旅行就要边走边吃 篇九:樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

2021-04-08 18:52:15 19点赞 34收藏 20评论

创作立场声明:分享我们说走就走的武汉赏樱之旅。

大家好,我是兔牙先生。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

三月的主题自然离不开“樱花”,2020年因为疫情的影响,武汉的樱花盛景只能通过“云赏”。今年在看到大家拍的武汉樱花盛景后,再也忍不了了,于是跟老婆一商量,说走就走,立马订了周末飞武汉的机票,兑现武汉赏樱的约定。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

三月是武汉最美的季节,整座城市都开启了赏樱模式,其中最有名的赏樱圣地就是武汉大学和东湖樱花园了,时间紧促,所以这次赏樱的行程就定在了武汉大学和东湖,打卡一下茶颜悦色,顺便再逛一下武汉的咖啡馆。

List

• 1.武汉大学樱花园

• 2.东湖樱花园(骑行路线)

• 3.茶颜悦色(我排了3小时队)

• 4.武汉的咖啡馆&美食们

出行

交通:此次的往返机票都是通过飞猪预定的(开了会员,还有优惠券可以用),可能因为受到疫情影响,目前机票价格还算比较便宜,单人单程差不多在400元左右。

住宿:订的武汉岳家嘴亚朵酒店,距离东湖梨园仅一站地铁,下楼就是地铁站,非常方便,而且亚朵酒店是我们出门一直选择的酒店品牌,住宿体验一直都不错。这家亚朵居然还有机器人送外卖到房间的服务,非常有趣,而且机器人还是个话唠。

一、武汉大学樱花园

看到武大公众号宣布3月21日之后就将关闭社会赏樱通道了,所以我们这次说走就走的决定还是相当正确的。提前3天在武汉大学公众号预约了赏樱资格,抵达武汉的当天,就直接奔着武汉大学去了。

预约:去武汉大学看樱花是需要预约的,提前三天在“武汉大学”公众号预约入校赏樱资格,晚上8点开始,每日名额有限。预约时需要输入本人和同行人的姓名和身份证号,预约成功后直接刷身份证即可入校。目前,武汉大学已经关闭了赏樱通道,想去的小伙伴们只好等明年啦。

虽然武汉这几天连续阴雨,不过并不影响我和夫人赏樱的热情,打着伞就出门了。乘坐地铁8号线“小洪山站”下车,步行500M左右就可以看到“国立武汉大学”的牌坊了。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

“国立武汉大学”牌坊。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

进入武汉大学校门后,沿途都有赏樱的路线指示,在前往樱花大道的路上,需要再次验证预约的身份证。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

武汉大学校内共栽植了1000余株的樱花树,遍布于樱花大道、鲲鹏广场、行政楼等多处。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

其中最有名的赏樱地点就是樱花大道了,可能是因为下雨的缘故,前来赏樱的人并不是很多。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

随处遍布樱花,在武大上学的童鞋们,喃们可太幸福了。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

虽然是雨天,但落樱也别有一番美景。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

被誉为“樱花城堡”的狮子山腰上的老斋舍,罗马式的拱门,古朴的建筑和百步阶梯,给人一种穿越到民国时期的感觉。当然在这里拍照的小姐姐们也是极多的,各种汉服争奇斗艳。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花花瓣落满了樱花城堡的阶梯。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

动植物标本馆前面的樱花树还没有长出新叶,是我感觉开的最好的一棵。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

有樱花的地方,就有美景。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

雨停了,来赏樱拍照的人也渐渐多了起来,我们也就该撤啦。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

巧的是就在我们计划去武汉的前两日,正好就是6万名全国医护人员及家属赴武大赏樱的时候。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

经历了风雨的武汉,明年三月,我们在珞珈山下再约呀。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

二、东湖樱花园

为了避免周末好天气的时候游客聚集,我们依然决定趁着阴雨天出门赏樱。下一站是东湖樱花园。来之前电话问询过,目前进入东湖和樱花园都不需要预约,樱花园在入口处直接扫码买票即可。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

因为酒店就在东湖西侧的梨园附近,经过高人指点,我们决定从梨园进入东湖,沿绿岛骑行至樱园。这是我们的骑行路线图,从梨园出发,沿东湖绿道,全程大概5km的样子。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

在东湖绿道入口有入口闸机,需要登记后才能进入。门口小哥热心的提醒我们绿道内没有共享单车,租电动单车价格很高,最好从附近找共享单车一起进入。碰巧马路对面就有2辆,运气真不错,给小哥一个赞!

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

绿道途中就有很多的花花,沿途还看到了木绣球,喜欢的不得了,这在北方可是稀罕玩意,老婆超级喜欢。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

因为一路上走走停停拍拍的,原本40分钟的路途,我们花了2小时才抵达樱园。不过没关系,本来就是出来玩的嘛。

在樱园正门口有工作人员指引扫码购票,60元每人。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

走进去眼前立马就是成片的樱花。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

因为来的日期也有点晚,很多樱花树已经长了叶子。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

目光所及之处,都是盛开的樱花,无论是眼睛还是相机,都已经挪不开了。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

虽然阴雨天,但好处也有很多,比如游客少、凉爽、没有太阳晒、空气清新。用阴雨天换来了不止少了一半的赏樱游客,我们觉得还是值的。不然的话……官方报道【3月20日-21日东湖樱园接待游客约11.5万人次】。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

透过樱花,隐隐约约能看到远处的五重塔。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

有点丑的樱园大草坪……居然还有很多人踩着泥泞上前拍照。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

远处成片的樱花真好看,其实如果有无人机,从空中拍摄武汉樱园是最美的画面了。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

小桥的压力有点大。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

先是去了武大,接着去了东湖樱园,虽然是阴雨天,但是并没有真正下多大的雨,赏樱的人群也并没有很多,此次武汉之行也算是赚到了。那么剩下的,就是出去吃吃喝喝了。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

三、茶颜悦色

思虑再三,我决定单独把茶颜悦色列出来!

(不能辜负我们排了3个小时的队伍啊啊啊啊!)樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

茶颜悦色,长沙网红奶茶品牌,排队数小时一杯难求,已经把店开到了武汉。上图是在武商广场的茶颜悦色,因为碰巧犀牛哥的Uncle G新店在这里,逛店就顺道路过一下。本来嘛,看到这样的队伍肯定就劝退了,不过我和老婆刚吃完凑凑火锅,撑得不行,于是做了一个大胆的决定,去排队!(顺便消消食)樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

经历了3个小时的排队,终于不撑了。哦,不对,是排到了我们的奶茶。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

看看这些杯子,虽然已经下了单,但是制作还需要再等20分钟。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

在等待奶茶的时候,顺便逛一逛门店里的周边文创产品。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

有各式各样的袋泡茶、杯子、笔、本、胶带等等,难得来一趟,就多带些回去当伴手礼好了。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

点了一杯幽兰拿铁和声声乌龙,终于到手啦,要说味道嘛,好喝确实是好喝,比较清爽,但是让我花3个小时排队……好在这一趟也是满载而归。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

当我们出来的时候,已经接近了商场的打烊时间,嗯,真是难忘的一天。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

之后2天在路过其他茶颜悦色门店的时候,无一例外也是大排长队。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

K11门店排队的人已经算是很少的了。

四、武汉的咖啡馆们

来武汉自然是为了赏樱,不过来都来了,武汉的咖啡馆就顺道逛上一逛。

旅行就要边走边吃 篇三:玩乐武汉——在咖啡馆就该认认真真吃凉面创作立场声明:翻看了去年自驾行的照片,借着“城市大玩家”活动的机会,整理一下沿途经过的每个城市,给大家分享一下此行当中的吃喝玩乐,也是给自己留一点回忆,这次是第三弹,武汉!前言2019年的时候,兔牙先生和太太来了一场从云南昆明到辽宁大连的自驾旅行,全程3700+km,行驶路线为云南--贵州--湖南-兔牙先生| 29 评论85 收藏23查看详情

上次和老婆开车自驾来武汉的时候,在犀牛哥的Uncle G Coffee体验非常不错,一看就是冠军店的品质。还有西北湖周边的1.Z Coffee也不错。所以听说Uncle G在武商广场开了新店,第一站就决定前去打卡。

1.Uncle G Coffee(武商广场店)

2018年世界咖啡师大赛中国区选拔赛(CBC)总冠军朱金贵(犀牛哥)的新店。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

不过意外地发现,这里居然只有一个开放式吧台,跟想象不太一样,可能定位不同吧。咖啡设备倒是非常的多,依旧是犀牛哥的风格,常规意式咖啡使用EVERSYS的高端全自动机器出品,味道确实是不错,但和大智路的UncleG老店风格不甚相同。本来想尝尝那支埃塞的超级日晒乌拉尔,可是也没喝到。

2.鹤 ART LAB

第二家是开在平和打包厂旧址的鹤ART LAB,平和打包厂旧址位于汉口青岛路10号。始建于1905年的平和打包厂,被老汉口人称为棉花打包厂,是英国人在汉口开设最早的棉花打包厂之一,为武汉现存最完整的早期工业建筑,也是最早的大型钢筋混凝土建筑,厂房规模庞大,至今内部结构保存完好。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

看到了很多来拍照打卡的小姐姐和小哥哥,还有不少COSPLAY。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

这家咖啡馆位于三楼,电梯上来就能看到。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

咖啡机使用的是辣妈的Modbar。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

咖啡出品和甜品都挺不错,和周围环境也相得益彰。

3.这里 The Here

还是在来武汉前才关注到的一家咖啡馆,因为开在街角路口,小而美的咖啡馆总是能吸引我们的注意。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

不大的面积却容纳了非常丰富的设备,而且还有非常多的咖啡特调可以选择。

4.边渡咖啡

位于昙华林的边渡咖啡,三层楼,空间是非常的大,三楼是咖啡吧台,三头黑鹰,另一侧是手冲吧台。比较有现在流行的工业风格,适合小姐姐小哥哥们拍照。

5.大水的店

本来想去昙华林“大水的店”,可能是因为附近都在施工,所以没有开门。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

6.%Arabica(武汉天地店)

武汉天地的%Arabica,红砖的风格真好看,每一家%Arabica都有独特的风格。

7.星巴克 BAR MIXATO

位于K11的星巴克甄选酒坊,有咖啡和酒的特调饮品。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

武汉的这家甄选酒坊也有跟上海工坊相似的一面墙,用咖啡豆卡拼成的“武汉”字样。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

既有咖啡出品也有调酒吧台。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

一行三人各点了一杯咖啡与酒的特调,还有一份小吃。用冷饮杯来装酒,总是感觉怪怪的。

8.dd/c咖啡

隐藏在一家书店里面的咖啡馆,也是在离开武汉前去的最后一家。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

虽然深藏在书店之中,但从设备上来看,并不是一家简单的店。点了一杯拿铁和一杯手冲,都还不错。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

说完了咖啡,那武汉的美食呢?

恩,早餐跑到了距离酒店不远的一家蔡林记

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

来了大武汉,热干面和豆皮是一定要尝尝的。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

位于武汉天地的一棠龙虾,每人一大盘,小龙虾自由终于实现了。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

在酒店最后一天的午饭,没想到居然搜到了长沙的名店“壹盏灯”,当时记得在长沙吃壹盏灯时,被鸭掌筋、香菜牛肉等深深捕获,于是最后一顿就叫了壹盏灯的外卖。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

在武商广场顶楼吃的凑凑,我和老婆都喜欢的火锅。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅 吃完了凑凑,去排队买奶茶。

樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

在逛K11的时候,在路面看到了好看的冰箱贴,没忍住买了2个,也算是来武汉的纪念吧。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

最后

这次去武汉主要就是为了赏樱,也算是运气不错,在武汉大学停止接待游客之前,预约到了入校资格,而且因为连续阴雨天,也帮我们挡下了一部分赏樱的人群。经历了这次疫情,武汉也算是重新振作了起来,希望越来越好,明年三月,我们在珞珈山下再约赏樱呀。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅

我是兔牙先生,希望大家喜欢我的分享哦。樱花三月,兑现武汉之约——说走就走的赏樱之旅