少年宫的回头客,记得常来光顾!

2021-04-10 16:43:50 0点赞 2收藏 1评论

少年宫的回头客,记得常来光顾!少年宫的回头客,记得常来光顾!

“叔叔你在干嘛呀?”“我在工作呀。” 在我时隔7,8年之后在回到这个少年宫,拍下这张照片的时候,路过的一位小朋友这样问我。

少年宫的回头客,记得常来光顾!

我回答了那个充满好奇心的小朋友以后才知道自己早就不属于这个孩子的乐园了

邀功者的兑换券。

少年宫的回头客,记得常来光顾!
西湖永远都充满着热闹,从各个城市来杭州游玩的人的必达之地,而在热闹的三潭映月对面,有着一片独属于孩子们的世界

少年宫的回头客,记得常来光顾!

你很难想象少年宫的原身是一座寺庙,名叫昭庆寺。这也就不疑惑为何少年宫里面还有这样的建筑。

少年宫的回头客,记得常来光顾!

童年的快乐其实都源自于两件事,“吃”和“玩”。而少年宫则是一个能让鱼和熊掌都兼得的地方。 那会去一趟少年宫的难度不亚于我这个月的绩效达标,又要在家表现的乖巧,考试的成绩也不能差,这才有资格和胆量和妈妈提出想要去少年宫玩。 头一天晚上会因为能去少年宫而高兴地晚睡个半小时。

少年宫的回头客,记得常来光顾!

一般都是我妈带着去的少年宫。确实整个少年宫,还是妈妈以及奶奶外婆带着孩子来玩耍地居多,而父亲自然要担起养家大业。 摩天轮,旋转木马之类当时都入不了我的法眼。小男生自然崇尚刺激的娱乐活动,这样才能满足好动的天性。一定要什么碰碰车,跳楼机才算玩的开心。

少年宫的回头客,记得常来光顾!
不过现在确实稍显落寞,蹦蹦车场地里落上了灰尘,我用照片记录下来的时候,正巧有一对母子在一旁晃悠,看他们的意思似乎是孩子想玩碰碰车。 不过碰碰车可不是一个人的游戏,没有更多伙伴实在体验不了碰撞的乐趣。那个小朋友看着落灰的地面可能也明白了这个道理,也就没有在继续发脾气。

少年宫的回头客,记得常来光顾!
跳楼机也变成了无人问津的项目。

少年宫的回头客,记得常来光顾!

妈妈陪我体验完各种快乐之后,我就开始喊饿了,而唯一能填补肚子的东西就是里面小卖部的豆腐干,玉米,烤肠。这些被我的母亲誉为“垃圾食品”的食物。 也不知道为什么这么平凡的食物为什么还能存留在我的记忆中。 现在想吃这些,楼下的全家,街对面的卖部,西湖边的摊贩一应俱全,只要向他们展示付款码就好了。当时却要和妈妈磨半天洋功,出于对孩子的心疼,也就不得不给我买了。

少年宫的回头客,记得常来光顾!
每个人记忆的童年都是独特且自我的,但生长在杭州的朋友却总有一段在少年宫的童年,那仅有的没有作业的日子。 唯有童趣岿然不动。 今天到少年宫的时候,那里比我预想的要热闹,孩子家长依旧不少。不过早就没有往日的熙熙攘攘了。

少年宫的回头客,记得常来光顾!

各种游玩设施都步入了暮年,要不是工作人员频繁的维护,估计只能剩下一堆废铁了。当时想着做摩天轮拍一张俯瞰少年宫的照片,但发现摩天轮也在维护中。

少年宫的回头客,记得常来光顾!
游泳池并没有水,五颜六色的玩具船杂乱地堆在角落。给我的感觉说不上破败,但也确实略显萧条。

少年宫的回头客,记得常来光顾!

唯一让整个少年宫充满生气的就是孩子们的笑容。即使过山车没那么刺激,旋转木马只有零星几人,这依旧不妨碍小朋友们寻找乐趣。

少年宫的回头客,记得常来光顾!
坐在一旁等候的家长算是模范父母了,你知道等待的枯燥是排在大部分事情之后的,但加上了陪伴孩子这个要素,就显得没那么乏味了。

少年宫的回头客,记得常来光顾!
当世界发展的越来越快,生活的节奏也越来越快,对快乐的追求也越来越高。碰碰车远和我们的快乐无关。

碰撞来的刺激远不如昨天变绿的基金今日又变红来的舒爽。旋转木马的速度甚至都跟不上自己用手划过一个又一个短视频。 跳楼机相比股市也只是冰山一角。 不过即便杭州房价再高,人均工资再怎么提升,杭州的地铁线路又多了那几条。

少年宫的回头客,记得常来光顾!

小朋友的快乐不会因此产生任何的波动。这就是我怀念童年的原因吧。

少年宫的回头客。 今天数学考了100分,我开始求着妈妈带自己去少年宫。 “你上个月不才去过嘛?我们下次再去啊。” “可是你答应我数学考了100分就可以去少年宫的。” 大人的诚信不能在小孩面前丢了脸。于是我再次成功地拥有了一个属于少年宫的周末。

少年宫的回头客,记得常来光顾!

我在想等我当了爸爸,也要带孩子来趟少年宫。因为我相信它再怎么萧条,还是那片属于孩子们的乐园。

编辑:废话梅
摄影:废话梅主编:大肠子