不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

2021-06-20 22:36:18 13点赞 17收藏 9评论

一直以来,对讲机作为自驾游、商务活动、运输建筑行业等场合的沟通工具,大多都是走得硬朗风格,用直白一点的话来说,更偏向直男,有点傻大黑粗的感觉。

所以每次看到女生或者小孩子用对讲机时,总有些违和感。

而最近,知名对讲机品牌极蜂就独辟蹊径,推出了一款主打轻薄,同时不失坚固硬朗,还具备少有的连接无线蓝牙耳机能力的对讲机——极蜂超薄对讲机A308,成为行业的一股新风。

极蜂BeeBestA308模拟对讲机户外大功率超薄无线手台酒店商务支持蓝牙耳机电台磨砂黑329元京东去购买

相比以往,最大的改变自然是独特的外形,在配件上倒是和平常相差不大。依旧是对讲机本体、type-c充电线、天线分组色环、快速入门指南和详细说明书各一。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

依旧是采用了坚固耐摔的ABS材质,但在造型上,极蜂超薄对讲机A308明显走的是精致小巧路线。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

无论是机身,还是天线,都用了偏扁平的刀锋设计,但锋芒内敛,具有独特的商务气息。

来和偏传统的对讲机做一个对比,无论是机身的整体长度还是精致程度,极蜂超薄对讲机A308都要明显胜出一筹。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

至于厚度的对比,那就更加明显了。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

轻到什么程度呢,137g,甚至可以放到树叶上。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

如此轻薄且精致的机身,握持时是一种全新的体验。

除了刀锋状的外观,极蜂超薄对讲机A308在外观上的另一大特色就是这个隐藏式的屏幕。它拥有一项黑科技——屏下显示技术。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

没有了传统的调频旋钮序号,每一次调频都会通过这个隐藏式的屏幕显现出来,很是酷炫。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

除了频道切换,剩余电量,写频配对动画、FM收音机调频频道显示,应有尽有。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

用惯了手机,已经对太阳下看不清手机屏幕这件事习以为常。而这款隐藏式屏幕完全没有这个烦恼。我这张照片是在中午2点半左右拍摄,太阳光直接照射 下,没有任何的遮挡。屏幕上的信息依旧清晰无比。

调频按键从传统的圆形旋钮改为了橙色扁平式的扳动按钮,每扳动一次就切换一个频道。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

左侧,是橙色的通话按钮和音量加减键。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

右侧由上至下,分别是3.5mm有线耳机接口、Type-c充电口、reset孔、功能键和电源键。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

背部的背夹,开合角度在30°左右,夹力还算不错。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

别看它轻薄,对讲机的基本功能它一点没落下,极蜂在对讲机领域多年的积累,让A308依旧拥有极强的信号穿透能力,超远距离仍然有清晰的通话。

像我家小区,孩子在家里20楼的阳台上,我在小区马路对面的公园里,我和孩子的对话依旧无比清晰,几乎没有任何的杂音干扰。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

1到5公里的市区通话、1到30层的写字楼宇、1到10公里的空旷环境,自驾游时1到3公里的跟车通话。极蜂超薄对讲机A308全都能轻松应付。

有了极蜂超薄对讲机A308之后,孩子总喜欢让我带着对讲机到附近超市购物,体验无线沟通的乐趣。

当然,我个人不太习惯在超市这样的公共场合大声地用对讲机沟通,我会选择连接耳机,尽量不打扰旁边的人。

但我连接的不是传统对讲机配备的有线耳机,虽然极蜂超薄对讲机A308也保留了有线耳机接口,但我这时更喜欢的还是无线耳机。

无线耳机的配对极为简单,长按对讲机右侧的功能键,对讲机自动进入蓝牙配对模式,很快就能连接上提前拿出耳机仓的无线耳机。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

实测,兼容性极好,手头的四款无线耳机均能顺利连接。

有了无线耳机,我平时经常会打开FM功能,双击功能键就能开启。应该还有不少和我一样的80后90后会喜欢听收音机,找找小时候的感觉。

自己在家没人的时候,摘下耳机,直接外放,极蜂超薄对讲机A308搭载的压扩降噪和EQ曲线技术,让对讲机的出声音质清晰纯净且洪亮。

只有极蜂独有的APP写频功能,A308自然不会落下。这个绝对算得上是极蜂的一个黑科技。

以前,对讲机之间互相写频,需要借助电脑,一个一个分别写频,大多还要借助数据线,麻烦不说,还特别耗时。

有了APP写频,可以快速地将100个频道频率同时拷贝到附近多台处在接收状态的对讲机中,大大提高了写频效率。

这一功能不仅仅只针对极蜂超薄对讲机A308,同时支持小米对讲机Lite和极蜂小语A108系列的对讲机。这意味着,这三个系列的对讲机可以相互写频,适用性大了不少。

至于续航,不用想当然地认为超薄就得牺牲续航,极蜂超薄对讲机A308依旧搭载了2190mAh的大容量电池,待机时长可达100个小时,连续使用时间也有13个小时。

再加上适用性极广的type-c口充电,无论是车充还是移动电源,都能给A308迅速的回血。

极蜂超薄对讲机A308确实是对讲机品类中比较特别的存在,它保留了坚固硬朗的特点,但又更加精致轻薄,持握感前所未有的好。尤其适合商务场合,各项基本通讯能力、续航能力一点没妥协,还有特别的屏下显示、无线耳机连接、收音机功能。对于那些想要不太一样的对讲机的用户,比如女生和孩子,应该会有不小的吸引力。

不走寻常路,极蜂发布超薄对讲机,女生和孩子们爱了

BeeBest 极蜂 A108 Plus 对讲机 砂石黑 单只

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 数字对讲机D501 远距离大功率对讲机加密抗干扰模拟数字专业手台 单只装

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

极蜂对讲机小语A218 Pro 双频双守支持蓝牙 迷你轻薄远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 标配(小程序写频)

极蜂 BeeBest MJDJJ01FY小语模拟对讲pro 小米对讲机 酒店会所手台小米 民用商用远距离大功率对讲机

极蜂BeeBest 模拟对讲机A101超薄蓝牙耳机app写频定位户外自驾游无线手台单台

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

极蜂对讲机A101全新升级小米1S白色超薄便携无线手台酒店户外自驾工地 极蜂对讲机A101

BeeBest 极蜂 小米米家对讲机 A308蓝牙超薄迷你远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 官方标配(带蓝牙功能)

极蜂(BeeBest)对讲机耳机 通用适配小米对讲机Lite/1S/2/2S/公网/A208 有线耳挂式耳机线无线入耳式耳麦 耳机

BeeBest 极蜂 BE501 蓝牙对讲耳机 小米制造商 对讲机耳机 无线对讲耳机

极蜂(BeeBest)对讲机耳机 通用适配小米对讲机Lite/1S/2/2S/公网/A208 有线耳挂式耳机线入耳式耳麦 精美耳机

极蜂(BeeBest)D301 智能数字 对讲机支持蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用 支持蓝牙写频

BeeBest 极蜂 H1 对讲机耳机适配小米对讲机手机耳机耳挂式标准3.5MM接口对讲机耳机

极蜂(BeeBest) 小米有品 极蜂智能网络对讲机全国通不限距离商用民用大功率户外自驾游餐厅对讲机 雪域白