苹果耳机三分一价钱,音质续航却更好,没想到这是诺基亚TWS耳机

2021-09-13 14:48:37 0点赞 0收藏 0评论

不管是70后,80后还是90后,只要看到诺基亚的logo,总免不了提起情怀二字,又或者说,总少不了关于青春的回忆。不过,这两年来,伴随着华为,小米等一众国产品牌的不断发力,当诺基亚手机不再是现代人购机的首选时,它的主战场也在悄然中完成了转移。比如,在各大购物平台中输入“诺基亚”的品牌名称,我们会看到很多由诺基亚出品的耳机

在我看来,诺基亚耳机最大的优势无非有两点:一是以情怀为发力点,二是以低价为快速吸粉通道。所以,诺基亚耳机并没有像索尼大法一般走千元起步的高价路线,而是主攻百元级的亲民路线。最低的耳机价格仅售百元,高价也不过是五百出头,显而易见,这样的价格加上诺基亚的品牌效应,更易于让人接受。

之前,我曾经入手过诺基亚的两款耳机,分别是139元和199元。比起很多同等价位的杂牌耳机,这两款耳机的声音效果总体还是满意的,至少,它们完全可以满足通勤族的使用需求。今天要说的这款诺基亚耳机E3511定位比之前两款耳机略高,售价为399元。来看看它的具体表现。

诺基亚E3511是一款真无线降噪耳机,这应该也是时下最流行的耳机款式。它由一个耳机盒、两只可以拆分使用的无线耳机组成。不过,和同类产品不同的是,在颜值和使用细节方面,诺基亚E3511做出了很大的调整。

先说颜值。市面上很多无线降噪耳机自带的耳机盒都是以亮面的烤漆塑料材质为主,优点是轻便,缺点是容易沾染手印而且看起来少了些高级感。而诺基亚E3511的耳机盒则是使用金属材质,银色的主色调加上拉丝工艺处理和激光镭雕工艺,不管从哪个角度看,都带着些许低调的闪耀光芒,可以说高大上的气质有了,耐磨性有了,轻盈的体重也依然保持着。

诺基亚E3511的耳机盒为扁平的长方形,每个棱角都进行了磨圆处理。开合还算比较轻松,不过,也许是因为吸附力强,单手开合还是有些困难,需要双手配合才能打开。

耳机盒的前端设置了指示灯和Type-cD 充电插口。指示灯只有一盏,它会通过不同的灯光告知我剩余电量。电量充足的状态是绿灯长亮,绿灯闪烁说明说明电量还剩四分一左右,如果换成橙灯闪烁就是催促我快点充电。

诺基亚E3511耳机盒内置了两个耳机孔位,由于是横放式的插入耳机而不是直立式插入,充电触点并不像很多同类型的耳机一样放在孔位底部,而是设置在了耳机盒的顶部,开盖即可看见。两个耳机孔位的中间有一颗白色的圆形按钮,这是复位键,按下五秒钟,可以将耳机的全部设置清零。

和外盒高端的金属风相比,耳机的颜值更偏向于小清新的格调。两只耳机采用的是白色的亮面烤漆,底部有一个带着磁吸功能的银灰色金属小尾巴,只要靠近耳机盒,它就会自动吸附。充电的两个金属触点和左右英文标识分别隐藏在耳机的内侧。

诺基亚E3511左右两只耳机的机身都没有设置任何功能按钮,所有的功能全部靠触控来完成。触控点在耳机侧面略微有些凹陷的小长条上。

诺基亚E3511标配的硅胶耳塞一共有三副,材质很柔软,和耳朵的贴合度更紧密。说个题外话,戴上耳机试听期间,父亲大人和我说话我完全没有听见,以至于他非常生气的站在我面前,告诫我要尊重人,不要以为长大了就可以不听话。我瞬间感觉我被冤枉了……

将耳塞拿掉,可以看到斜入式的管嘴。诺基亚E3511的管嘴比普通半入耳式耳机的管嘴要大一些,呈椭圆形。

说了外观和基本配置,来聊聊我的使用感受。

配对:只要首次使用时将诺基亚E3511与手机配对成功,每次打开耳机盒,它们都会自动连接。连接速度很快,我将耳机戴上的那一瞬间,耳朵就已经听见音乐。另外,两只耳机是可以单独使用的。换一句话说,我可以用一只耳机听歌,另一只耳机借给男朋友接打电话。还别说,一副耳机供两个人使用,有种物尽其用的满足感。另外,个人觉得一键重置的按键特别好用。尤其是把另外一个耳机借给别人使用后,两只耳机设置多少有些不同。把它们放进盒子里

佩戴感:对我而言,耳机的佩戴感很重要。包括它是否舒适,是否容易脱落,隔音效果是否好,久戴后耳朵是否有肿胀感等,都是我考量耳机是否值得推荐给朋友的重点。毕竟,耳机直接和我们的耳道接触,如果佩戴起来,总是容易掉落真的是相当影响听歌心情。又或者佩戴的时候耳朵发疼,别说听歌,就是多一分钟也不想戴在耳朵上。

诺基亚E3511给我最大的感受就是隔音好。尤其是戴上它听歌,完全不会受到外界的干扰。什么狗叫啊,吵架啊,车响啊等一系列的噪音都会被隔绝在耳朵外。舒适度还可以,加上耳机很轻,只有40克,久戴不会觉得耳道难受。不过,也许是我的耳道较小,即便换了最小的塞子,我也需要用力将耳机略往里推让它固定,否则会容易掉落。

音质:官方介绍,诺基亚E3511使用的是复合振膜膜片、10mm大动圈单元,优点是高还原音质,让声音更震撼。说实话,这样的专业术语对我这种不是发烧友的小白来说,显得很抽象。在我看来,音质的好与坏,在于我能否清晰的听清楚歌词、是否有杂音还有能否感受到歌曲的意境。

最近我比较迷恋彭楚粤带来的《约定》。没错,就是很多7080后耳熟能详的那首由周惠带来的《约定》,彭楚粤是翻唱。和周惠空灵的声音不同,彭楚粤的歌声带着一种大男孩的忧郁。尤其是戴着诺基亚E3511听这首歌,会感觉到彭楚粤的声音离耳朵最近,歌唱者的呼吸、每一个歌词和每一个声音细节都可以清晰的感觉到,氛围感很强,似乎是自己正在经历一场说不清道不明的感情。

耳机模式:诺基亚E3511有两种模式,分别是ANC主动降噪模式和环境通透模式,通过长按2秒耳机的触摸键可以进行模式切换。官方建议听歌时选择ANC主动降噪模式,因为它可以达到深度降噪。如果是接打电话,切换环境通透模式最佳。刚刚开始使用耳机时,我总是习惯将耳机拿下接听或者拨打电话。但是,有一次,因为手里拿着东西没有摘除耳机,朋友通话时忽然问我,是不是还没有出门赴约,为什么身边环境如此安静。当时我还有些差异,后来才发现原来这一次通话是因为自己戴着耳机。

尽管诺基亚的辉煌已经成为过去,但是,这个承载着我们青春的品牌并没有就此沉寂。很多时候,一款耳机,让我们听到的不止是音乐,感受的不止是氛围,更多的还有我们的回忆和心情。每一款耳机都有它的优点和弱点,对于我而言,399元的诺基亚E3511并不是百分之百的完美,但是,它的音质清晰干净,隔音效果也不错,加上耳机可以单独使用,还是较为满意。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

小米MIJIA智能音频眼镜悦享版 时尚百搭双重防漏音通话降噪蓝牙耳机眼镜无线非骨传导近视配镜 智能音频眼镜 悦享版 方形半框款

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色