当前位置:
文章详情

【评玩具】子小天:大果果测评《铁工厂 瘟疫 配件永远不嫌多》

2021-06-18 21:49:38 1点赞 0收藏 0评论

大家好,1962年的今天巴西队获得第七届世界杯冠军,2021年的今天我们一起分享玩具,今天带来的是铁工厂的暗影军团瘟疫。我们边玩边聊。

外包依然是铁厂一贯的风格,这里有个小小的建议,因为铁厂的外包纸盒材质比较厚,而内包和外包之间的缝隙很小,导致在关上盒子的时候有些费劲,会折损外包的封盖,如果能预留空间,手感会更好。

打开包装,第一感觉会被各种配件吸引,加起来有20个左右的小零件了,这可能是铁厂配件最多的一个玩具了。至于怎么使用,我们一会具体说。

自从白狮和隐雾开始,铁厂开始了武士风格,个人觉得挺好,毕竟人物形象是官方的,尝试加入自己的风格不是坏事,也能带来一些新鲜感。瘟疫的整体造型还是比较壮实,没有走之前白狮和隐雾的刺客风格,是个不折不扣的战士。

就像从不用担心苏轼写诗,不用担心毕加索画画,铁厂的人形表现也是稳稳的。腰部,腿部到脚掌都有可调整角度的关节,接地不用多说。整体侧面成倒三角的的比例,很有力量感。

瘟疫的翅膀是人物标志性的部件,因为包裹的设计让瘟疫的变形很简单,拿个口袋一裹里面啥都看不见,完事。不过铁厂瘟疫的翅膀还是有用心之处,给到了几个角度的调整关节,可以做出一些很帅的造型。

头雕方面铁厂很大方,一下子给到了四个头雕,每个都有各自的特点,两个胡子男,一个口罩男和一个玉面郎君,分色也做的比较好,个人还是比较喜欢本来装在主体上的这个,细节处理的很有层次。

头雕给到了四个,配合对应的肩甲可以在四个角色之间切换,比较满意的是四套肩甲的设计不敷衍,都考虑到了统一和区别间的平衡,拆卸也很简单。增强了可玩性。这次铁厂的材质也比较厚实,韧性也不错,可以放心多次组装。

在细节方面瘟疫也有很多用心之处,为了配合这个系列的武士风格,在不少地方加入了甲胄元素的细节,并且配合适当的线条和刻画让整个人物的立体感层次感都不错。铁厂在这方面的处理能力总是让人满意的。

关于可动瘟疫算是合格,手臂,腰部,腿部和脚部都设置了基本的关节,松紧度合适,在关节部件的处理上也比较规整,在角度的调整上不会很麻烦。这款玩具配合一些配件在造型方面有很多的可玩性。

有一个小细节特别提一下,就是腰部这个盔甲的设计,虽然是个很小的部件,但是给到了可调整关节,可以上下调整,算是比较用心的设计了。

武器方面,瘟疫冷热兼顾,一把手枪配合一把镰刀和匕首短刀,真是远攻近战全能。

武器通过透明剑刃和不同部件的组合可以组成多套武器,配合头雕肩甲让你一个玩具的价钱玩到四个人物,买到就是赚到~~哈哈。

接下来来到每次铁厂比较水的载具部分,虽然变形很简单,但铁厂还是有一些翻折变形,稍稍加强了变形的趣味性。得到的载具形态不算牵强,但也没有什么出彩的地方。

我可能是变形角度没调整到位,飞船的船头没有并拢,涂装方面几点红色的处理还是比较醒目的,玩具拿在手里重量紧实度都不错,尖角部分处理的也不会扎手,不知道是不是对铁厂的了解让我降低对载具的要求。

简单总结一下瘟疫,这款玩具算是铁厂武士风格不错的尝试,和白狮和隐雾比较,最大的优点是整体很紧实,把玩轻松,站立稳,可以做出不少帅气的造型,配件很丰富,目前的价格入手个人觉得很不错,我发现现在小比例的价格慢慢在上涨,也不知道为啥,所以100+的价格算是小级别玩具的基础价格了。好了今天的内容就是这些,我们下次再见。

------------------分割线------------------

作者:大果果

编辑:子小天

校对:浮云止水

大号校车巴士可开门电车

大号校车巴士可开门电车

TAKARA TOMY 多美 457237 CN-15一汽解放客车 黄色

TAKARA TOMY 多美 162063 TP39SILEIGHTY

TAKARA TOMY 多美 迪士尼系列 114130 多美卡小熊维尼小货车

TAKARA TOMY 多美 455011 CN-14一汽解放客车 篮色

TAKARA TOMY 多美 迪士尼卡通系列 797388 小熊维尼

TOMICA 多美卡 301585 火车复线分叉转弯路轨R28

MiDeer 弥鹿 迷你恐龙博物馆-翼龙 模型

MiDeer 弥鹿 迷你恐龙博物馆-翼龙 模型

TAKARA TOMY 多美 893882 闪电战机

TAKARA TOMY 多美 893882 闪电战机

多美卡TAKARA TOMY)普乐路路三节电动火车轨道配件R系列创意拼搭轨道玩具 斜坡路轨和桥150077

SEMBO BLOCK 森宝积木 名车系列 607055 跑车

TOMICA 多美卡 152170 多美卡火车复线直轨R04

拼酷3D立体金属拼图俾斯麦号战列舰金属拼装军事战舰军舰模型玩具DIY手工摆件 俾斯麦号战列舰+20号防尘罩+专业级工具组

TAKARA TOMY 多美 798385 阿斯顿马丁 初回版

MiDeer 弥鹿 迷你博物馆-剑龙 模型

MiDeer 弥鹿 迷你博物馆-剑龙 模型

知识花园汽车大楼停车场玩具汽车闯关大冒险男孩轨道玩具车 汽车大冒险+5款卡通车 精美礼盒包装+贴纸