外设 篇五十七:无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

2021-09-26 13:09:00 8点赞 1收藏 14评论

说在前面

说到 HyperX,玩过吃鸡或者 CSGO 的朋友肯定无不听闻其大名,现在有了自己的中文名字:极度未知,哈哈哈还是有点中二病的其实。

极度未知早在 17 年就因为几款极具价格区分度与强悍功能的耳机而和吃鸡一炮而红,很多很多 FPS/TPS 选手都是 HyperX 的忠实粉丝,当年我也是因为有线飓风(HyperX CLOUDII)耳机入坑,拿到耳机的当天就是连吃几鸡,瞬间就使我对这个牌子产生了玄学上的依赖,不过从很多榜单也能够反映这点,知名榜单 ProSettings 统计结果就是当前全球的 CSGO 职业选手里面每三个,就有一个用的是有线飓风 CLOUDII 可见其在需要听音辨位的游戏中的重量级地位。

这不,搬了新家之后,致力于打造一个“真无线”的桌面,经常打游戏的我光有一对音箱和电容麦还是不够哇(队友总是抱怨我的电容麦会把音箱的声音收进去),所以一副游戏耳机是有这个需求的,于是乎我的目光就回到了以前用过的飓风续作上了:无限飓风,安排!

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

包装配色沿用了飓风II的大红色,正面可以看到一些重要信息,比如高舒适度,两年质保,30 小时游玩续航,记忆海绵,2.4Ghz 无线连接,虚拟 7.1 声场模拟功能,并且是 PC ,PS4,NS 三平台适用。右上角还有一个最佳销量的标,很是牛X。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

包装侧面则是再次强调了上述特点。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

从外包装中抽出内包装之后,这次到是没有用防震海绵啥的,不过这个中空塑料的缓震的效果应该也是不用担心的,随机还有说明书和保修卡。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

配件方面也是属于最小集合的程度,没有花里胡哨的额外配件,其实事实证明,那些送了一堆替换配件的,的确是比较鸡肋的。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

耳机外观一眼就能看出来有和飓风II不一样的点,那就是这个铝合金的支架从一个扁平的设计变成了凸出的结构,这样不光是增加了美观,还能增加不少的抗弯性能,说人话就是这个支架比以前的强度更强了,更不容易发生因为暴力因素产生的弯折变形现象。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

铝合金头梁的性能还是一如既往的柔韧,即便完成图上这个角度,也是轻轻松松,回弹十足,不会产生任何的塑性形变,蛋白皮耳罩的触感也是十分的温润,相对合适在比较凉爽的场景下使用,冬天甚至可以起到保暖的作用。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

HyperX 极度未知的 LOGO 在两只耳罩都有,大红色的 HX 标志性十足。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

耳机内侧有 L/R 标识,加入没有麦克风的情况下,这个设计还是很有必要的,尤其是打游戏如果戴反了,那一局下来直接变成小龙虾,可调节的头梁在调节时刻度明显清脆,指示感强。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

头梁的极度未知的 LOGO 采用了烫印的工艺。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

可调头梁的设计,像我这种戴眼镜的大头选手,戴起来也没有夹耳朵与夹头的现象,力度恰到好处。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

从左到右依次是:Type-C 充电线,可拔插式麦克风,无线信号接收器,麦克风防喷罩。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

耳机的泄压孔被藏在了支架的背后,这个地方的灰尘在使用间隙要记得经常清理,不然会引起音质受影响。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

耳机单元上覆盖了一层薄薄的防尘海绵,可以防止大颗的杂物落到耳机单元上划伤振膜,飓风的音腔有别于阿尔法,在实际使用起来还是有点区别的,但是我是木耳朵,听不出来特别明显的差异。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

开关按键以及主要的接口都安排在了耳机的左侧,开关键是凹进去的,静音键是设计成了凸出来的,并且只有两颗按键,盲操作迅速就能上手,很聪明的设计。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

右侧则是一颗无极的音量旋钮,完美的避开了电位器时间长了就必定接触不良的魔咒,调节起来阻尼适中,刻度感明显,即便你是个音量强迫症选手,也能完美迅速地调整到你想要的音量。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

长按开机键能够切换开关机状态,指示灯绿色的时候就代表已经开机,当然一定时间内都没有声音信号的输出的话,无线飓风会自动关机节约电量,这个功能对于我这种从来都记不住耳机关机的同学十分好用。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

转轴处的优化设计,也是的转轴的寿命有了质的飞越,至少这个地方不会成为飓风的阿克琉斯之踵,从而出现断裂或者其他脱落的现象。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

OK,直接上机,把接收器插到机箱正面的 USB 接口就好,接收器开始闪灯后,表示已经正常连接上了。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

通过应用商店下载到极度未知的通用驱动程序后,可以在软件层面对飓风无线版进行设置,7.1 环绕立体声打开之后拿来游戏后看看网剧,简直不要太巴适,虽然个人主观感觉极度未知的所有耳机产品的调校都是偏中高频的,但是在看剧的时候,低音也是十分具有弹性,不会出现下沉乏力的情况。(说句题外话,鱿鱼游戏真香)。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

在游戏中的实际表现的话,由其是 FPS 游戏到了后期残局的时候,声音位置的精准把控就成了杀敌制胜的关键,敌方的一举一动在好耳机的前面,都会被放大很多倍,甚至于到了丝毫毕现的程度。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

无线传输的延迟问题是个大问题,但是在 HX 极度未知做了这么多款无线游戏耳机的市场反响来看,无线传输似乎不会成为信息传达的障碍,2.4Ghz 接收器在实际使用中和有线耳机的体验并无二致,并且麦克风的指向性不错,能够有效屏蔽掉除了佩戴者之外的环境杂音。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

耳机其实在外设里面算是相对特殊的,它的更换频率不会太高,一般一用就是好几年,游戏发烧友对游戏耳机的需求又是十分刚性的,同时平时也能够兼顾看剧,直播等多类需求,因此整体算下来,无线飓风的价格显得也不是那么的烫手。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

以前戴着优先耳机,起身的时候总是忘了摘耳机,结果自然可想而知,主机都给你扯歪了!自从换了飓风无线版之后,中途上厕所,喝水,拿快递都是直接挂脖子上就走,实测下来,从我家的书房走到大门口约 20 米,仍然都是能够听到电脑上的声音的,信号强度值得信赖。

无线地再进化:HyperX(极度未知) 飓风无线版

用了一段时间的飓风无线版本给我感觉是啥呢,就是一个在推出当时早已经性能溢出的产品,以至于我时隔一年有余才入手仍然觉得这款产品是当前各类外设厂商内的数一数二的佼佼者,30 小时的续航时间,无延迟无线信号传输,在保留了飓风一二代舒适度的基础上,外观,内核的再次进化,让我感觉这支千元耳机再战个三年完全不在话下,但是我现在开始好奇下一代的飓风会是怎么样的了。(钱包:不,你不想)

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 毒刺2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX 极度未知 Cloud Flight S 天箭S 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 毒刺 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 CLOUD ALPHA 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+灵音声卡