炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

2021-07-03 19:02:04 15点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:自购产品。

我一直喜欢战术背包:硬朗的风格是炫酷的。在我入手的战术背包中马盖先算来不少,原因很简单:实用、耐用、高品质。在细节上也会经常加一些惹眼的元素(如这甲龙的龙形刺绣)。当然,“生活就像一场战斗”的口号,也在告诉我每一天都应该以饱满的精神和顽强的战斗意志去奋斗......

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

在我收到这款背包的时间里,首先是日常通勤中都在选择使用。同时,前几天的时候和几个好友商量着沿着瓯江的一段路走走。看看青山绿水,也看看曾经繁华,现在已成钢筋丛林的,被斑驳了的一些岁月的痕迹。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

在这次的活动中,我们看到了时代进步时留下的脚印。对于看惯清水的小伙伴们来说。这样的活动或是另外一种“探险”。而我选择的甲龙应对着外界对其的磨蹭刮扯的考验。也让我在背着不少的物品的时候还能有相对轻松的感觉。

而甲龙的附包在挂载使用中无论是身边的伙伴,还是偶遇的“散仙”都报以:好看、炫酷的赞美。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

MAXGEAR马盖先甲龙背包男城市EDC通勤包个性尼龙耐磨抗撕裂双肩包753.69元天猫精选去购买

接下的内容,我先做背包的细节说明。甲龙是马盖先发布不久的芯片。主打城市EDC通勤使用。材料上是耐磨抗撕裂的面料。风格上则是满满的战术风格。配色有四个,其中黑色之外还有卡其色,黑魔蝎迷彩和魔蝎迷彩。考虑低调的原因我选择了黑色。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

这款背包名称为甲龙,我么知道白垩纪时期的甲龙是一种浑身布甲的恐龙,还有尾锤做掩护。就以这款包来看,首先也和甲龙一样,在平时是温顺的食草恐龙不具有伤害性。而在户外、战术场景中,其面料的特点也就如甲龙的外壳一样有耐用的性能。外挂系统上则可以挂载各类装备,这或许就是是甲龙的尾锤,必要的时候可以自卫出击。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

吊牌上的内容很多,一下吸引我的是这个内容:模组、材料、工艺。所谓模组就是指其丰富的外挂系统可以带来模块化的附包挂载,材料和工艺则是可靠的。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

要细品甲龙,我还是以细节上做展示,包顶位置可以看到有魔术贴面的预留,在这里黏贴个性的士气章或者黏贴什么筒、笔之类的筒(笔)套都是不错的选择。魔术贴的下面可见弹性收绳、D换、MOLLE条等。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

换一个角度,可以看到有加宽的提手,这在手提的时候会减少手部的压力,也就是说会轻松一些。提手内侧有一块补丁一样的设置,这是水袋吸光过孔的遮盖。这样的遮盖设计也就避免了异物进入的几率。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

外侧的副仓拉链拉开以后可以看到副仓内里还有多个隔仓的设计。这在不同物件的储存上是便利的。取出的时候也会更高效。当然还可以避免这些物件之间的磕碰。换言之,分仓设置的很细致。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

包底位置可以看到是加厚耐磨的拼接。这让易磨损的位置更为耐用。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

主仓双向大开口的设置带来了极大的使用便利。同时两端均有细腻的隔仓以方便我们携带不同的物品。通勤时带个笔记本电能,户外时带个大容量水袋什么的都能轻松装入。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

细节上包边处理的很精细。耐用也好看,YKK拉链是品质的象征。内隔仓用网布材料带来了物品收纳的可视化管理效果。也有轻量化的考量。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

Logo很精致,另外这是是水袋的挂点位置,以及水袋吸管的过孔位置。因为过孔有遮盖,在不用水袋的时候,这也可以视作密封的。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

这是S型的肩带,上身能更好的贴合身体。肩带可拆卸以及上面的各类挂点是很战术的设计。户外的时候挂个小音箱、小水壶或者胸灯什么的都是可行的。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

扣件的正面是精致的logo。扣件边上的织带则有密集的打枣加固处理。就这些细节来看这款包非常耐用。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

前文所说的YKK拉链以及这里看到的多耐福扣件也是高品质的体现。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

三明治透气避震背板配合一样有透气避震的肩带填充在使用中贴合灵动且透气。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

甲龙的附包如下,正面是龙形刺绣非常精美。值得说明的是甲龙附包是并非标配,后续需要独立购买。只是我运气好,这段时间买了主包送附包。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

我喜欢这刺绣,一方面是工艺的精致。另外国风元素也是我喜欢的原因。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

甲龙附包其实没有正面,也就是说两面的朝向自己喜欢就好,一面是刺绣,另外一面是个带拉链的仓兜。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

对我而言我喜欢将龙形刺绣朝外。在附包使用后,包身外侧显得更为简约。外挂系统被低调的收在了里侧。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

两侧丰富的molle织带,挂附包是随心所欲的。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

在细节简单的展示之后,来看看户外的使用效果。首先就上身效果来看是贴合的。大肢体的活动中也能有稳定的感受。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

沿江的地方本是有路的,只是一些“老设备”的摆放,占用了路面,有时候我们就直接走在这些“设备”上,因为不平整,偶有身体的摇晃。不过甲龙内里细腻的分仓让重心非常稳定,里面的物品更不会因为晃动而互相磕碰。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

路线的部分位置,还有一些在工作的场所。这些地方以机械为主。可以说是钢铁森林。这和甲龙的硬朗气质好像很契合。我想在这些地方工作的人们,背包也应该选择像甲龙这样耐用的款式。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

有时候攀爬以抄近路。这时候我需要灵活快速的进行动作。背包在这时候几乎与我一体。可以说活动起来畅快、舒展。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

因为路程不远,我携带的物品不多。也就吃喝以及一些应急物品。而这对甲龙的容量还说几乎就“没有”,因为这样的时候外挂系统都还没用上。在这个标注只有20L的甲龙的装载能力上,通过外挂扩容个10L我想是非常轻松的。所以这也是甲龙能快速应对不同需求的原因。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

在外观上,我觉得甲龙可以说是非常炫酷的,且不挑我们的穿搭。休闲风格、户外风格随意搭配后,甲龙都有点睛的效果。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

纯黑色是简约的,所以在通勤的时候会低调一些。而甲龙的附包的刺绣则让这纯色的包身一下变得炫酷。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

黑色还有一个好处就是耐脏,过程中我随意放置看不出有粘灰什么的。即使有啪几下也就干净了。这样的易打理的特质也是我喜欢的。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

随意放置也在考验其耐用性。当然耐用性没得说。非常可靠。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

一段时间之后,温度开始上身。这是背部有出汗,不过三明治透气的背负还是有着不错的舒适性的。没有出现积汗的不良。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

有的路段就显得自然原始一些,这时候更多的也就是草木,此时悠闲远望也是舒服的。当然这种舒服也必须是在可靠的装备的支持下才能获得。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

绕至山林,感受郁郁葱葱的绿色。背包不断被刮蹭,不怕。只是我有点担心这里有蛇虫触摸。快速前进以离开这里吧。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

之后的观景台就是我休息的地方。云卷云舒、潮起潮落在这时候尽收眼底。活动的目的算是达成。

炫酷战术风:马盖先甲龙背包体验

在这时候也对甲龙做个总结:可以说这款背包在用料上是厚实的,辅料的品牌无论是YKK还是多耐福都是可靠的。在结构设计上丰富的分仓和外挂可以满足我们不同的使用需求。当然,我喜欢这样硬朗的战术风中还有细腻的刺绣的元素。所以,推荐给大家。

MAXGEAR 马盖先 X7双肩背包登山包 战术黑

MAXGEAR 马盖先 X7双肩背包登山包 战术黑

MAXGEAR 马盖先 魔法腰包男 战术军迷彩户外运动休闲垂钓路亚单反相机包 卡其色

MAXGEAR 马盖先 0801B TAD战术攻击背包 黑色

MAXGEAR 马盖先 蜜獾 徒步背包 0517

MAXGEAR 马盖先 蜜獾 徒步背包 0517

MAXGEAR 马盖先 SR-71 黑鸟 男士户外背包 0771 黑色魔蝎迷彩

MAXGEAR 马盖先魔法腰包男 战术军迷彩户外运动休闲垂钓路亚单反相机包 黑色

MAXGEAR 马盖先 机动鞍袋单肩斜跨包男 军迷彩战术户外徒步旅行休闲运动尼龙耐磨防刮多功能鞍袋包 黑色

MAXGEAR 马盖先X7战术双肩背包电脑包 男 军迷彩户外运动休闲时尚个性旅游旅行登山背包 黑色

MAXGEAR 马盖先 旅行收纳包

MAXGEAR 马盖先 旅行收纳包

MAXGEAR飞廉通勤斜挎包男士大容量休闲包单肩包尼龙防泼水耐磨包 魔黑

MAXGEAR单反相机内胆包 鞍袋大容量 天鹅绒户外避震防磨损

MAXGEAR/马盖先 NZB 0332 杂物袋 蜂巢魔灰 8*4英寸

马盖先(MAXGEAR) 马盖先X7双肩背包 男军迷户外特种战术装备 个性迷彩多功能电脑包旅行登山包 沉稳卡其

MAXGEAR 马盖先 0216 男士挎包 警示橙

MAXGEAR 马盖先 0216 男士挎包 警示橙

MAXGEAR 马盖先魔法腰包男 战术军迷彩户外运动休闲垂钓路亚单反相机包 魔蝎迷彩 Multicam

MAXGEARRopebag绳索技术腿包户外多功能登山包大容量骑行旅行包 黑色

• 反客为主的大苏马

• 赞一个 支持

• 这个包好看

• 這國風元素運用得非常靈巧,畫龍點睛啊 [欢呼]

• 几张有背包的背影图很不错啊

• 回家吧 宝贝。外面下雨了,打雷了。我知道你一定很害怕,我也一定要尽力寻找你。你原来总会自己回来,现在…你在哪里呀?今天我想带你回家,你却偏偏昨晚出去了啊…太空舱还没到呢,我还想给你买背包呀!你为什么却不出现呢?是又被哪户给关住了吗?是谁?我去找他/她/它,没事的呀,只要你回来就好❤ ​​​

• 这个图案真的好土啊!

• 这个包好喜欢