早该教你们做这个!入春后常吃它,掉发少了,睡得香了!

2021-03-19 18:36:43 0点赞 4收藏 0评论

能用糯米粉做的糕点,可多着呢。除了糍粑、汤圆、年糕、麻薯,今天这个也是。

外层带着焦脆,内里软糯香甜,每一口,都让人难以抗拒。

早该教你们做这个!入春后常吃它,掉发少了,睡得香了!

熟黑芝麻50g 糯米粉150g 纯牛奶160g 鸡蛋1个 白砂糖40g 玉米油30g

1. 将熟黑芝麻和糯米粉倒入破壁机的研磨杯中搅拌成粉状,再倒入大碗中

2. 加入白砂糖、玉米油、纯牛奶和鸡蛋搅拌至无颗粒状态

早该教你们做这个!入春后常吃它,掉发少了,睡得香了!早该教你们做这个!入春后常吃它,掉发少了,睡得香了!早该教你们做这个!入春后常吃它,掉发少了,睡得香了!

3. 倒入蛋糕杯中(5~6分满即可),再撒上适量的黑芝麻

4. 烤箱上下火185度提前预热10分钟,放入烤30分钟,取出晾凉脱模即可

黑芝麻粑粑糕做好啦!

早该教你们做这个!入春后常吃它,掉发少了,睡得香了!

从蛋糕杯里取出粑粑糕,黑褐色的装扮、圆墩的身躯,显得憨厚又可爱~

用手轻捏,软软的、弹弹的。芝麻香味很浓,沁人心脾。

早该教你们做这个!入春后常吃它,掉发少了,睡得香了!

入口,外层有微微的焦脆感,内层Q弹软糯,不齁甜,也不会干。

越是咀嚼,芝麻香也越是浓醇,直至盈满口腔。

余后,奶香味丝丝缕缕缠绕,又叫人好一阵回味~

“前两天,你陈大娘(老家邻居)儿子娶媳妇,在乡里也摆了酒席。我去瞧了,女娃子长得可俊了...”

“华仔的娃儿,牵着家里的大黑狗满村跑,不小心竟把头给磕破了,给孩子哭的哟...”

因为前段时间有点忙,没好好给我爸妈打个电话。昨晚打了一通,我竟意外发现,我妈的话比平时多了好多。

每日的吃穿,到近期的天气,再到街坊邻居的小事,恨不得一股脑全说给我听。

我沉默了一会,问:“妈,要不你跟爸一起来广州?”

这话一出,我妈停了几秒,我知道她听懂了我的意思。

“待在老家挺好的,种种菜、养养鸡鸭,自在。再说了,跟街坊邻居相处了几十年,舍不得咯。”

这个问题前几年我问过,她也是这样回答的。

我觉得,她舍不得老家是一个原因,最主要的,还是担心会给我造成负担吧。

“那等我有了孩子,你来给我带吧。”

“抽时间自个带,孩子要父母多陪着才是最好的。再说,你公公婆婆也能帮忙呢!”

“你要是真念着我跟你爸,有时间就回来看一下,没时间就多打打电话。对了,别傍晚的时候打,我忙着做饭,你爸忙着跟人下棋呢!”

我说好。

父母对孩子的要求能有多简单?有时候就是一通电话罢了。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的苦痛和悔恨,我曾在身边很多人的脸上看到过。

所以咱做子女的,要是能为父母做些事情,就赶紧去做吧。