百元左右蓝牙耳机评测:音质可通话佳防风又抗噪  还能享受开盲盒的快乐

2021-07-04 14:36:43 0点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

蓝牙耳机在我们的生活中已经越来越不可或缺,无论是通勤乘车、健身运动还是驾车出行,都需要有一个蓝牙耳机。那么如何选择一个入门级别的蓝牙耳机呢?真的是只是越便宜越好吗?

错!入门可不是廉价的代名词。

这次分享一下omthing AirFree真无线蓝牙耳机,百元入门级别,主打ENC通话降噪和音乐功能,看会不会对您的选择有一些帮助。

omthing不同于常见的黑、白、红外包装,淡绿与浅灰的搭配构成了淡雅的莫兰迪色外包装,正面印制着耳机的效果图与omthing品牌标识,简洁且精致。

让人惊喜的是它的开盒方式。侧面的一条“拉链”有如开盲盒般的快乐,让简单地打开外装也变得很有仪式感,完全像是拿到了限量版的快乐有木有。

包装内的配件齐全。一对耳机、充电仓、两对备用耳帽、一条充电线与说明书。

omthing AirFree真无线蓝牙耳机的充电仓采用塑料材质,磨砂设计。触摸手感温润,防滑且不易留指纹。充电盒盖上面则是品牌标识。

充电仓造型小巧,重量约43克,携带方便。竖长的造型也更容易收纳且不易滚落。

在充电仓采用翻盖式设计,在正面有一个长凹槽,方便开启盒盖。它的阻尼力度适中,开合灵敏,单手完成不费力。

充电仓背面是充电插口,它采用了时下主流的Type-C接口,充电速度更快。配合它内置的550mAh大容量电池,充满电大约需要2小时,可以完成续航约20小时。充电时在充电仓正面会有灯光提示,充满后则会熄灭。

打开充电仓,两枚耳机采用了磁吸式固定与充电方式。内部的开模尺寸精细,不会发生移位与卡顿。充电仓内还有“L”、“R”的标识,让收纳更简单易识别。

omthing AirFree真无线蓝牙耳机设计美观。耳机单耳重量约4g,黝黑的机身配合磨砂的质感无形中提升了档次感。而其采用高压密封设计的一体化机身拥有IPX5防水能力,在日常使用可以有效防止如汗水、雨滴的侵袭,延长使用寿命。

斜插式入耳的佩戴方式能更好地贴合耳廓,不仅更符合人体工程学设计,也让佩戴更加舒适。同时,耳机佩戴后支撑非常牢固,亲测中无论是跑步还是跳绳都没有掉落的现象发生。

omthing AirFree真无线蓝牙耳机配置了蓝牙5.0芯片,可以达到10米的连接距离。蓝牙连接后稳定性很强,亲测在地铁、电梯等信号较为复杂环境中,也不易发生断连的现象。

初次使用耳机时,开盖取出两个耳机就会自动开机并开启蓝牙搜索进行配对。

连接过程中耳机的led灯也会闪烁白、蓝灯光进行提示,连接完成后耳机也会有语音提示。此外,当初次配对成功后,下次再使用时只要打开充电仓盖就会自动完成连接,无需再次操作更方便。

同时,omthing AirFree真无线蓝牙耳机还提供有APP,可以进行固件管理,也很大地提升了产品的扩展性。

omthing AirFree真无线蓝牙耳机还配备了智能操控芯片,通过轻触耳机上部的操控区域就可完成各种操作。这样的设计也让我在实际使用中更方便,解放了双手。

如双击右耳:暂停/播放、双击左耳:启动语音助手以及双击左右耳:接听/挂断通话等。操作简单,反应灵敏,个人感觉学习成本很低,稍加熟悉就可记住。

我最喜欢的应该就是双击左耳启动语音助手,它将耳机与手机更好结合在一起,完全不需要拿出手机就可以完成更多的操作,如打电话给谁、询问时间、记录备忘等,非常智能。

耳机还拥有双耳分离设计。既可以双耳同时使用,两个耳机不分主副耳机,可任意中断连接,互不干扰。更可以分成单耳分别连两部手机。

这里需要注意的是,单耳分别连接两部手机不是指耳机一拖二,而是指一只耳机连接一部手机后,另一只耳机在10米外(蓝牙信号范围外)可以连接另一部手机。有了这个功能,完全可以一个耳机两人使用,只要分别在不同室内即可,节省了成本。

omthing AirFree真无线蓝牙耳机拥有ENC降噪技术。它内置有四颗智能麦克风,组成四麦克风阵列,配合内置的智能降噪芯片能有效抑制90%的反向环境噪音。即使在逆风通话时,得益于四麦克风组成的收音阵列,也可以全方位、多角度进行收音,抵御风噪。亲测跑步或是在楼宇间有大风的情况下均可实现无损音质的通话,收音清晰。

omthing AirFree真无线蓝牙耳机内置有7mm定制大动圈,并由万魔声学的欧美专业调音团队进行调音,内置了定制ACC音频解码器。

我通过《加州旅馆》《渡口》《浮夸》等几首歌曲进行了感受,发现它的声场较为通透且高中低三频表现很均衡。低音下潜较为有力,人场表现也较为细腻、通透,立体感分明。

在进行游戏体验时,得益于omthing AirFree的蓝牙5.0协议,传输更高速,游戏体验没有延迟感,而且远、近、方向感都较为清晰。

说到续航,omthing AirFree单耳配置了一块40mAh高浓缩锂电池,可以续航4小时。配合充电盒可以提供的5次电量补给,完全可以达到20小时的续航能力。像我这样的重度使用者三天一充也足够了。

omthing AirFree虽然仅是百元级的真无线蓝牙耳机,但从开盒的一瞬间就深深地吸引了我。过硬的颜值、精致的做工和舒适的佩戴感都让人心生好感。稳定的连接、便捷的操作以及出众的续航都为日常使用提供了便利。而它出色的音质、清晰的定位能力与ENC降噪技术则更加扩展了使用的场景,无论听音乐、玩游戏还是通话都可以提供稳定的音质保证。

对于这样一款百元价位的真无线蓝牙耳机,还要啥自行车啊?