海王瞎扯淡 篇一百三十四:我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

2021-09-09 11:18:55 116点赞 344收藏 85评论

创作立场声明:按摩椅选购经历分享

写在前面

去年的时候家边上开了一家连锁的足浴店,当然是正规的。偶然一次拿到了两张理疗五折券就和老婆一起去做了个SPA,没想到这一做还上瘾了。因为小两口白天基本都是坐办公室的,基本上都会有一些打工人常见的腰酸背痛肩膀硬的毛病,一个礼拜去个一两次整个人都能放松很多。但是一段时间下来,发现第一次充值的5000块已经花完了,才想起自己还是个打工人,得省点钱。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

一次偶然的闲聊朋友和我说家里今年购入了一台按摩椅,放在客厅晚上吃完饭散步回来坐上个十几二十分钟很是舒服。一问价格,1W左右,一开始还觉得挺贵的,但是老婆说我们一年足浴店充卡也差不多要6000-8000了,不如省点钱家里放一台,就假装我们请了一个SPA技师回家了,还能用好多年的那种,就有了购置一台按摩椅的念想。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

每次去按摩技师都会和我们说肩膀硬、腰部硬,可见是久坐和鼠标拿多了引起的问题。所以在功能上,需要按摩椅能对肩颈还有腰部起到足够的按摩效果。同时老婆最近报了私教,每天回来还是会有些肌肉僵硬,所以最好按摩椅同时也能做对全身做一个肌肉放松按摩。当然放在客厅取代原有的单人沙发,能躺着享受花了好几万配置的家庭影院效果,也是必须的。

选购历程

毕竟是个大件,1W左右的小钱钱真花下去了还是比较心疼的,所以好好做做攻略是必须的。简单和各位值友分享下。

价位

作为一个资深值友,既然要买按摩椅,第一时间必然是在大妈上搜索相关好价和攻略了。一番对比学习之后,发现按摩椅的价格区间非常大,便宜的3000-4000元,贵的有四五万的,比较头疼。 研究下来发现,产品价格的差别主要体验现在按摩椅的配置(机芯,导轨和气囊等);外观用料(皮革、PU、布面、塑料等);还有就是品牌附加值。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

简单总结了下,价位方面5000元以下属于亲民的低端产品,5000-10000元属于中端走量型号,10000到15000元属于中高端,在功能上和高端产品基本一致了,超过1w5,土豪请带带我。我们1W的预算可以趁着活动买一款中高端的按摩椅不是问题。

品牌

按摩椅目前可选的品牌比较多,我这边根据有1W左右价位主推产品的品牌做了个简单的汇总。还是建议选购大品牌产品,大品牌基本都有掌握按摩椅核心技术的,而且在服务上会更好。毕竟是给人体按摩放松用的,不科学的劣质产品,容易花钱又伤身。

国产:荣泰、芝华仕

东南亚:奥佳华、傲胜

欧美:西屋

日系:松下、富士、稻田

日系太贵了,要不就是低端产品,要不动不动就2W+,劝退。在剩下的几个品牌,1W元左右价位,一番比较后,我找出了三款备选:荣泰A60、奥佳华OG-7505Max和西屋S500。具体区别请看下表。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

这里就按摩椅比较关键的结构展开说说。

按摩机芯

一般来说市面上中低端按摩椅只会给到普通机芯,推拿和敲打,或者增加一部分揉捏效果。高端按摩椅则会配置3D按摩机芯,通过前后伸缩电机,实现伸缩实现抓捏效果。

导轨

很多用户选购按摩椅的时候都会忽视导轨的,其实导轨的造型和长度,会直接影响机芯的按摩范围和效果。目前市面上按摩椅的导轨从低端到高端一般分为直导轨、S型导轨、L型导轨和SL型导轨 四种,顾名思义就是根据导轨的形状命名的。高端按摩椅会在躯干部分采用了S型弯曲导轨,臀部下方使用了L型导轨,两者结合的SL型导轨,是目前按摩椅中最能贴合脊柱曲线的一种导轨。

最终购买奥佳华OG-7505Max的原因主要有三个:

1、奥佳华OG-7505Max的3D柔感机芯相比普通3D机芯更加高端,按摩更加柔和,还增加了横向电机,支持6-18cm宽幅调节,可以根据不同体型做出定制按摩体验,特有的揉捏手法格外到位。

2、配备了133cm的加固型SL导轨,能够从肩颈部按摩直达臀部下方,会让整个机芯运行也更加流畅稳定。

3、在朋友家体验过几次,感觉不错,买!!!

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

OG-7505有舒享版和MAX尊享版,通过对比图可以直观的感受到Max版本的全面升级,而且雾光灰的配色很符合我家北欧风的装修,最终就下单了奥佳华OG-7505Max 雾光灰。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

下单的时候需要注意,因为高端按摩椅体积较大,我们需要测量好家里电梯和门的宽度,最小是68cm,已经看到有值友在聊天的时候说按摩椅体积太大上不去了。我家的门和小区电梯都是80cm宽,没有运输问题。

开箱晒物

奥佳华按摩椅是顺丰物流发货,三天收到的,分了3个部分装箱,毛重估有200斤。收货后会有安装师傅直接联系我,好评,不用自己打客服电话预约。约了周末白天上门,没想到这个大家伙安装起来非常方便,最大的椅身底部带有轮子,拖拖到指定位置然后把其他部件拼接好就行了,整个过程花了不到30分钟,还给我简单演示了下怎么使用。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

安装完后可以看到按摩椅体积还是比较大的,关机直立状态下三围是159X84X125cm(长宽高)。完全平躺状态长度会来到190cm,不过实际空间摆放上,因为平躺状态是悬空的,所以可以适当的偷一些沙发空间。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

外观上前面也有提到,奥佳华OG-7505Max版本 雾光灰的整体采用了黑灰配色,和我家灰白蓝的配色比较搭。在造型上给人一种太空舱的感觉,远看的话整体线条立体,几个部件拼接的效果给人很有科技感的气息,近看整个座椅做工精细,搭配玫瑰金的点缀又很高大上,能文能武,老婆大人很满意。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

内部采用的是灰色的按摩椅专用PU皮,虽然不是真皮,但是触感非常柔软,而且能防水、打理起来也更加容易,有效延长使用寿命。头枕位置有“OGAWA”LOGO的印花,此外星海蓝的款式可以选,大家可以根据自己的喜好和家里的装修风格选购。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

外壳采用了大面积PU皮搭配UV光固烤漆,缝线拼接部分做工细腻。扶手外侧的玫瑰金装饰条带有硕大的“OGAWA”LOGO,在开机状态下会有灯效,可以用来直观的判断按摩椅是否关机。我老婆经常会忘关家里各种电器,奥佳华这个设计很有想法。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

比较惊喜的是,随机的配件中还提供了一盒按摩椅专用清洁膏和公牛排插,非常贴心

产品体验

整个按摩椅可以分为上下两个按摩区域,主体椅身的3D柔感机芯和SL导轨配合用于按摩颈部到臀部的区域,同时还有气囊用于按压放松肩膀、手臂腿部主要是通过气囊按压,以及足底的3D滚轮按摩。同时还有热敷披风和腰部腿部加热来达到热敷效果。

三种操控模式

奥佳华OG-7505Max提供了三种操控方式,分别是多功能遥控器、扶手快捷按键和AI智能语音操控。按摩椅右侧发快捷按键可以调节开关机、暂停、姿势调节、自动程序调节等功能,黑配金的面板高端大气。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

按摩椅的10套专业程序就可以通过多功能遥控器一键体验,喜欢全身按摩的可以试试“泰式拉伸”和“全身舒展”;我们这样喜欢的SPA的必须得上“温暖SPA”;健身后可以使用“运动恢复”;针对肩颈酸痛有“颈肩重点”模式;还有特别为男女士和老年人的“男士健体”、“女王美体”、“老年模式”;面向办公室白领的“久坐释压”;还有为睡眠不好的人群定制的“摇摆助眠”

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

按摩椅的里侧还设计了一个隐藏式的收纳区,可以用来收纳多功能遥控器。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

前面两个操控方式应该很常见了,现在家电都在智能化,奥佳华也是与时俱进的加入了语音智能操控。买按摩椅的时候有送一台天猫精灵,绑定APP后我们就可以往上一躺,大喊“奥特曼”!不好意思走错片场了。

沉浸式音乐按摩

OG-7505Max之所以叫唱享椅,就是因为在头部两侧设置了优秀的立体蓝牙音响,让我们在按摩的时候能够享受到音乐。音响通过蓝牙就可以连接, 手机直接操控非常方便。躺下的时候来一曲舒缓的纯音乐,耳边环绕的声音很有沉浸感,让人倍感放松。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

既然是蓝牙音响,那必然是可以连接电视了。我们的按摩椅是放在客厅的,如果想要不打扰另一半休息或者工作的话,通过这把按摩椅就可以实现,人性化的设计。

霍尔检测技术

大家都知道每个人的身体情况都是不同的,所以一套固定的按摩手法是不能适用所有人的。奥佳华OG-7505Max按摩椅采用的霍尔检测技术,就是因为了解决这个问题。开机选择自动按摩程序,按摩椅都会对人体进行一次霍尔检测。 通过高精度传感器和机械手对全身进行一次扫描定位,为每个人打造专属的按摩模式,很有科技含量的技术。

零重力状态

高端按摩椅都会有零重力模式,奥佳华OG-7505Max也不例外,通过扶手快捷键就可以一键进入零重力太空舱的状态。这时候人体的重心会在臀部,减少脊椎和关节承受压力,我们坐在按摩椅上整个身体会自然而然的放松,按摩效果更好。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

偶尔加班晚上回到家,一套自动按摩程序做完后,会自动进入零重力状态,有时候不知不觉就睡着了,扫去一天的疲惫。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

做按摩的时候头枕可以掀起来,底下有一个小头枕,可以伸缩调节高度。去掉了大枕头,3D柔感机芯和我们脖颈的接触会更加直接,感觉是技师的手直接按在我们脖子上。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

另外腿部的导轨部分还有伸缩设计,匹配不同的腿长的人群,像我这样的大长腿就可以在坐上去之后完全的舒展开来,躺着睡觉都可以找到一个习惯的姿势。

泰式拉伸

日常使用的话我最喜欢力度最大的泰式拉伸,非常接近足浴店高级技师泰式按摩的手法,也是奥佳华OG-7505Max的特色功能。由柔性摆臂机械手和硅胶按摩头组成3D柔感机芯,会做出拨筋按摩的手法,而且触感更加接近人手。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

开启泰式拉升的时候我们的肩膀、手臂和腿部都会被气囊固定。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

其中肩膀部位采用了蝶形+柔性气囊,加大的3D气囊即便是体型比较瘦小的用户也能够更好的包裹肩部。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

手臂的气囊还在表面增加了凸点来提升手臂的按摩体验,对于我们这种长期握鼠标、敲键盘的很合适。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

足部的3D柔性气囊分为上下两部分,对于小腿和脚踝的包裹感更强。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

气囊固定住身体后,3D柔感机芯就对背部各个关节进行按摩顶起,起到了泰式按摩那种提拉的效果。和技师给我们背靠背拉伸背部的感觉一模一样!整套做下来会感觉整个身体都被打开了。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

期间有小伙伴来家里作客,特意让她体验了下“泰式拉伸”。一开始疼的嗷嗷叫,调低力度稍稍适应后就觉得很舒适了,瞬间种草说回去要让家里也买一台。

温暖SPA

除了独有的泰式按摩手法外,奥佳华OG-7505MAX的热敷功能非常强大,加长的热敷披风大大加强了热敷的面积,有别于传统按摩椅的局部加热功能,能够对全身更多的区域进行舒适温度的覆盖。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

在“温暖SPA”模式中感受尤其明显,热敷披风、腰部和腿部的加热模块会在5分钟加热到40度左右,对于健身后的肌肉放松很有效果,可以促进血液循环恢复

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

另外热敷披风的内部还特别设计了两个口袋,冬天我们把两只手像揣兜里一样塞进去取暖,省了暖手袋的钱。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

比如我这样的寒性体质,天一冷手心就是冰凉的,有了按摩椅随时热敷一下,加速手部的血液循环,再去加班敲键盘都有动力了。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

在热敷的同时也会对全身进行多重模式的按摩,能够有效促进全身的血液循环和肌肉放松,无论是日常放松,还是运动后恢复都是一个很实用的功能,有效缓解肌肉疲劳

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

一套温暖SPA下来老婆的闺蜜表示浑身舒坦,开着空调背上腰上还有小腹都是暖洋洋,很舒缓,觉得SPA店的充值卡可以退了改成定期来我们家聚会。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

温暖SPA在足底按摩时同样会产生热量,我冬天是个老寒腿,脚底冰冰凉的,有了这个功能,以后每天回家泡个澡躺一会,全身都暖起来了。

摇摆助眠

这个功能对于我这样中午睡不着的人来说是最合适不过的了。周末休息在家,白天因为生物钟醒得早,晚上又要熬夜看球,中午如果不补一觉,周末过的比周中还累。所以我特别喜欢这个“摇摆助眠”功能。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

摇摆助眠的功能分析起来其实非常简单,就是我们在零重力状态下,通过按摩椅的上下舒缓的浮动、摇摆,以及对人体轻柔拍打,来模拟我们小时候摇篮里妈妈们安抚我们入睡的情景。朋友体验之后直接喊老公可以回家了,晚上要在我们这按摩椅上睡觉。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

这个简单的功能对于我这午睡困难户来说称得上的福音了,现在周末下午小眯一个多小时,整个人都是神清气爽的。

定点按摩

生活中有时候我们脖子或者腰部偶尔会突然感觉特别僵硬,这时候通过遥控器我们就行选择酸痛区域,对颈肩、腰背、臀部等部位进行定点持续按摩,还能调整按摩力度。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

最喜欢的就是肩颈部位的局部按摩了,白天办公室电脑办公,晚上书房电脑娱乐,一天除了手机就是电脑的我整个脖子和肩膀都是僵硬的。按摩椅的3D柔感机芯能精准的模拟出人工按摩时推、捏、揉的手法,让人感觉就想有一双柔软但是有力的手在背后给我们做舒展和放松。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

我有一次玩dota2打了一把膀胱局,结束感觉上半身特别难受,赶紧坐上去按摩了10分钟,才感觉自己活过来了。

写在最后

入手已经半个月了,我和老婆大人都觉得这笔钱还是花的很值的。专业的按摩体验是奥佳华OG-7505MAX给我的最大感受,自从有了这台按摩椅,我们去足浴店的频率已经大幅下降了,完美达成了把SPA技师带回家的目的。

奥佳华OG7505按摩椅家用全身全自动多功能太空豪华舱电动沙发新款10909元天猫精选去购买

优点从上面的体验中大家相信已经了解的七七八八了另外出色的安装体验也给我们留下了很好的影响,3年的质保期大品牌有保障。最后聊聊两个产品的不足吧。

1. 缺少手机支架,我们现在是手机不离身了,在零重力状态下,躺着玩手机如果有个支架就最好不过了。毕竟我已经在按摩的时候玩手机被砸脸的惨痛经历;

2. 每个模式结束都会变成零重力状态,需要按下开关才能下来,对于有时候就是想简单放松不是很方便。如果后续改成只是部分模式结束进入零重力状态,就很完美了。

我花了1w元把SPA技师带回了家,小夫妻的冒死按摩体验分享

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。