智能家居 篇十二:科学健身的小帮手,随时全面了解健康状况,咕咚小魔瘦体脂秤体验

2021-09-12 18:10:07 2点赞 0收藏 1评论

现在要想科学地健身塑形确实不难,很容易就可以找到各种教程和工具,像是我现在用的咕咚APP就很好用,上面的健身课程和训练都不少,而且新手老鸟都能找到自己需要的资源。当然了,要想了解每天的健身效果如何,至少还需要一台体重秤之类的工具。

上个月我入手了一款咕咚小魔瘦体脂秤,和普通的体重秤相比,这种体脂秤能够测量的项目更多,对健身帮助更大,而且它主要是配合咕咚APP使用的,在手机上面可以查看每次测量的各种数据,帮助我们进行针对性的改进,从而提升健身的效果。

小魔瘦的包装设计很有活力,并且它的设计也很有意思,这种体脂秤用起来并不复杂,像是小魔瘦的使用方法只需要一张纸就写清楚了。另外这款体脂秤是通过7号电池供电的,续航表现很不错,而且没电了也很容易换电池,不用像有些内置电池的产品那样还需要拿去充电。

这款体脂秤的正面设计比较特别,除了圆形的体脂秤主体之外,还多了两个小耳朵,这两个小耳朵上面有LED等,测量的时候会亮起,看起来很有意思,另外两个LED灯还会在电量不足10%时变为橘色,提醒我们及时更换电池,所以它也有一定实用性。

在体脂秤的正面可以看到四个金属电极,平时测量的时候需要光脚站在上面,然后体脂秤就会开始测量了,这时候需要配合手机上的咕咚APP,通过蓝牙连接到小魔瘦上面,测量结束之后,咕咚APP上就会显示出结果,同时还有语音播报,用起来十分快捷,而且不仅是可以一个人用,其他人也可以将自己的咕咚APP连接到同一个小魔瘦进行测量,这比较适合家庭或者宿舍使用。

小魔瘦的正面是一个隐藏式的屏幕,主要用来显示体重,这款体脂秤本身能够测量的项目一共有16种,包括体重、体质指数、基础代谢率,骨量、内脏脂肪数、骨骼肌率、体脂率、肌肉量、身体年龄、身材类型、脂肪量、去脂体重、身体评分、皮下脂肪率、水分率、蛋白质等。

对于经常锻炼的朋友来说,小魔瘦的测量结果确实很有参考价值,可以体现出我们每天的锻炼效果如何,不过小魔瘦毕竟是一款家用设备,它的测量精度不能和专业的仪器相比,如果有特殊的医疗需求,最好还是找专业的机构进行体检。

日常使用当中,我们除了可以在咕咚APP上面查看小魔瘦的测量结果之外,也可以选择一些针对性的课程进行锻炼,然后每天通过小魔瘦对体重、体脂率等数据进行跟踪,从而更加科学地掌握自己的健康状况。目前咕咚APP上有很多不同类型的减脂塑形课程,参与门槛也不高,很适合有相关需求的朋友。

总之,作为一款简单易用的体脂秤,小魔瘦的设计确实很让人喜欢,并且提供的测量数据也很全面,平时锻炼之前之后都可以测一测,而且小魔瘦因为可以同时提供给多个用户使用,所以一家人用一台体脂秤就够用了,节省了很多成本,如果目前有减肥减脂之类的计划,不妨入手一款小魔瘦,用来每天督促自己。

codoon 咕咚 BFS04QD 电子秤

codoon 咕咚 BFS04QD 电子秤

codoon 咕咚 BFS02 体脂秤 白色

codoon 咕咚 BFS02 体脂秤 白色

咕咚(codoon) 智能跳绳LITE 专业计数跳绳 咕咚APP连接 白鸽色

codoon咕咚小魔兽瘦体脂秤电子秤体重秤家用精准耐用 抹茶绿

咕咚(codoon) 智能跳绳LITE 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑豹色

咕咚(codoon) 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身减肥减脂 咕咚APP连接 黑色 均码

codoon咕咚小魔兽瘦体脂秤电子秤体重秤家用精准耐用樱花粉色

codoon 咕咚 BFS01 智能体脂秤 白色 WIFI版

咕咚(codoon)智能体脂秤电子秤体重秤脂肪秤18项身体数据APP控制蓝牙适配白色标准版

codoon 咕咚 FBS04 电子秤 白色

codoon 咕咚 FBS04 电子秤 白色

codoon 咕咚 体脂称

codoon 咕咚 体脂称

咕咚(codoon)WiFi智能体脂秤电子秤体重秤脂肪秤18项身体数据APP控制白色均码

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色