秋天就该进补贴秋膘呀!跟着艾路来看京东滋补节都有什么好东西值得关注

2021-09-14 16:51:31 134点赞 117收藏 10评论

前言

上次写秋乏的小文不知道大家都看过了没~

春困秋乏,无心工作?睡眠科小医生和你侃侃,秋乏怎么搞前言春困、夏打盹、秋乏、冬眠在都市生活圈不断循环,每个季节人们都会出现一定的“生理不适”不知不觉今年的夏季已经过去,我们迎来了2021的秋季。每年8月中下旬正是秋老虎盘踞之时,气温居高不下,广东的总体“热度”比起盛夏时分可以说是有过之而无不及。虽然我们老是自嘲“南方没有秋天”,但由于今年的台风数量不艾路艾鲁| 45 评论84 收藏53查看详情

每每到了秋天,很多朋友就开启了乏力、困倦、没干劲的潘多拉魔盒,更有甚者还出现了焦虑抑郁情绪,节律失调,出现急性失眠的症状(确实最近来咨询我睡眠问题的病人有少量增加)。

那么如何正确应对秋乏?相信我上一篇小文已经讲得够多了,大家可以从中获取灵感并尝试去做。但作为一个美食博主,我还是想从食补的角度来看看,我们应该如何进补。

秋季作为夏冬两季的过渡季是非常适合食用一些滋补性的食品的。作为一个合格的广东人,每年秋天,从小时候开始,老妈都会给我安排很多补品(小时候身子弱),除了一些滋润补的炖梨、雪耳、燕窝之外,正餐上还会偶尔出现人参、熟地、石斛等药材,这些都是广东家庭常用的滋补品。

随着双十一越来越近,无论是线下商超还是线上平台都开启了大大小小的活动来给双十一做预热。这个月京东商城也迎来了大促,其中就包括应季的滋补专场,大家可以趁着这个促销活动购置一些滋补品给家中的老人小孩,在秋天这个干且燥热的季节给家人好好补补身子吧~

那么京东健康滋补节都有哪些适合购买的滋补品呢?这里艾路给大家安利几款适合秋天进补的好东西,不仅可以自用,拿来送人也是非常好的选择,会场中很多商品都采用了礼盒装,送礼体面。

秋季优质滋补品安利

人参

人参这东西我们都很熟悉了,从小时候玩武侠游戏开始,人参就一直是有很强Buff效果的道具。而现实生活中,人参也确实是作为一种名贵的药材使用,同时也是老百姓非常热衷的一种滋补食材。我们使用的部分一般是人参的肉质根,常用于调整血压、恢复心脏功能、神经衰弱及身体虚弱等症,也有祛痰、健胃、利尿、兴奋等功效。

而市面上的人参种类有很多,包括山参、花旗参、西洋参、高丽参等等。

正官庄高丽参

高丽参是人参中一个名贵的品种,学术名称朝鲜参,别直参。现代医学研究显示,高丽参有多种滋补效能,例如大补元气、生津安神等,适用于惊悸失眠者,体虚者,心力衰竭、心源性休克等。而相信常买人参补品的朋友一定会知道正官庄这个品牌。即使对这个牌子没有印象,他家的铁盒包装造型应该也是很深入人心的~

现在除了这种传统的人参之外,还推出了很多人参加工品例如参膏、人参果汁饮品、人参提取液等。

正官庄人参韩国六年根高丽参红参[良字]50支37.5g(韩国原装进口)336元京东去购买

正官庄的产品主打6年龄的老参。这次推荐的这款高丽参同样采用了韩国原装进口的六年龄红参,富含人参皂苷、人参酸和各种维生素。制作流程繁琐,需剪去支根及须根,洗刷干净,蒸2~3小时,至参根呈黄色,皮呈半透明状再烘干或晒干才能炮制完成。

红参一般怎么吃?除了普通的含服泡水之外,还可以用于各种菜肴,比如传统的韩式参鸡汤用的就是高丽参。此外,高丽参和当归、花胶、鹿茸等药材也都非常搭,搭配乌鸡或者鸽子排骨等肉类,都可以炖出一锅非常美味滋补的汤水。

青源堂 长白山西洋参

高丽参在参中相对是比较“高贵”的,相比而言,西洋参在我们广东这边似乎常见得多,深受很多妈妈喜爱。中学的时候老妈经常会隔三差五泡一保温壶的洋参水给我带去晚自习,提神效果很不错~

西洋参原产自北美,也被简称为洋参,是一种“清凉”参。其味苦、微甘,性凉,具有滋阴补气、生津止渴、除烦躁、清虚火、扶正气、抗疲劳的功效。通常我们购买的是切片装的,使用起来方便快捷。

购买西洋参我推荐青源堂的这款。

北京同仁堂健康青源堂西洋参切片250克参茶花期花旗参含片泡水用人参皂苷可磨粉礼盒【中秋送礼】128元京东去购买

青源堂是北京同仁堂旗下的品牌,经营各种高品质的滋补药材,品质有保障~这款西洋参采用产自吉林长白山的5年龄老参。长白山作为高海拔、低气温、低污染的优秀的产地,是西洋参非常理想的种植场所。手工严选,只取中段刨片,参片厚度均匀,人参皂苷等营养元素一应俱全,参味浓郁。

一般来说西洋参我们更倾向于泡水饮用。热水冲泡能让其独特的甘香得到最大程度的释放,搭配一点菊花和枸杞,日常饮用对于秋季的燥热感能有很大程度的缓解。

燕窝

对不起放错图,是这个燕窝▼

燕窝是雨燕科几种金丝燕分泌的唾液及其绒羽混合粘结所筑成的巢穴。主产于马来西亚、印度尼西亚、泰国和缅甸等东南亚国家及我国的福建和广东沿海地带。燕窝主要营养成分是蛋白质,并且含有丰富的糖类、有机酸、游离氨基酸以及特有的唾液酸。

由于老妈喜欢吃,每年家里都会进一些干货燕窝。但是买过干货的都知道,燕窝上经常会有一些细小的鸟毛和脏污,泡发开之后的清洁工作冗长且枯燥……每次炖燕窝都需要花很大精力在清洁上。

后来女票在直播间种了草,买过一次小仙炖之后,老妈就上了瘾,基本抛弃了干货转战鲜炖燕窝了。

小仙炖

【中秋礼盒】小仙炖鲜炖燕窝冰糖款月套餐45g*28瓶(按周配送,每周7瓶)2796元京东去购买

小仙炖的鲜炖燕窝采用马来和印尼的精选燕窝,生产过程专业考究,全程透明可溯源,新鲜炖煮后采用冷鲜配送。

只做配料单一的冰糖炖燕窝,仅有燕窝、冰糖和纯净水,不额外添加防腐剂,保质期15天。每瓶的固形物保证大于90%,干燕窝投放量在2.2g左右,品质保证,味美量足~

相比自己炖煮燕窝,小仙炖的燕窝帮助我们省去了很多处理的工序。老妈对其挑毛干净程度、口感、性价比、燕窝品质等各方面都有很高的评价~顺便安利大家一个燕窝的吃法——加椰汁~鲜甜的燕窝搭配香浓的椰汁能碰撞出美味的火花,强烈推荐!

陈皮

陈皮一般指的是风干的橘子皮,取成熟的果皮经过干燥处理并陈年存放,就变成了陈皮。陈皮味苦带辛,性温,具有理气健脾,燥湿化痰的作用。广东人喜爱陈皮的程度可能外地人是没办法理解的,一斤好的陈年陈皮经常能卖出一个非常夸张的价格。

通常来说陈皮除了用于入药之外,还经常被我们拿来制作料理,比如广东这边的名菜陈皮骨、陈皮蒸鸡、蒸鱼,还有陈皮药膳汤等。

福东海 陈皮

福东海中秋送礼新会老陈皮100g典藏装正宗十五年新会源产陈皮干大红皮茶叶花草茶泡水送礼品盒98.9元京东去购买

通常来说广东人买陈皮除了会看年份之外,还会追溯产地,一般以江门新会产的陈皮为佳品。福海东这款新会陈皮使用了经过15年陈化的新会老陈皮,经过自然生晒陈化,滋味浓郁甘香。

生产过程透明,品质保障,敢承诺无熏制染色,无额外香精添加,个个人工挑选无霉变不采用边角料,无论自用还是送礼都体面且合适~

阿胶

优质的阿胶是棕黑色的,表面富有光泽,质地硬且脆,截面光滑透亮。记得小时候家里的阿胶就一直是这个牌子的,而东阿阿胶的产品也以品质高味道好受到广大消费者的欢迎。

阿胶的营养包括丰富的蛋白质和各种氨基酸,一般的吃法包括打粉冲水服用、阿胶粥、阿胶炖汤等。因为阿胶还是比较结实不耐化的,所以烹饪前我们经常需要把他敲碎磨粉然后用温水化开再进行烹饪。

枸杞

枸杞为茄科植物枸杞或宁夏枸杞的成熟果实。夏、秋果实成熟时采摘,除去果柄,置阴凉处晾至果皮起皱纹后,再暴晒至外皮干硬、果肉柔软即得。遇阴雨可用微火烘干。功能主治为滋肾,润肺,补肝,明目。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精等。作为我们日常使用频率比较高的一种药材,比起前面提到的这些东西都更为常见,平时除了泡水饮用之外还经常会被用到炖汤等料理之上。

但现在随着科技发展,枸杞的吃法也越来越多“花样”了。听过用枸杞做的“果汁”没?近年来很火的枸杞原浆了解一下~

杞里香 枸杞原浆

杞里香红枸杞原浆礼盒1800ml(30ml*60袋)宁夏中宁枸杞汁头茬鲜枸杞原液便携家庭礼盒装338元京东去购买

杞里香作为枸杞的专营品牌,优选宁夏红枸杞,粒大肉厚,鲜甜多汁,品质优良味道好。这款枸杞原浆采用新鲜采摘的枸杞果实鲜榨制作,2.5小时快速锁鲜,不额外添加水,保证纯纯都是枸杞果汁!

每袋大约相当于浓缩了660粒干制枸杞的营养,富含多种人体所需养分,活性分子高效易吸收;配料纯净,不添加防腐剂,老人小孩都可以畅饮;袋装便携易食用,养生也可以有新姿势~这个中秋礼盒装的枸杞原浆一共含60袋,建议用量每天1-2袋。

结语

以上就是本次京东健康滋补节的部分滋补品介绍啦!都是艾路精挑细选的产品,如果最近有考虑趁着中秋节给家人朋友送点补品,就赶紧行动起来吧,现有重磅福利,抢199减100大额券,中秋礼盒低至5折!还在等什么呢

中秋进补好时节prodev.m.jd.com去看看

最后,感谢你的阅读,如果觉得本文对你的补品选购有帮助,还请不要吝啬你的点赞收藏,小心心小星星点起来!