出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

2021-09-15 21:41:40 0点赞 5收藏 0评论

有时候我会经常临时进行短途出差,基本都是当天去当天回的那种,每次都是尽量轻装出发,偶尔会碰上领导需要我电脑里存着的文件,而轻装出发的我又没带电脑,这时候大概率需要到处找家人朋友帮忙发送文件,麻烦费事不说有时候还误事,最近朋友给我推荐了一款远程开机助手:向日葵开机棒,那么我就提前来配置好体验一下吧。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

向日葵开机棒的包装小巧简单,随机配备开机棒本体、说明手册、Micro USB数据线

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

开机棒的尺寸约在60x25x17mm,长条形的外形看起来就像个旧式U盘,正面能看到向日葵图形,这也是开机棒的指示灯位置。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

在接口方面,向日葵开机棒两端均配备接口,一侧为网线接口另一侧为Micro USB供电接口。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

接通Micro USB电源后,向日葵图标的背灯就会亮起,红、绿、蓝三种颜色的灯分别对应开机棒的不同状态,蓝灯代表启动中,绿灯常亮代表一切正常,红灯常亮代表设备未接入网线,而三色灯交替闪烁则代表联网中或者获取不到IP。

一般来说需要通过开机棒来远程开机的话需要先进入电脑的主板设置,当然由于各个主板的菜单内容排布各不相同,以我的戴尔电脑为例:需要找到Power Management->Wake on LAN/WLAN菜单激活,当然不同品牌的主板菜单各不相同,所以我这里就不放主板菜单图以免造成误导,大家可以咨询各个品牌的官方店铺或售后,另外还需要注意的是,部分主板还需要关闭Deep Sleep Control(深度睡眠)。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

接着给向日葵开机棒连接电源,另一端接入网线,这个时候指示灯应该由红灯常亮转为绿灯整个连接才算正常(代表正常联网并不代表正常连接电脑/手机),然后继续在电脑端进行下一步设置吧。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

首先我们需要在向日葵官网注册一个账号,同时下载开机棒的电脑端客户端,当然手机上也需要下载向日葵APP并登陆。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

接着在电脑端客户端上添加开机棒,这个时候输入包装盒背面/开机棒背面的SN码,同时检测并绑定。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

当然本身向日葵开机棒也支持多台批量开机,一般来说这是企业付费服务,另一方面,电脑端套件会自动检测组网内的电脑,角标有绿点显示说明能够正常控制远程开机。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

如果需要远程开机,只需要进入对应的向日葵开机棒卡项点击对应的主机即可,当然只是单一的远程遥控开机是不够的,我们再来看看搭配手机端向日葵APP还能做些什么。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

除了远程控制开机,向日葵桌面/手机APP搭配还支持桌面控制、远程文件传输管理、查看电脑端摄像头等功能,看起来还是比较全面的。在桌面控制上,竖屏横屏都能被支持到,同时双指放大缩小也很方便,另外也支持独立鼠标控制;在文件处理上,除了通过文件管理上传下载,也可以通过桌面控制将文件发送到一些聊天软件中,比如将文档直接传送到已登录的微信/QQ上,用简单的话来说就是,用小屏控制大屏。

出门在外远程开机、PC控制 向日葵开机棒真的很方便

向日葵开机棒能干的事是那种平时看起来未必用得着,但真的需要的时候又觉得非常有用的功能,出差办公的确随身携带电脑更方便,不过大多数时候短途出差不太会“全副武装”,再加上有时候外出跑业务不一定会背上电脑,这个时候向日葵远程开机办公能力就显得很方便了。

DELL 戴尔 DA300 六合一接口转换器 USB-C

DELL 戴尔 DA300 六合一接口转换器 USB-C

DELL 戴尔 PN579X 高级主动式触控笔 黑色

DELL 戴尔 PN579X 高级主动式触控笔 黑色

DELL 戴尔 DA200 USB-C扩展坞 四合一 0.13m 黑色

DELL 戴尔 AC511 音箱棒支架

DELL 戴尔 AC511 音箱棒支架

DELL 戴尔 TB16 笔记本拓展坞 12合一 USB/Type-C接口 黑色

戴尔(DELL)SSD固态便携式移动硬盘USB-C(250G)京东自营

DELL 戴尔 RRCGW Precision 5510 XPS15 9550 RRCGW笔记本电池 (黑色)

戴尔(DELL)电源适配器 原装笔记本电脑充电器充电线 65W(19.5V 3.34A)

戴尔(DELL)扩展坞 Type-c笔记本电脑坞站Dock XPS13 XPS15商务办公转换适配器 WD19TB(含180W电源适配器)

DELL 戴尔 拓展坞 12合一 USB/Type-C 黑色

DELL 戴尔 原装外星人充电器180W Alienware 14 M14X R2

Dell/戴尔 TypeC扩展坞笔记本USB分线HUB转接头HDMI适配器DP接口

DELL 戴尔 PowerVault LTO-8 磁带机

DELL 戴尔 PowerVault LTO-8 磁带机

DELL 戴尔 拓展坞 三合一 USB/type-C 灰色

DELL 戴尔 拓展坞 三合一 USB/type-C 灰色

DELL 戴尔 DA310 TYPE-C USB-C 扩展坞 七合一 灰色

DELL 戴尔 LTO8 数据记录磁带 12TB-30TB

DELL 戴尔 LTO8 数据记录磁带 12TB-30TB