6月儿童保障方案:该买啥,怎么买?最低1000元搞定!

2021-06-18 17:19:32 0点赞 0收藏 0评论

6月份开始,三胎的话题热议不断,不少已经有娃的家长直呼「养不起」。但抱怨的同时,又开始琢磨着怎么给自家娃最好的生活环境和健康保障。

在家长眼中,孩子的需求总是排在第一位的,买保险也不例外。

给孩子配置一份适合保险方案,是父母对孩子的守护,也是对家庭经济的兜底,今天小开就给各位家长聊聊孩子的保障如何配置。

孩子需要哪些保险?

首先,孩子出生后一定要先把医保办好,医保是最基础的保障,是国家给我们的福利。

其次建议从以下这几个险种考虑:

1、百万医疗险:用来解决大病医疗费用

百万医疗险保费低、保额高,杠杆高,能帮助我们抵御因任何情况出现就医后的经济风险以及严重疾病的治疗风险。

不过,百万医疗险的免赔额通常为1万元,也就是只能解决1万以上的高额治疗费用,像日常普通发烧、肺炎住院等可能用不上。

如果父母想兼顾这方面风险,最好同时配置小额医疗险。

2、意外险:日常保障必备

小孩子天性好奇多动,没有安全意识,跌打损伤都是家常便饭,甚至还会被烫伤,意外险最大的作用就是弥补这部分风险。

选择意外险时,意外医疗责任是最重要的,最好是0免赔、不限社保、100%报销,意外医疗额度在不增加保费的前提下,当然越高越好。

还要注意的是,给孩子挑选意外险,身故责任并非主要参考条件,毕竟如果发生意外我们还是希望能给孩子提供足够好的就医保障;

其次,未成年人身故也有明确的保额限制,并非多买多赔。

3、重疾险:有比承担医疗费更重要的作用

重疾险存在最大的价值:弥补家庭收入损失+就医康复。

一旦孩子发生重疾,家长除了需要承担高额治疗费外,还将面临中止工作陪伴孩子就医和后期的照料问题,所以必然会产生家庭收入中断的情况。

建议给孩子配置重疾险,在保费能承担的范围内,尽可能把保额做足,以弥补父母陪护而产生的收人损失及后期康复费用。

其次,在挑选产品时,要注意产品中是否包含少儿高发疾病的保障,如常见的白血病、川崎病、手足口病等,尽可能选择少儿特定疾病能2-3倍赔偿的产品。

4、教育年金:培养孩子我们需要足够底气

虽然如今大谈教育,但小开觉得教育金一定是在重疾、医疗险等健康险之后的。

如果在给孩子和自己的健康类保险配足后,有多余的资金,再考虑教育金的购买也不迟。

教育年金,顾名思义,一笔为孩子接受教育而准备的年金。教育年金的操作也比较简单,定期存一笔钱,按一定利息增长,类似强制储蓄,比日常我们了解的储蓄利息更高。

通常在孩子18岁以后把这笔钱取出来,可以作为大学学费,也可以作为深造、结婚、创业的保障基金。

说完孩子所必需的保险之后,再补充一句孩子不需要什么保险:

对于孩子而言,无需为家庭提供收入,像寿险类产品、含有身故保障类产品就不太推荐,例如定期寿险、含身故重疾险等。

哪些产品值得给孩子买?

搞清楚孩子该买的险种后,市面上的产品那么多,具体应该给孩子买哪个呢?相信大多数家长迟迟没给孩子配置保险的原因,有很大一部分原因是因为这一点。

小开也筛选出了几款性价比不错的产品,供大家参考。

百万医疗险

百万医疗险推荐:复星联合超越保2020

推荐理由:

• 续保优秀:6年内保证续保。

• 免赔递减:未发生理赔,免赔额每年递减1000元。

• 额外保险金:甲/乙类法定传染病危重型疾病,ICU、人工肺纳入保障责任、大病从容应对。

• 少儿专项保障:可选少儿意外住院津贴、少儿特定重疾津贴等,而且附加仅需30块不到,保障实用。

上面有提到过百万医疗险会有1万免赔额,所以日常小病就医可能用不上。

如果想让孩子的医疗保障更加完善,可以考虑一份小额医疗险。

以目前市面的产品来看,小开推荐 孩之保少儿门诊险 。

推荐理由:

• 疾病门诊能报销,感冒发烧也能赔。

• 报销比例高:免赔额仅100元/次,门诊报销高达90%,全年累计5000元。

• 性价比高:全年保额23万多,保费仅660元。

意外险

意外险推荐:小宝贝少儿意外险

推荐理由:

• 自带预防接种意外保障,尤其适合新生宝宝。

• 最高180天住院津贴,保费便宜,5种计划可选。

意外险价格十分便宜,而且每年都会迭代更新,大家根据需求选择短期意外就可以,比长期意外险的综合保障及性价比更高。

重疾险

重疾险推荐:妈咪保贝新生版

推荐理由:

• 病种保障超全面:重疾+中症+轻症3次,18种少儿特疾赔200%,5种罕见病赔300%。

• 覆盖少儿高发重疾:高发少儿特疾不仅覆盖全面,而且没有年龄限制。

• 可选责任全面:可选重疾二次赔付,癌症二次赔付,少儿意外保障。

• 保障灵活:能选30年,也能保至70岁、终身。

• 忠诚客户权益:到期未出险,可免健告等待期续保新产品。

• 性价比更高:保障升级,价格变化不大。

妈咪保贝新生版当之无愧是一款少儿重疾险中的王炸。几百元的价格就可以撬动几十万保额,有了保障也不会感到太大的压力。

教育年金

教育年金推荐这两款高收益的产品:信美天天向上少儿年金 和 §渤海i宝贝教育年金 。

推荐理由:

天天向上少儿年金 保障至30周岁,一次性给付100%基本保额作为满期保险金。

并且它还有3个可选教育金计划,可以保障孩子在上学期间的学费、 生活费。

• 大学教育金:18-21周岁,每年领已交保费的20%,共4年;

• 深造教育金:22-24周岁,每年领已交保费的20%,共3年;

• 大学教育金+深造教育金:18-24周岁,每年领已交保费的20%,共7年。

举个栗子:

张先生给孩子买了10万元的大学+深造教育金:18-24岁,每年领2万;30岁,再领11.32万,共领取25.32万,收益率为3.85%。

(2)渤海i宝贝教育年金

推荐理由:

• 生存保险金:18-21周岁,每年给 9%的基本保额,共4次,刚好可以用作大学学费及生活费。

• 满期保险金:孩子21周岁时,一次性给付 64%的基本保额。可以用来供孩子出国留学,创业等。

i宝贝教育金 每年的实际收益率IRR为3.94%,收益率接近复利4%。

4年累计领取220261元,是总保费的220%,这样的收益率在全网来看都是非常的可观。

如果手头预算有限,起投金额不能拿出太多资金,可以重点关注 渤海i宝贝教育年金 。

最后,小开提醒大家一句:孩子是每个家长的心头肉,绝大多数的家长都想给孩子挑最好的,用最好的。

但是在给孩子买保险这件事情上,要从更理性的角度出发,在预算范围内,优先满足家庭支柱的需要,始终记得「先大人,后小孩」,毕竟身为父母的我们,才是孩子最大的保护伞。