原来饭不好吃,真的怨锅呀~

2021-09-16 15:16:48 1点赞 1收藏 2评论

热衷于做饭的我,家里又迎来了新成员--米家智能电饭煲3L。经过几天的熟悉和使用,跟我一起来看看它有什么智能升级吧~

外观篇:

大纸箱子内,层层定制泡沫包裹着主机和各个配件,保护的相当到位~

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

拆开之后,就可以看到包装内包含:电饭煲主机,主机内有蒸笼,饭勺,粥勺,量杯,电源线和说明书。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

从外观看,新款的米家智能电饭煲增加了智显小黑屏,烹饪状态与剩余时间等实时显示,与整机的白色呼应,并且在小黑屏的下方可以看到NFC的感应区域提示,支持NFC的手机放上去可以直接打开米家然后直通米家智能电饭煲的APP界面,快速简单粗暴!相当灵敏!

做饭过程中,湿手油手还要拿手机打开软件操作的经历可以一去不复返了,直接手机放上去就可以直通APP的操作相当人性化,锅内放好材料后,手机放上去就可以点击开始烹饪了!

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

从外观上看,与之前的米家电饭煲不同的是,电饭煲的顶面做成了平面,并且改成了亮面材质,小黑屏也隐藏在一体化的镜面材质下方,这样的设计更加美观,清洁擦拭也更加简单方便,你觉得呢?

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

电饭煲的后面有一级能效标识,节能环保~

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

打开上盖,可以看到内胆锅和蒸笼,锅的边缘部位细心地设计了凹槽,便于收集上盖流下的蒸馏水。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

上盖可以拆卸打开清洗,打开以后可以发现,区别于普通的电饭煲排气孔结构,这款电饭煲通过球形蓄压阀实现锅内微压环境,使米粒的营养和甜分释放。安装回去也是十分简单,只需要对准凹槽即可轻松安装。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

这款电饭煲采用的是3mm厚的烈焰厚釜,上手分量十足,内涂层细腻光滑,采用的是日本大金PFA粉体不粘涂层,使用寿命更长,外涂层质感出众。

这样的厚釜可以让整个锅体受热更加均匀,更长时间的蓄热,煮出美味。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

查看锅底可以看到底部的凸出式温控探头,却找不到发热底盘,这款电饭煲并不是传统的底盘式加热,而是采用IH加热方式,与传统的底盘式加热有什么不同呢?

IH加热方式是利用电流流向加热线圈时产生的磁力直接加热整个内锅,也就是用电磁的方式让锅体直接发热。这样的好处是锅体从上到下一起加热,均匀且稳定,煮再多的饭也没有上下之分。而传统的底盘接触式加热方式,一是锅底与上面的食材受热不均,造成上下食材味道的偏差,二是,底盘接触式无法避免的热量损失,不利于节能。由此可见,IH的加热方式必然是一个发展趋势。

使用篇:

使用说了这么多,那么它到底怎么样呢?是不是煮出来的米饭真的更香呢?

初次使用,接通电源,打开米家APP,就会弹出新设备提醒,按提示操作就可以轻松绑定米家智能电饭煲了。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

打开APP可以看到丰富的不断的更新的在线食谱,所以这款电饭煲可不只是做米饭这么简单哦~

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

打开煮饭界面,可以选择米饭的软硬,可以选择不同的米种,还可以自定义米饭的硬度,详细的煮饭过程,放入锅内的米经过快速预热--中温吸水--大火煮沸--高温糊化--焖饭补炊等过程,变成一碗粒粒分明,Q弹有劲,米香四溢的饭~所以,煮饭并不是你想象的那么简单哦~

科技煮饭,让米饭更香~经过我的实测,煮出来的饭的确跟以往不同, 确实可以做到粒粒分明,外表Q弹,内里软糯,口感大不一样。

原来,做出来的饭不香,真的可以怨锅啊~

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

煮饭过程中,可以看到排气孔会不定时的排气泄压,保持一个稳定的煲内微压力。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

做为一个干饭人,不整点花样美食,怎么对得起自己这张嘴,我又试了试官方的菜谱冰糖炖猪蹄,相信爱吃的同学应该不少吧~

做起来也是相当简单,准备好食材一股脑的放进去,然后打开手机APP点击开始烹饪,追两集剧的时间,香甜软糯,口感娇嫩的冰糖炖猪蹄就做好啦~

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

烹饪过程简单智能,不糊不粘,均匀的受热与微压的密闭环境,让猪蹄可以快速的炖软,并且入味。烹饪完成以后,电饭煲会自动进入保温状态,可以按键取消,或者在APP内关闭保温。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

炖出来的猪蹄非常酥软,也非常入味,唯一遗憾的是,我发现我做少了,一个人根本不够吃。

经过几天使用发现,用它炖肉只需要把所用食材放入,开始烹饪就好啦,微压慢炖,炖出来的肉不仅酥软到入口即化还相当入味。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

我还尝试做了冰糖柠檬梨水,正是这个季节的最佳饮品,润肺去火降噪。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

除了这些,可以看到APP内汤羹,甜品,肉菜,粥类各个种类食谱齐全,也可以根据食材搜索做法, 可谓相当的人性化~

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

还能低温烹饪做酸奶,支持再加热,做各种养生糙米饭。设置预约,放入食材,早上就可以自动煮饭,还有很多的设置,如饭煮熟了提醒等等。

原来饭不好吃,真的怨锅呀~

几天的使用下来,感觉科技真的在改变我们的生活,科技让我们的生活变得更加智能和简单,米家智能电饭煲3L,绝绝子的厨房好物,一锅在手,天下我有,集美们,冲吧~