电脑桌站立办公升降台办公室书房桌子坐站交替健康办公白色*120*60cm2299元京东去购买

二、开箱组装

物流是顺丰重货小哥负责的,自己到家。安装师傅是心急的,还没到货就联系我了。到货之后我联系他来上门安装。

打开之后,我在边上闲极无聊,看看桌子的附件吧:

附送的螺丝质量非常好

25mm的加厚覆膜实木桌子底板已经预先打好导引孔,安装的时候拧螺丝会容易很多,而且安装位置不会出错,细节好评。

虽然不是全天然板材,但是在环保方面不用担心,我用检测了一下,全优的成绩。

虽然零部件有些多,但半小时后基本就差不多了。

然后用附送的理线卡固定好线缆就可以了,这一步是我自己干的,根据自己家墙上插头的位置选了个电源线方向。

安装好是这样的,我选的胡桃色桌板,140cmX70cm的规格,配的是黑色桌腿。还有白色桌面+白色桌腿的款式可选,我偷懒,感觉胡桃色的桌布比较好清理。

开始使用之前一定要初始化:

三、性能测试

我选择网易严选的电动升降桌,原因主要是他是目前承重升降力*级的产品,采用双电机同步驱动,承重可达120kg,即使是三个显示器的显示组合+大型电脑机箱也没问题。

调节高度非常方便,不管是儿子的低坐高,还是配我的人体工学椅都是一按就行。

我70kg坐在上面,升降还是稳稳的,说明两侧的升降桌腿和桌面下的支架强度都非常高。

承重重量比较:

网易严选升降桌支持71cm~115cm高度调节,屏幕实时显示高度数值,12秒就能完成最低到最高点的升降。在升降速度方面,网易严选的电动升降桌也是市售产品中数一数二的。

升降速度比较(13cm/s那个是气压升降型号):

有4个高度记忆档位,一按就能升降到预置高度。用“S”按键储存好档位以后,我们就可以一键切换“站立位”和“坐位”:

升降过程中,桌面的晃动基本感知不到:

水杯在启动/停止的时候,液面几乎没有晃动,也是双电机产品天生的优势之一:

即使是升高到站立状态,打字的时候,桌面也基本做到无晃动。

升降噪声我在网上测试了一下,只有60多分贝,相当于人正常交谈的声音大小,完全不影响他人。

四、使用感受

我选的是140*70cm的型号,桌面真的比我之前的桌子大了不少,键盘+鼠标+轨迹球的的配置用起来空间非常宽裕,一点都不局促。27英寸的显示器两侧还能轻松摆放音箱和耳机、耳放等物品,大桌面用起来就是痛快。

写文的时候,可以精细调整桌面的高度,找到一个最舒服的坐姿,码字的时候舒服多了。当手表提示“久坐”的时候,就一键切换到站立使用高度,站立办公个10分钟左右,这样我们的肩颈、腰背甚至是手腕都会舒服很多,避免了各种“劳损”。

我在桌板下面钉了一个排插,桌子上的设备电源线和桌子本身的电源线全都插在上面,这样,各种线就不会影响桌子升降。

说了这么多好的体验,我们来说一说缺点,就是缺乏收纳细小物品的抽屉,这也是市面上大部分电动桌的缺点,要是有一个小抽屉,放一下便利贴、回形针这些小东西就好了。

五、总结

总体而言,我对网易严选双电机电动升降桌还是比较满意的:高颜值、结实的桌面和桌腿、双电机稳定低噪音升降、宽泛的调节高度、自动保护功能...都让我印象深刻。

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

网易严选你的迷你桌多功能旋转磁吸置物架床边桌 行走的全能小桌 灰绿色 升级款带轮滑

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

YANXUAN 网易严选 电动升降桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

京东 YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌 白色 120*60*73cm