“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

2021-06-18 19:46:13 60点赞 563收藏 36评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

去年分享了一篇婴儿好物与宝宝座驾选择,感觉大伙都满支持我的,所以今儿接着跟大伙分享一波6-18月龄幼儿口粮选择,需要的准爸妈可以点进去看看~

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐唉~前两天刚看了个新闻“三个月婴儿训练趴睡窒息身亡,妈妈却在全程直播”!想必各位宝爸宝妈大家应该都在网上看过这则新闻,而在这,过多责骂付费课程育儿经与那位妈妈的话我就不说了,真的气愤懒得再骂了!只希望宝宝天堂安好!希望别再出现这类吸血育儿机构与无脑家长!说回这次文章本身,上个月我不是发布了一篇“孕产请听我瞎掰| 326 评论309 收藏1k查看详情“奶爸亲测”18款京东不同种类幼儿座驾嗯~瞎掰最近很频繁的发一些奶爸亲测的幼儿好物分享~这不刚好赶上了京东活动文,然后自己近一年,常常在京东购买母婴类的幼儿用品,真别说,很多母婴类的东西,都会比某宝来得便宜一些,再加上这个优惠券,那个优惠券,有时候一件母婴用品,相比某宝,价格便宜下来都快接近一半了~所以刚好近期在写母婴类文章,618又快请听我瞎掰| 68 评论58 收藏372查看详情

家中宝宝一岁半了,最近618也剁手了很多宝宝口粮,是时候来大妈这分享一波“幼儿口粮”了~

不多不多,从宝宝6月大到18月,我也就积攒了20多种幼儿口粮想要分享而已。以下文章内容绝对真实吃过,准爸妈们要的干货来了!

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

每个宝宝体质不同,所以长牙阶段快慢也相对不同。就拿我家宝宝来说,他是6月大开始长牙的,陆续长到8颗牙时,差不多是12月大的时候。然后12月-18月这期间,接着长出其余的后乳牙。目前共长出了16颗乳牙,相对来说是个比较健康且标准的长牙周期。按照这种长牙规律,2岁时就能长满20颗标准的乳牙了。

嗯,宝宝想要在规律的周期内长牙,这跟怎么吃,吃什么有着莫大的关系!

辅食的添加,零食的选择,肯定是至关重要的。

对于什么阶段该吃什么样的口粮,相信很多准爸妈都不是很清楚,所以都会在购买幼儿口粮的时候问客服,但客服往往只会跟你说出个大概。

比如:亲,我们这款磨牙饼干,适合6个月以上的宝宝吃。

当你买回来后发现,靠!宝宝根本不吃,又或者宝宝吃了后既然牙龈红肿甚至口腔流血。

更严重的情况是宝宝磨牙时,饼干既然断裂留下一大截在嘴巴中,不小心就会呛到喉咙。

嗯,别问我为什么知道的这么多,因为这些问题在我家宝宝身上都有发生过~

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

所以,废话不多说,文章中我将分为(6月龄、12月龄、18月龄)从小月龄、第一颗乳牙开始,到16颗乳牙长齐,依次顺序详细的晒出我推荐的不同幼儿口粮,让各位准爸妈们能一站式看足了干货,不为幼儿辅食与零食发愁!

6月龄口粮选择

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

宝宝5-6月大是第一颗乳牙出现的时候,这个时候绝大多数的宝宝都会迎来自己的第一次发烧,而且绝大部分发的都是低烧,所以现阶段的准爸妈一定要随时注意宝宝的身体情况。

一旦具备发烧体征,不用急着跑医院,可以先适当观察以及物理降温。比如:洗个热水澡、贴个退烧贴、用毛巾擦拭身体等。如果连续2-3天不退烧或是高烧,再去医院治疗。

磨牙棒

英氏宝宝磨牙棒饼干辅食磨牙饼干硬高钙磨牙棒婴幼儿6个月26.8元天猫精选去购买

当发烧退去后,就可以着手准备宝宝的磨牙棒了~

宝宝的磨牙棒我们早期试了蛮多种的,但最终还是想推荐这款磨牙棒给各位。

我给宝宝试过蛮多种不同品牌的磨牙棒,但都是被宝宝咬两下就碎了,碎了之后的饼干碎都很尖硬,还没来得及被口水浸湿柔软,很容易把宝宝的嘴巴内部刺红或刺痛,更严重的时候会噎到,真的很危险。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

然后试过这款磨牙棒后,耐咬程度确实提升了不少。

磨牙棒波浪形的表面造型设计,能够贴合牙龈,宝宝在磨牙的过程中就不会出现太用力的情况。其次,这款磨牙棒整体都是实心的,用料确实充足,也能极大程度上预防磨牙棒碎裂。

很多磨牙棒的内部设计,都有点类似炸过的薯条,外表坚硬但内部却是空心或是没填充满,这就会造成极容易在磨牙的过程中断裂。

吸吸袋

爷爷的农场进口婴儿果泥宝宝辅食泥营养西梅泥果汁泥吸吸袋5袋装238元天猫精选去购买

像小皮、亨氏、喜宝、爷爷的农村,这些牌子的果泥吸吸袋,我都有入手过。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

相对来说小皮还有爷爷的农村这两者家中宝宝比较喜欢吃,也是我比较常回购的吸吸袋。

其它牌子的话,我就不太推荐了,毕竟都写着0添加,天然纯果源,但事实上只有吃过才知道合适不合适。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

其次就是价格上,由于用料昂贵所以制成的果泥吸吸袋就相对贵一些,大伙也可以学我多对比对比不同大牌子,有时候都会做一些活动或打折。哪个牌子优惠力度大,那就选哪个咯。

这边还要说一句,在冬天的时候,一定要将吸吸袋放在55°左右的温水中浸泡5分钟,再拿给宝宝吃,因为之前我没经验,直接拿给宝宝吃,结果吃完之后就拉稀了~

酸奶溶豆

嘉宝Gerber溶豆宝宝零食婴幼儿辅食草莓酸奶溶豆三段(8个月以上)28g/袋美国进口39元京东国际去购买

溶豆这边,我有两个牌子推荐给大家,第一个是嘉宝的草莓酸奶溶豆(适合喜欢吃酸的宝宝),这款酸奶溶豆,是真的酸。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

之前我吃过一颗,也就指甲盖一样大小,放入嘴中,舌头从底部开始分泌唾液直冲嘴巴。是真的酸,连大人都觉得酸,如果你家宝宝不喜欢吃酸,不建议买。如果喜欢吃酸,这款绝对是宝宝的最爱,没有之一~

满减_小鹿蓝蓝益生菌酸奶溶豆溶豆豆宝宝零食送6个月婴儿食谱24.9元天猫精选去购买

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

第二个是小鹿蓝蓝(益生菌酸奶溶豆),一共有4种味道,个人推荐酸奶味(淡淡清香,味道也较淡)还有香蕉味(浓郁的香味,入口甜),这两种味道也是我之前常常回购的。至于草莓味和海苔味,前者不如喜宝的,后者咸味有点奇怪。

米糊选择

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

其次除了零食以外,也可以试着开始添加辅食了,毕竟母乳6个月后,就开始失去了原有的营养成,此时选择几款适合自己家宝宝吃的米糊辅食,是必不可少的。

一般米糊和奶粉一样,尽量刚开始选择好吃什么牌子的米糊后,就不要轻易去改变,因为宝宝会不习惯,有可能造成拉稀或绝食的情况。

宝宝到现在我就用过3种牌子的米糊(喜宝、嘉宝、小皮),个人感觉各有各的优点,相对来说小皮会贵一些,喜宝和嘉宝都还OK,营养成分和配料都是一样的,只是各类谷物产地不同而已。

在宝宝5个月的时候,一次偶然机会接到了大妈和德国W家海淘网的母婴商城合作文,所以第一次尝试喜宝这个牌子,就是从“德国W家”入手的喜宝系列米糊。

“德国W家”一站式德国海淘母婴商城一一你想要的母婴类用品它都有本人海淘经验也有四五年了,早期是买一些球鞋或大牌商品。而近期由于家中宝宝出生,所以基本海淘都是围绕着一些大牌的母婴用品。因为海淘不仅能保证货源纯正,其价格基本都会比国内网店卖的便宜很多。就拿奶粉来说吧~其实国内近几年都有爆出某某奶源加入了三聚氰胺,喝了会成瘾。某某奶源是特医奶粉,喝了头颅变大畸形。所请听我瞎掰| 30 评论30 收藏162查看详情

还真别说,相比某东某宝来说,德国W家的一些进口母婴产品,价格上会便宜很多。而且时不时都会做活动,况且海源都比较纯正所以吃的也就比较安心。

不过有一说一,这两年疫情影响,德国W家的商品还是有些偏少,有时候也会遇到断货的情况发生,所以也不是一定推荐大伙去那边入手,总而言之大家首先得保证口粮的可靠性后,再去货比三家进行入手。

喜宝(HiPP)米粉有机婴儿辅食5种谷物营养米糊欧洲原装进口6个月以上可用33元京东国际去购买

喜宝的这款有机米糊有三种口味,谷物、燕麦、大米,个人建议都可以入手给宝宝多尝试尝试,毕竟每种米糊都有宝宝所需的营养成分在里面。

不过我家宝宝还是比较偏爱大米米糊这款,可能是因为燕麦和谷物在泡好的时候会存在颗粒感,所以宝宝吃不惯,导致比较喜欢大米米糊,所以这也得因宝而异了。

碧欧奇(Biojunior)意大利进口核桃油营养冷榨核桃油250ml/罐156.97元京东去购买

这边再插一个碧欧奇的核桃油推荐给大家一下~

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

宝宝开始吃辅食的时候,就可以在做好的米糊辅食中滴上几滴,搅拌一下综合给宝宝吃。这款核桃油是我要吹爆的好产品。

之前宝宝在吃米糊的时候胃口不是很好,一般都只吃二分之一就不吃了,结果这核桃油一滴,吃嘛嘛香每次都是半碗直接干光。

这款核桃油的香味浓郁,而且容易被消化吸收,不刺激宝宝肠胃。核桃嘛,补脑肯定是好东西。吃辅食前滴几滴,省时又健康。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

除此之外,一般宝宝6个月大后,就可以开始采用米糊+蔬菜泥的方式进行蔬菜米糊喂养,毕竟各种蔬菜都有宝宝所需的营养成分,而且随着宝宝一个月一个月长大,所需的蔬菜或水果营养成分也都有所不同,准爸妈们可要细心学习呀。

上图是我刚做的4-12月龄宝宝辅食添加表,大伙可以详细且快速的知道宝宝在什么阶段适合吃什么辅食。

嘉宝米糊

嘉宝(Gerber)米粉婴儿辅食鳕鱼南瓜米粉宝宝高铁米糊3段250g(8-36个月适用)70.9元京东去购买

忙的时候,我就会给宝宝吃嘉宝的速成辅食,像鳕鱼南瓜、番茄牛肉、混合蔬菜,都还蛮不错的。毕竟想要自己动手做个鳕鱼南瓜米糊,这最少得耗费1个多小时才能完成的一道宝宝辅食,所以这类速成辅食就能在忙的时候起到一定的营养填补机会。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

但我这边还是要说下,虽然推荐大家在忙的时候可以给宝宝吃一些速成辅食,但速成辅食就像我们大人吃的泡面,管饱也有一定的营养成分,但绝对没有自己去市场买的新鲜果蔬肉类,磨粉泡米糊给宝宝吃来的营养。所以有时间还是尽量自己制作辅食给宝宝吃。

最后再说一下关于米糊第一次添加宝宝排斥的方法~

很多宝宝在连续喝奶6个月忽然转吃米糊时,会存在不适应以及不吃米糊的情况(我家宝宝就是这样的),这个时候准爸妈们不应该强制或着急让宝宝吃或适应米糊。

可以先用奶粉充当水,和米糊进行搅拌形成奶粉米糊,让宝宝过度过度。当然想长期将奶粉当成水来泡米糊也不是不可以,只是奶粉的温度不宜太高(50°左右),随着宝宝慢慢长大吃米糊的量也会增多,这时候一定要买个宝宝吃米糊专用的保温碗,防止辅食凉掉。

这样才能达到最理想的辅食喂养成分激发~

12月龄口粮分享

这个时候的宝宝,乳牙应该是长齐了8颗了,此时就可以试着给宝宝吃一些比较硬的零食,或是比较小的食物。比如米饼、泡芙这类零食。

我没把米饼或小泡芙这种零食放在6月龄的推荐栏里,还是有一定的严谨心态的。毕竟这类零食并不是速溶零食,而且小的又相对小,大的又相对大,宝宝很容易拿起两三颗就往嘴里塞,这个时候就极其容易造成卡喉咙的情况发生。

米饼

艾唯倪(ivenet)韩国原装进口米饼干磨牙棒宝宝零食婴幼儿米饼原味30g41.8元京东去购买

米饼这边我也是推荐两款,第一款(艾唯倪),他家的米饼造型有点像小拇指,是修长的样子,比较方便宝宝放嘴边里。他家这款米饼是非油炸工艺,含有钙和维生素B1,是最适合给9个月左右大的宝宝吃的。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

除了这款之外,我目前也还在回购他家的另外一款米饼,而这款米饼比较适合1岁后吃,口味比较多样化,吃起来宝宝也不会太腻。

babycare新西兰辅食品牌光合星球米饼宝宝零食磨牙棒婴儿无添加38元天猫精选去购买

第二款就是光合星球的婴儿米饼,之前也入手过米小芽还有宝宝馋了这类网红米饼,不过给我的印象确实不太好。虽然光合星球的米饼会贵一些,但是整体味道或是口感,都会比这类网红米饼好很多。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

其次,既然是磨牙饼干,那就得做到有效磨牙与吸口水,像一些网红米饼,吃起来跟旺旺的仙贝差不多,偏硬且不吸口水。

光合星球的只要放入口中,过不了3秒就能快速融化,宝宝口水直流的时候,给他一根口水就能立刻止住,所以细品还是有着很多不同之处的。

泡芙

宝宝馋了鳕鱼泡芙球儿童婴儿幼儿零食辅食无添加盐6个月8个月1岁25.8元天猫精选去购买

泡芙这边,我推荐两款一直在回购的不同造型产品,第一款(宝宝馋了鳕鱼泡芙)。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

鳕鱼的营养成分对于宝宝来说,还是蛮重要的,因此宝宝馋了这款鳕鱼泡芙零食,我也一直在回购。其实宝宝妈妈煮辅食的时候,也会给宝宝弄一些鳕鱼肉放在粥内吃,不过宝宝不是很喜欢,而且鳕鱼烹饪起来也非常麻烦,所以就在零食端尽量供给鳕鱼相关的零食补补蛋白质和钙了。

嘉宝Gerber婴儿泡芙手指泡芙淡切达奶酪味三段(8个月以上)42g美国原装进口29元京东国际去购买

第二款(嘉宝手指泡芙)

别觉得手指泡芙整体不小,对于我家那只皮宝来说,一根嘉宝的手指泡芙它能一口塞进嘴巴里。我不知道别人家的宝宝,有没有跟我家宝宝一样的问题,一吃到喜欢吃的东西,不管多大多粗,总是喜欢一口塞完,好像塞不完就会被旁边的人抢去吃似得~愁死了。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

推荐这款纯属个人喜好,由于是奶酪味的,我还蛮喜欢吃奶酪味的任何食物,所以也潜移默化的觉得宝宝应该也很喜欢吃。整体尺寸不大不小,刚好能一口一个,也不用怕脏了宝宝的手,也不用怕太长吃进嘴巴里卡到喉咙。

谷物饼干

小皮(LittleFreddie)全谷物小麦香蕉饼干宝宝零食磨牙饼干无添加糖盐(12+月龄适用)80g*1盒42元京东去购买

这东西真的很顶饱~

平时宝宝吃泡芙,怎么吃都吃不够,怎么吃都吃不饱的那种。但只要拿这个谷物饼干给他吃,顶多2块,他就屁颠屁颠跑去拆家了~

有葡萄干燕麦口味、牛奶谷物口味、小麦香蕉口味,三种口味可选,个人觉得葡萄干和牛奶谷物的还不错,而且宝宝也一直蛮喜欢吃的。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

很多时候没到饭点,宝宝又饿的在你身边嗡嗡叫,确实不拿些零食给宝宝吃他也难受。但是吃零食又是停不下来的那种,吃完一块又要一块,吃到最后怕零食超量对身体不好,他直接爬地上跟你撒泼起来了,所以这款小皮的谷物饼干就是我日常用来应对这类情况发生用的。

1岁磨牙棒

禾泱泱磨牙棒婴幼儿宝宝零食硬度适中不伤牙龈磨牙棒原味1盒29.8元京东去购买

宝宝一岁的时候,我建议入手这款1岁专用的磨牙棒,相比起前者推荐的磨牙棒来说,这款更适合1岁以上的宝宝磨牙用。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

因为1岁的时候,差不多是8颗牙要往16颗牙长的时候,这款粗度刚好,能够让宝宝歇着放入牙龈两侧进行磨牙。硬度适中,让宝宝啃个5口左右才会破裂融化。

这款磨牙棒不适合1岁以下的宝宝磨牙用,切忌,因为口感较粗,月龄较小的宝宝容易将牙龈磨破。

有机海苔

秋田满满有机海苔婴儿幼儿童即食零食23g无添加适用0-1-2岁宝宝29.9元天猫超市去购买

这款有机海苔,到现在我还在回购,不为别的,就是吃着健康~

首先它不添加盐,也不添加任何添加剂。其次有机养殖有机工艺,相比起普通的海苔片来说更健康。各项检测都是符合国家标准的,而且也具备检测报告。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

宝宝现在18个月了,有时候我会整片拿给他吃,但是12个月之前我都是用研磨机将海苔片打成粉,加在辅食或白米粥里给他吃。毕竟海苔算是比较难嚼咽的食物,宝宝太小给他吃的话,很容易卡在喉咙上。

海苔本身就属于海类产品,所以就会带有咸味,加在没有味道的米粥里,宝宝也更愿意吃。

12-18月龄口粮分享

这个时候,差不多16颗乳牙也都长齐了,是时候可以让宝宝吃吃面条或粥饭类的主食了。

很多人都在宝宝12个月大的时候,就给宝宝喝粥,比如我隔壁那位邻居(大我家宝宝两天),一次偶然碰到,特意抱了抱他家宝宝,结果宝宝全身的肌肉都会偏绵软,并不像我家宝宝有肉的地方充实。

当然,我是挺想跟她说,别过早给宝宝喝粥,因为粥中并没有多少宝宝需要的营养成分。但心里想一想人家未必听,而且每个人都有自己养娃的一套,我也只管好我家自己宝宝的饮食健康,和尽量分享详细自己的口粮选择攻略罢了,最终还是要准爸妈们多看,多实践,学习起自己的一套养娃本领。

有机胚芽米

米小芽有机宝宝米胚芽米宝宝有机粥米小黄米东北大米稻花香儿童粥米有机小米胚芽粥米27元京东去购买

家中一直有一个小电饭煲,是专门用来给宝宝做辅食用的。个人真的不建议宝宝在2岁之前和大人吃一样的米,因为很容易造成消化不良拉稀或涨气。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

我家宝宝现在就是吃的这款米小芽的有机胚芽米,他家的胚芽米种类还蛮多的,8个月左右可以吃藜麦胚芽粥米,12个月以上可以吃有机多谷物胚芽米。

面类

英氏(Engnice)宝宝辅食多乐能系列钙铁锌原味婴儿面条营养线面儿童面24.8元京东去购买

面类我这边推荐两款,都是同一牌子的。

第一款是英氏面条,其实这款面条,在宝宝吃辅食的时候,就可以和米糊替换着来,一起吃。奈何我家宝宝比较不喜欢换主食,所以几乎5-12月这段时间里,我都是将米糊当成主食,很少煮面条给他吃。

这款面条一共有5个阶段,购买时可以咨询下客服目前你家宝宝的岁数适合吃哪段。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

所以还是绕回刚刚的话,准爸妈们在选择口粮时,应该随着宝宝想要的方式来,不要轻易改变口粮,导致宝宝不喜欢食欲降低,要有一套自己的口粮育儿方法。

英氏(Engnice)婴幼儿辅食面条缤纷蔬果味宝宝面条蝴蝶面彩蝶面儿童面37.6元京东去购买

第二款是英氏蝴蝶面

这款是差不多14个月的时候,我入手给宝宝吃的,结果他还蛮喜欢~

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

可能是因为蝴蝶的样子,再加上多彩的颜色,妻子在喂宝宝的时候,都会给他讲一些蝴蝶与小猪的故事,导致宝宝很喜欢这款英氏蝴蝶面。

幼儿馒头

宝宝馋了果蔬蒸馒头奶香小馒头做早餐59.8元京东去购买

之前宝宝13个月大的时候,他奶奶常常带他去公园的时候会路过一家包子铺,所以宝宝的奶奶都会买1颗白馒头或红糖馒头给宝宝吃,但我觉得宝宝还不到吃大人食物的时候,所以就网上入手了这款幼儿馒头。一天下来他奶奶都会蒸上4个,早餐吃1个,然后我们去上班,奶奶带他出去公园玩的时候会在保温盒里放两个,剩下一个就是中午宝宝睡醒的时候给他吃。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

一包里有6种口味:南瓜(补充胡萝卜素)、火龙果(补充维生素C)、菠菜(补充叶酸)、紫薯(补充膳食纤维)、核桃(补充维生素E)、黑芝麻(补充锌),算是一个比较全面的口粮零食了。

鳕鱼肠

小火车Thomas韩国进口零食鱼肠儿童肠宝宝鱼肉火腿肠智慧鳕鱼肠105g19.5元京东去购买

当宝宝12个月大时候,在辅食中可以将鳕鱼肠切丁加入其中,18个月左右就可以切片加入辅食中给宝宝吃。虽然前者我有推荐过一些鳕鱼制成的口粮,不过鳕鱼中含有大量所需营养成分。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

比如:蛋白质、维生素A/D、钙、镁等,所以说多吃点鳕鱼有关的口粮是益大过弊的。

这款鳕鱼肠有三种口味可以选择,原味、虾味、奶酪味,拌在粥里或是面条里都满合适的,也可以直接吃。

“奶爸亲测”19款6-18月龄宝宝口粮种草分享

嗯,差不多今儿想推荐的自用宝宝口粮到这就结束了,近6000字的干货推荐与科普,希望能帮到各位准爸妈们,码字不易看完了给个赞哈。

关注我,下篇跟大伙聊聊1-3岁该玩哪些玩具与书籍,唉~我家的宝宝书籍与玩具,都快堆成山了,就等着我分享给大家了~

我们评论区见~掰!