食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

2021-03-19 19:43:39 61点赞 69收藏 47评论

以前看《海底总动员》,总以为海洋生物们是这样的👇

还有这样的👇

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

但是!自从小编不小心打开了一个豆瓣小组,被一些海底的“丑东西”刷新了三观。

下面这几个海洋生物,真的一个比一个丑,胆子小的人能被它们的神仙颜值吓哭。

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

1赤魟(hong)

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

乍一看,好像也没有多丑啊,而且在水里呼哧呼哧挺可爱。

但是,你想过它们脱水之后吗👇

感觉它一肚子委屈

还有这样的👇

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

大半夜千万别往屋里挂!

赤魟是一种软骨鱼类,体型较大,大的赤魟有一米多长,在我国的沿海地区都有分布,其中以福建、广东、海南等省份居多。

赤魟又有魔鬼鱼的别称,这不光因为赤红的长相惊悚,还因为赤红的尾巴上长着毒刺,而且毒得很,如果被赤红不小心蛰到,严重的话会导致人死亡。

尽管,味道十分鲜美,是海鲜中的珍品,赤魟鱼的价格也十分昂贵,普通的赤魟鱼可以买到五六十块钱一斤,几十斤的赤魟鱼甚至可以卖到几万元一斤。虽然面相不好,但是身价非常高!

2水滴鱼

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

这是什么人间绝色!这颜值,绝了。

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

小小值温馨提醒大家,这已经是我能找到的水滴鱼数一数二能看的照片了,其他的照片是真的丑不忍睹。奉劝大家不要随便去搜水滴鱼的图片!!!

水滴鱼为什么这么难看?

有一个解释是说,反正深海里啥都看不见,随便长长就行了。

生长起来随心所欲,真的是一个潇洒的美鱼子啊!

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!2013年,英国“丑陋动物保护协会“(the Ugly Animal Preservation Society)在网上发起“最丑动物”的评选活动,我们的水滴鱼,凭借它的逆天颜值,成功夺冠。

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

水滴鱼生活在澳大利亚沿海的深海域中,因为天生长着一张不开心的脸,也有忧伤鱼的别称。

其实水滴鱼之所以难看,还跟水滴鱼的习性有关,水滴鱼没有肌肉,通体呈凝胶状,这种凝胶的密度比水还要轻,因此可以轻松从水中浮起,不需要借助肌肉的力量。

和颜值同样惊人的赤魟不一样,水滴鱼不可以食用,水滴鱼的胶状物是有毒的,不能食用,而且长得就不像一个好吃得样子,小小值表示真的不敢吃,你没毒我也不敢吃。

3鮟鱇鱼

鮟鱇鱼又叫安康鱼,但它长得真的一点都不安康,甚至可以说是折寿。

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

除了安康鱼,它还有另外一个名字,就是海鬼鱼!不得不说很形象了。

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

你们深海世界都不看脸的吗?

想想也是,深海世界暗无天日,反正看不见,颜值高低都一样。

虽然长得不好看,但是鮟鱇鱼是真的美味,尤其是在岛国日本,鮟鱇鱼肝有“海中鹅肝”的美称。

日料“鮟鱇鱼肝“

鮟鱇鱼并不单只一种鱼,世界上已知的鮟鱇鱼一共有250多种,生长在温带海洋中。在我国沿海、日本海域、印度洋沿岸均有分布。

鮟鱇鱼是深海中的杀手,也是一个名副其实大吃货,生性贪婪,非常能吃,也正因如此,鮟鱇鱼长出了一副肥厚硕大的肝脏。

鮟鱇鱼的肝脏占到自身体重的1/4,甚至比鹅肝还要肥嫩。

目前很多鹅肝是由的人工增肥的,鮟鱇鱼就不一样,它可是吃深海中的天然海味长大的。

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

好家伙一个鮟鱇鱼肝近3斤重,鮟鱇鱼肝在日本人心中的地位,堪比鲜美的河豚。

但是我们要知道,河豚是有毒的,如果料理不到位,会引起中毒。但鮟鱇鱼肝不同,它不光鲜美,而且无毒。

鮟鱇鱼肝料理

鮟鱇鱼肝的营养也十分全面,比如含有蛋白质、维生素A、维生素D、不饱和脂肪酸,还有丰富的深海微量元素。鮟鱇鱼虽然面目惊人,但是没想要惊悚的皮囊之下,却藏着意想不到的海洋珍味。

鮟鱇鱼肝千层塔

鮟鱇鱼肝豆腐

食物碎片:这几个深海丑东西,真的要把我吓cry!

鮟鱇鱼:“虽然我很丑,但是我真香!”

在纪录片《蓝色星球》中有一段独白:“人类对月球的了解甚至多于海底世界的了解“,海洋虽然尽在咫尺,但人类对海洋世界的研究真的不多。

小小值分享了三个海洋中可爱的“丑东西”,也希望给大家提供另一个了解海洋的角度,让大家在空闲时间对海洋多一些认识。

你还知道哪些海洋中的“丑东西”呢?

欢迎大家在评论区留言分享~

美加佳 深海大鱿鱼 2-3只 550g

美加佳 深海大鱿鱼 2-3只 550g

美加佳 三去迷你章鱼仔 500g

美加佳 三去迷你章鱼仔 500g

极丰臻鲜 10鲍10参段|佛跳墙加热即食3.6斤鲍鱼海参预制菜礼盒

鲜尝态 海鲜礼盒9道菜3.2kg海鲜年货大礼包

鲜尝态 海鲜礼盒9道菜3.2kg海鲜年货大礼包

CHUXIAN 初鲜 冷冻整条大鱿鱼 600-650g 2条

一虾一世界 新鲜鱿鱼须 1斤

一虾一世界 新鲜鱿鱼须 1斤

海洋演义 海带丝下饭菜零食开袋即食香辣海藻下酒菜小包装40g/包

赶海弟 盐渍裙带菜叶 250g

赶海弟 盐渍裙带菜叶 250g

CHUXIAN 初鲜 冷冻鱿鱼须 400g

CHUXIAN 初鲜 冷冻鱿鱼须 400g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 裙带菜 150g

MIN XIA 闽峡 海鲜干货瑶柱干贝 250克

MIN XIA 闽峡 海鲜干货瑶柱干贝 250克

渔传播 江苏太湖鲜活生态甲鱼 850g 1只 盒装 海鲜水产

CHUXIAN 初鲜 冷冻赤道海域 章鱼须 250g 袋装 烧烤火锅食材 海鲜水产

喵满分 鱿鱼干货烧烤专用淡干不咸KTV酒吧手撕芥末鱿鱼尤鱼干货

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 冷冻鱿鱼 1.2kg

鲍临门 小米海参粥加热即食250g*5正宗佛跳墙金汤速食海鲜代餐礼盒