免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

2021-09-15 20:26:37 2点赞 5收藏 0评论

如今的摄像头不比传统,不仅越来越小巧,同时安装也是方便,当然,最重要就是连接方面不用像传统摄像头需要布线,只需接入电源连接网络即可使用,无论是室内使用,还是室外,都有专门对应的摄像头选择。其中室外摄像头基本家家户户必不可少,但大部分人刚开始选择的时候,还是会以传统户外摄像头为主,比较稳定,刚开始使用倒没有什么问题,时间久了,总有使用起来麻烦的时候,比如画面不清晰、有些区域覆盖不到等等的问题,想装多一个吧,需要重新布线,非常的麻烦。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

针对这个问题笔者也是困扰中,室外装了传统摄像头,但是由于本身视角不大,有些区域根本看不到,想装多一个吧,需要另外布线,还得再装一个墙壁插座接入电源,非常的麻烦。好在身边也不乏有这样困扰的朋友,在咨询他们后,推荐了来自小米旗下一款产品——小米室外摄像机电池版),不仅解决了布线问题,还不用额外接入电源,最重要就是内置了5700mAh大电池,可以达到不错的续航表现,毫不犹豫的入了手,至于实际体验如何?是否真的好用呢?不多说,随笔者来体验下。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

在某东入手的,原价399元,然后领了优惠券,入手价格349元,反正个人觉得挺划算的。第二天就收到快递了,迫不及待拆包装,看看搭配了什么产品配件。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

外包装就不多做介绍了,直接看看产品配件部分吧,除了摄像头主机、室内机,还有说明书、充电套装、膨胀螺丝和一把螺丝刀。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

先看看室内主机,在数据传输部分从有线换成了无线,所以就搭配了一个室内机,体积方面也是非常小巧,酷似一个迷你路由器,可以随意放于任何位置,只要在15米内的距离,都不成问题。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

在室内机的背面带有丰富的接口,有RJ45网口,USB-A接口,TF卡槽,Type-C供电口,需要说明的一点,在数据存储方面,小米室外摄像机(电池版)不是在摄像头上,而是在这个室内机上,可以根据所需来选择存储的设备,比如U盘、TF卡,也可以选择云存储,就是需要付费就是了,至于选择那种就看自己了,反正我个人的话,选择了U盘方式,毕竟有闲置的,不如利用起来。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

接下来看看摄像机,依旧采用了小米一直以来的简洁风格设计,白色作为主色,摄像头则是黑色,对于摄像头的清晰度,采用了1080P分辨率,并且带有130°广角,可看区域明显要比传统摄像头要大不少,这样看得更加的全面。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

对于续航方面,前面也说到,内置了5700mAh大电池,因为本身不是那种24小时实时录制的,只有侦测到人体移动才会录制起来,所以续航方面就不用担心没几天就没电,这点大可放心。在底部还配备了扬声器,可以实行双向通话,而上面防尘塞打开则是电源按键和USB-C充电口,后面要是没电了,可以直接进行充电,用电源适配器或者移动电源都可以。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

安装方面就更为简单了,带有专门的底座,需要说明就是摄像头的支架采用了防盗设计的,拧开螺丝,才可打开,安装后,再拧进去,可以防止有人顺走,而且当有人拆卸底座,还会发出提醒到APP上,防盗这方面考虑得非常周到。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

安装好摄像机,室内机也接入电源,接下来该来连接网络了,连接过程中,非常简单,只需打开米家APP,然后就会自动跳出需要连接的设备,因为我家里用的是小米路由器,有新设备会自动显示,非常的方便。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

连接好室内机,还要再次连接摄像机,过程依旧简单,扫描摄像头上的二维码连接摄像头本体即可。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

连接成功后,打开可以实时看到实时画面,也带有功能控制选择,有开关摄像头、截图、录制视频片段、静音以及全屏观看实时影像,下方则是带有两个圆形按键,分别是变声通话和语音通话,可以实行远程通话,也可以对自己的声音进行变调处理,要是小孩单独在家,这个功能就显得非常实用,可以起到很好的安全保障。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

设置方面的话,也在APP中,可以针对画面进行设置,包括移动侦测设置、AI功能设置,其中摄像机设置,可以针对分辨率、时间水印、宽动态方位模式进行选择,都可以根据个人所需来进行设置。当然,包括夜视也是可以选择的,可手动关掉,也可以选择自动切换,一般的话,肯定会选择自动切换了,毕竟晚上想看得清楚,还得夜视模式才行。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

聊完小米室外摄像机(电池版)的外观设计、安装方面和核心亮点功能,接下来看看画面清晰度,前面也说到带有1080P分辨率,在白天画面下可以看到非常的清晰,而且本身是130°广角,覆盖的画面区域也是非常的广,想看都能看到,拥有这样的广角和清晰度,我个人还是非常满意。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

至于夜视也没让我失望,带有WDR宽动态技术,F2.1大光圈,在针对逆光、暗光都能有清晰度画面细节展现,可以清晰看到周围的情况。当有人体移动,就会自动开启录制并推送报警,直接显示在APP通知上,可以随时查看情况。除此之外,还可以打开人脸识别功能,但前提你得开通云存储,这就看个人需要来选择开不开通了。

免接线安装,长续航,高清记录,小米室外摄像机(电池版)评测

毕竟是室外摄像头,在防护方面,小米室外摄像机(电池版)也是做得周到,带有IP65级防尘防水,并且无需高低温,可在-20℃和50℃环境下正常运行,可以随意安装在户外,也不担心风吹雨淋了。

写在最后:

小米室外摄像机(电池版)的体验,笔者就分享到这里了,总的来说还是非常满意的,无线额外布线,也不用考虑电源插座,随便那个位置可以进行安装使用。而画面清晰度表现和夜视表现,都相当不错,毕竟分辨率摆在那,也不可能差到哪里去,对于我这种需要免布线的来说,无疑就是解决了一大难题,反正整体的使用没有让我失望。好了,对于小米室外摄像机(电池版)你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

小米室外摄像机电池版低功耗无线监控摄像头1080P智能夜视人形侦测对讲变声399元京东去购买

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 摄像头3云台版+128G存储卡+扎带1卷套装500万像素家用监控器3k室内婴儿看护器智能高

Xiaomi 小米 摄像头2云台版 2.5k家用400W+64G高速内存卡