HUAWEI FreeBuds 3高颜值、音质表现优异且连线超稳定!

2021-04-07 15:56:45 1点赞 1收藏 1评论

HUAWEI FreeBuds 3在保质期内连不上蓝牙去售后说是只换不修,本着白嫖不亏的原则就重新为大家分享一下产品开箱与我个人的一点心得!

华为(HUAWEI)FreeBuds3无线耳机/蓝牙耳机/主动降噪耳机/双耳立体声/骨声纹识别/无线充版碳晶黑999元京东去购买

HUAWEI FreeBuds 3 的外盒设计,手上的是「碳晶黑」,另外还有一款「陶瓷白」可选择。

HUAWEI FreeBuds 3 本身的设计非常轻巧,而耳塞式的设计配戴起来也相当舒适,对于不喜欢入耳式设计的朋友来说,HUAWEI FreeBuds 3 戴起来应该非常容易适应,长时间使用也不会有任何负担。

外盒正面可看到烫金字处理,并有实机产品照片。

内盒为抽屉式设计。

内盒打开,可看到嵌入缓冲材内的HUAWEI FreeBuds 3 本体。

因为机器已被拆开过,所以这里垫了一个小布条方便拿取,新机的话应该会有塑胶模让大家比较好取出。。

下层有其他配件。

盒内物品一览- HUAWEI FreeBuds 3 本体、说明书盒与充电线盒。

充电盒背面可看到HUAWEI 的LOGO。

机身侧面的功能按钮。

底部的USB C 充电孔,另外HUAWEI FreeBuds 3 本身也支援Qi 格式的无线充电,可透过无线充电更为便利!

充电时,底部的灯号也会亮起。

打开充电盒,可看到符合合耳机造型的设计,并带有磁吸,可方便拿取与收纳,耳机中间也有一个指示灯号。

在音质方面的表现,初次聆听带给我的感觉就是「惊艳」,虽说对于音质的感受比较见人见智,但相较于配戴类似价位的真无线耳机来说,HUAWEI FreeBuds 3 的表现可说是在水准之上,像是在真无线耳机较为薄弱的「重低音」的表现,HUAWEI FreeBuds 3 聆听起来真的非常有感觉,而且相较于有些品牌耳机将重音「催到底」的的方式不同,HUAWEI FreeBuds 3 的重音听起来并不会「闷闷的」,力度我觉得控制得恰到好处。

HUAWEI FreeBuds 3的耳机设计采海豚造型的仿生设计,整体圆滑曲线与半开放式设计,可贴合耳道,上端的耳机本体搭配延向下延伸的长条,可提升连线效果。

耳机侧的发声单元与红外线感测器,可侦测使用者是否已配戴耳机。

耳机上的主要发声单元。

耳机背后的小孔可用作接收外界声音后,以耳机发出反向的方式来进行外界噪音的消除,另外这里也附有触控功能,点两下预设可开启主动抗噪功能,我们也可以透过专用的App 来进行功能的自订。

底部的麦克风也经过特殊的设计,可将风切声降至最低。

此外,最多人听的流行歌曲方面,非常明显的在人声方面的聆听感受,HUAWEI FreeBuds 3 的呈现非常清晰,且非常有临场感,就如同歌手在你耳边呢喃一样让人觉得非常舒服,且和其他背景乐器声有着极为分明的层次感,这样的表现真的令人印象深刻。

不过也因为是耳塞式设计,因此在实际隔音方面的表现,会略逊于入耳式的耳机,且最大音量会感觉较小一些,但整体来说还在可以接受的范围内。至于在HUAWEI FreeBuds 3 所提供的主动控噪效果方面,个人的体验是觉得效果似乎没有这么明显,但开启前后还是会有一些区别,但以耳塞式的设计来说,能做到主动降噪的效果,对于经常在户外、公共场所聆听音乐的朋友来说,这样的功能还是挺有帮助的。

HUAWEI FreeBuds 3 耳塞式的设计,对于使用者来比较易于适应。

除了音质与实际聆听的效果,对于真无线耳机来说,另一个至关重要的重点就是连线的稳定性,而HUAWEI FreeBuds 3 强调了使用「麒麟A1 晶片」,可支援蓝牙与低功耗蓝牙双模5.1 规格,并支援全新的「双通导同步传输」,因此在连线的稳定性表现十分优异,另外在搭配影片追剧、玩游戏时,也完全不会有延迟的问题,光是这一点就远优于一般的真无线耳机了!

另外在优质的聆听效果之外,HUAWEI FreeBuds 3 对于通话的部份也有相当大的优化,尤其是麦克风可主动加强人声、减弱背景杂音干扰的机制,对于经常在外奔波的商务人士来说,HUAWEI FreeBuds 3 的通话表现也能让你「解放双手」,一边行进或办公,一边也能不中断重要来电。

小结:音质表现令人满意,单次续航力若能再提升会更好!

个人对于HUAWEI FreeBuds 3的整体表现相当满意,这也是我使用过的真无线蓝牙耳机中,表现数一数二的产品,在音质表现方面,比较让人印象刻的就是它的「层次感」,尤其重音方面的表现恰到好处,不会让人感觉到有「过度强调」不适,且在中音域与人声的部份表现出不错的空间感,无论听流行乐,或是以乐器演奏为主的古典乐、交响乐,都十分适合。

HUAWEI FreeBuds 3 不仅可以搭配华为手机,也能适用于其他Android 与iOS 手机,以及电脑也能使用。

此外,对于喜欢追剧看片的朋友来说,HUAWEI FreeBuds 3 「无延迟」的稳定传输效果,也是更优于其他品牌产品的地方。如果真的是要挑剔这款耳机的功能,认为电力方面的单次续航力(官方数据为连续4 小时)若能再提高,使用上会更为便利,不过搭配充电盒能有20 小时的使用时间,其实表现已经是相当不错了!

以价格而言,HUAWEI FreeBuds 3算是偏中高价位的产品,但整体规格称得上是物超所值,尤其在外观的质感表现也十分优异,对于追求更好的真无线耳机体验的朋友来说,会是值得考虑的一款产品!