「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

2021-03-16 15:47:16 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:图文原创:王小美滋滋

今年春节宅家,把家里好好打扫了一番。

评测一下新入手的大宇V1除螨吸尘器。大宇的家电,外形还是很好看的,我这款除螨仪是耐看的白色,还有时尚的紫色哟!V1集除螨仪、吸尘器功能于一身,还支持高频除螨,UV杀菌,高压吸尘,三重过滤。它可以充电,无线手持,还可以车载使用。

【开箱】

收到的快递就是这样的牛皮纸箱子,还挺简单的。

包装上写着DAEWOO无线除螨吸尘器,型号是V1。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

打开箱子直接就是产品了,再次感叹,包装真的够精简!

(PS刚收到时是有塑料袋包裹的,小美重新摆拍一下)

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

内容主要就是吸尘器、加长杆、除螨仪底座、充电线、小刷子、过滤片、说明书。

可惜没有收纳袋,那就自备一个布袋,或者保留原始包装盒吧?

【使用】

平时最常用的功能,肯定是吸尘器啦!

大宇吸尘器V1自带一个二合一的可插拔扁刷,

可以清洁常见的缝隙、死角,如沙发缝隙、家具边角、车辆内饰等难以清洁的角落。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

先用它来清洁一下遍布排线的电视柜吧,这里都是老爸的各种玩具。

一堆杂乱的排线平时并不常打理,肉眼可见角落里一堆灰尘、毛毛,赶紧用长柄刷清扫一下。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

老爸的台式机键盘也是死角之一,虽然他现在也不常用,但是机械键盘上那些灰尘真的是好想给它彻底清洗一下。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

吸吸吸,把小刷子拉长,先用刷毛清扫键盘缝隙,看看有没有小东西掉进键盘里?

这次先吸尘,下次再配合湿纸巾清洗。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

果不其然,吸完了电视柜和键盘,过滤罩里居然这么脏!

我滴妈呀!

哪儿来的头绳啊……

看着这满满的灰尘,8000pa的高压真空吸力,我服了。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

大宇吸尘器有三层过滤系统,螺旋分层过滤罩、无纺布过滤片、百叶窗过滤网。

看来电视柜和键盘真是清理的死角,平时搞卫生时候看着没啥。

电视、电脑毕竟是日常接触频率很高的电器,都要列入定期清洁清单。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

除螨仪一直都想来一个,我们身边有很多螨虫,特别是容易过敏,有头皮屑,爱长痘痘的人。

安装很简单,对着孔位卡上去就可以了。在床铺上以横扫的方式,工作起来很轻松。白色指示灯亮起时,就是底部的UV紫外线灯在杀菌除螨。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

每分钟8000次的高频强力打击,可以破坏螨虫的抓力,让它无法附着于纤维表面,只能逃到床铺表面,有助于被除螨仪吸走。所以如果想要彻底清洁床铺,还需要用除螨仪反复拍打。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

吸完了床单,再吸吸床边的大熊吧,平时最担心的就是它了。

可怜的大白熊,现在都成大灰熊了,每天抱着它都觉得不安全。

但是由于玩偶比较立体,除螨仪在不平滑的表面还是挺难工作的。

只能固定几个面积大的位置,简单吸了几下,也可以把底座拔掉,直接用吸头吸。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

吸完了床铺和大熊,打开集尘器看看吸完的效果。

恩~~还是有点脏的,主要都是一些肉眼难以注意的小灰尘、小毛毛。

这些我们天天接触皮肤的地方,很多病菌都是肉眼看不到的,更需要定期的清洁。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

这黑色的小点点,会是传说中的螨虫吗?

其实,家居中的灰尘、螨虫、动物毛发都可能是过敏原,不知不觉引发健康危机。

定期清洁我们身边的小角落,真的好重要。

「评测」三合一大宇除螨吸尘器,无线充电家务清洁小能手

大宇的吸尘器中,比较重要的就是定期更换无纺布过滤片的环节了。

可别小看这圆圆的过滤片,它可以过滤0.2微米以上的小颗粒污染物,灰尘、细菌。

简单清洁了一下滤芯,感觉还能再用两次。

耗材也真的不贵,相比其他牌子动辄几十块的滤芯,

这个39元12片的过滤片真的是很便宜了,而且赠送的12片过滤片质量也很不错。

【总结】

大宇无线除螨吸尘器外形还是挺讨喜的,设计简约大气,配色也很好看。

经过对吸尘器、除螨仪功能的使用测试,对吸尘效果也比较惊喜。

非常喜欢它的可充电无线功能,充电三小时,待机14~25分钟,2200mAh的电池还是挺耐用的。

过滤片耗材便宜,这是大宇V1的一大优势。

1.1kg虽然有点重量,好在重心平稳,手感还比较舒适。

如果有收纳袋就更好了!

DAEWOO 大宇 除螨仪床上家用紫外线杀菌机手持吸尘器卧室去螨虫神器

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

大宇(DAEWOO)家用手持便携紫外线杀菌无线除螨吸尘器DYCM-018 DYCM-018

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 阳光橙

DAEWOO 大宇 吸尘器无线家用手持小型吸尘机大吸力地毯沙发除螨一体机神器

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 椰芋紫

DAEWOO 大宇 除螨仪双杯家用床上拍打手持紫外线除去螨虫大吸力热风除湿杀菌机V2 椰芋紫

大宇除螨仪无线家用床上车载小型紫外线杀菌机去除螨虫神器吸尘器(黛雾紫)

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色