诺基亚E3511真无线主动降噪耳机:金属机身彰显轻奢态度,ANC降噪体验绝佳

2021-09-18 17:41:23 5点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:最近买了好几个蓝牙耳机,跟大家分享一下,请大家指教。

诺基亚自从开始发力影音产品领域后,我也一发不可收拾地“迷”上了诺基亚的耳机移动电源等产品。一方面是对经典的致敬,二是其性价比还不错。

近期诺基亚又新推出了一款诺基亚E3511真无线降噪耳机。虽然我已经买过不少真无线蓝牙耳机,价格从几百元到上千元不等,除了送朋友之外,家里也放了好几个在“吃灰”,但是我还是果断入手了一台诺基亚E3511。

相比女生喜欢购买口红、包包而言,男生的爱好可能大部分都是购买数码产品,而耳机的价格相对于手机较为便宜,所以是一个很好的数码产品购买选择。而我自己比较喜欢隔两天就换一款耳机来使用,基于这两点,所以我经常折腾蓝牙耳机。

诺基亚E3511真无线降噪耳机(下简称“诺基亚E3511”)主打轻奢风,其外观真不错。我入手的是淡蓝色款,充电仓一看就能看出其表面是金属材质,质感属于上品,尤其在灯光下会有饱满的金属光泽,彰显轻奢的生活态度。

相比塑料材质的真无线蓝牙耳机,金属材质的充电仓不仅仅是质感上更胜一筹,也会让充电仓更为结实耐用。包括将充电仓握于手中的手感上,也比塑料材质充电仓更佳!这个是毋庸置疑的。

虽然是金属外壳,但是充电仓整体的重量还是十分轻盈,不会有厚重感。这得益于充电仓的体积优化的较小。

区别于低廉粗糙的蓝牙耳机充电仓,充电仓的边缘做了圆弧的切削工艺,一方面减小了不必要的体积;另一方面也令充电仓更富设计感,增加了其美观度。加上正面中心处的经典NOKIA的logo,十分简约大气;而且极大地提升了握感的舒适度,令人喜欢将其握于掌心,而不会觉得是一个累赘。

诺基亚E3511的充电仓打开方式,是用手拨动电池仓边缘一个凸起的部位,向上微微一用力,就能从其正面打开充电仓,即可获悉耳机的真容。

诺基亚E3511配备的耳机,也没有让人失望。外壳也是金属材质,但同样轻盈,戴在耳朵上不会感觉到沉重。我比较喜欢金属材质耳机的一个原因,还因为其对汗液和油的抗性相比塑料材质要好很多,不会出现很明显的油渍,毕竟我的皮肤属于油性肤质。

耳机的底部是一个金属的圆头,内部应该是有磁铁,具有吸力。把耳机靠近充电仓的耳机仓位置时,耳机就会自动被吸到既定位置上,而且十分牢靠,就算开着电池仓将其倒过来甩几次,耳机也岿然不动,不会掉落下来。这一点既让放回耳机的操作方便许多,也会降低耳机掉出充电仓而导致耳机丢失的风险。

作为真无线蓝牙耳机的重度用户,从早晨上班路上、办公时间、下班路上基本都会使用耳机,所以我对于真无线蓝牙耳机的续航能力是非常看重的。据官方给出的数据,诺基亚E3511的耳机单次续航时间约6.5小时,加上电池容量为350mAh的充电仓,整体续航可以达到25小时以上。也就是说,这款耳机一整天连续使用也不会断电。但是因健康考虑,建议大家不要连续较长时间使用耳机,一般一次使用时间不要超过2个小时为宜。

据我自己的实际测试,官方给出的数据还是比较保守的,我将耳机和充电仓充满电后间隔使用耳机的续航时间可以达到28小时以上,完全碾压了市面上不少品牌的蓝牙耳机的续航时间。

我之前使用过很多真无线蓝牙耳机,其较高的续航能力离不开充电仓的体积。部分体积较大的,但续航能力其实还没诺基亚E3511强。但是诺基亚E3511如此小巧的充电仓和轻盈的重量,也能拥有较强的续航能力,这是让我没有想到的。

电池仓上底部的充电孔上方有一个电量指示灯。

在为电池仓进行充电时,指示灯颜色为橙色且缓慢闪烁时,表明电量低于10%。当指示灯为绿色,且缓慢闪烁时,表明电量大于10%。当绿灯常量时,即表明电量已充满。

当耳机放入充电仓,打开充电仓的时候,指示灯的状态代表了耳机的电量状态。当指示灯为橙色且快速闪烁时,表明耳机此时的电量低于10%,需要充电。当橙色灯常亮时,表明耳机的电量不高于30%,无需充电但需要关注。当指示灯为绿色且常量时,则表明耳机的电量在30%以上,可以放心使用。

诺基亚E3511支持蓝牙5.2协议,首次跟手机配对后,其后每次的连接都非常迅速。打开充电仓的盖子,耳机就会自动连接手机,取出耳机就可以使用了,无需等待。为了测试,我近一个月每天都时长间断性地关闭和启用耳机,截止目前都是取出耳机即可自动完成连接的,尚未有断联的情况出现,让我十分满意。

诺基亚E3511真无线蓝牙耳机,主打的是主动降噪功能和高清通话功能。其搭载的高MIPS芯片和降噪技术,支持ANC一键主动降噪。我是非常喜欢ANC主动降噪耳机的,特别享受那种四下只有音乐声的感觉。用过ANC的之后,没有ANC的耳机我就用着不习惯,不知道其他朋友会不会有这种感觉。

诺基亚E3511仿佛是专门为我这种喜欢听音乐、特别是喜欢听重低音音乐的人设计的,其采用复合振膜膜片搭配ANC主动降噪技术,完全隔绝噪音,让耳朵只听到音乐的美妙声音,相当有沉浸感。让我想起上一次用过的很有沉浸感的主动降噪耳机,仿佛还在上一次。

我很喜欢早晨在通勤车上,戴上诺基亚E3511,之后,四下的发动机轰鸣声、鸣笛声和语音播报的声音瞬间宁静下来,而我只会感受到音乐带给我的悦耳和充盈之感。这种感觉相当美妙,这是非ANC主动降噪耳机提供不了的。

除了ANC主动降噪模式,诺基亚E3511也具有通透模式。通透模式下,不用摘下耳机,也可以清晰感知到周围的环境声音,也能听到旁边人的说话。这个功能非常适合办公室场景下使用。曾经我因为开着ANC模式在办公室边听音乐边码字,结果旁边的同事跟我说话我都没有听到,最后有点尴尬。在此之后,我就养成了如果在办公室戴耳机,必开启通透模式的习惯,听音乐和沟通两不误。

目前真无线蓝牙耳机的控制方案基本都很成熟,也相对都很简单。诺基亚E3511耳机的控制方式也非常简单,手指触控耳机机身即可进行开启、暂停、开启通透模式等操作。用过一两天之后,即可轻车熟路。

诺基亚E3511还有一个体贴的功能,那就是其两只耳机都可以作为主耳机来单独使用。这其实也不是一个小功能,市面上部分耳机没有这个功能,所以每次使用都要么是必须两只耳机一起使用,要么必须使用已经固定的主耳机。但诺基亚E3511却可以随意只佩戴左耳机或者只佩戴右耳机,双耳沉浸式和单耳便捷式都可以任我们选择。我个人比较喜欢午休前听一会音乐,所以我会左耳佩戴耳机,右侧躺卧,如此甚好。

在防尘和防水方面,诺基亚E3511与市面上大品牌耳机一样,支持IPX4等级防水和IP44等级防尘,一般正常程度的汗液、雨水和灰尘不会对耳机的正常使用造成影响。耳机不慎落入浅水中快速捞起来问题不大,但是落入深水浸泡万万不可。

诺基亚E3511真无线主动降噪耳机,支持蓝牙5.2协议,使得连接速度相当快,可以说无感连接,体验上很不错。充电仓和耳机为金属材质,充分彰显轻奢生活态度。

其搭载的主动降噪芯片及依托诺基亚强悍的技术底蕴而带来的ANC主动降噪体验,让耳朵享受到更加沉浸式的听觉体验。

此外,通透模式和超过25小时的续航能力,为其增色不少。诺基亚E3511绝对是一款用了就会上瘾的主动降噪耳机,也难怪诺基亚宣称E3511是其深耕智能影音产品领域的一大重量级产品。

感兴趣的朋友可以关注一下,有问题欢迎提出,知无不言。