(2021)男士护肤品红黑榜|这两款大牌护肤品千万不要用,爆痘、泛红、毛孔粗大还有黑头!

2021-09-11 16:16:24 0点赞 0收藏 0评论

看看现在的男生,

一到放假或者周末休息的时候,整天宅在家,脸也不洗,胡子也不刮,整个一个活脱脱的“油腻屌丝男”!

最近网上非常流行的一个词,美名曰“沉浸式单身”!说实话,我觉得这个理由挺棒的,假如要是能找到一个合适的女朋友,你TM会喜欢单身?!!

害怕自己被拒绝,害怕自己找的并不是想象中的爱情,害怕婚姻是爱情的坟墓......

总之,为了避免悲惨的结局,你放弃了一切可能的开始和美好的过程!!

兄弟,逃避永远不是解决问题的最好办法,不要再自欺欺人了,是时候要做出改变了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实咱们男生是很好收拾的,只要毛理净,脸干净,穿着合体就OK了!

毛理净,很简单啊,把头发捯饬捯饬,胡子刮一刮,就得了。穿着合体也很简单,只要不是精神小伙,紧身裤,豆豆鞋就行了,哈哈哈~

但是脸干净,就需要我们花点功夫了。毕竟对于颜值而言,父母的基因占70%,饮食、作息和护肤品占30%!

基因没办法,已经改变不了了,所以要想提升颜值,就只能从饮食、作息和护肤品三方面入手。

Ⅰ 饮食

说到饮食就得提到糖化反应。过多的糖分不仅会使身体的雄性激素增高,雄性激素能够影响油脂分泌旺盛,从而诱发痘痘。

而且还会使胶原质纤维的弹性下降,影响皮肤张度,从而到导致皮肤松弛甚至皮肤皱纹。

糖分甚至能够使与黑色素生成有关的酪氨酸酶更加活跃,从而产生更多的黑色素,导致皮肤暗黄。

所以说,高糖分的食物都应该尽量少食用。

Ⅱ 作息

褪黑素是由脑松果体分泌的一种胺类激素,褪黑素会在凌晨0~3点到达分泌峰值,然开始逐渐递减。

如果长期处于一种熬夜的状态,就会因为褪黑素分泌不足而导致“黑黄皮”,哪怕你第二天补了觉也依旧无济于事。

因此,睡眠是是最好的美容觉,是完完全全有科学依据的。保持规律性的作息是非常有必要的。

Ⅲ 护肤品

商家所谓的一些男士护肤品到底能不能帮助我们提升颜值,究竟是不是所谓的智商税?

其实最好的护肤方法就是千万不要自己作!

看到被人用什么就用什么,哪个风大就用什么,用来用去,发现自己的脸上的肌肤根本没啥变化,还白白花了钱,那这就是智商税无疑了!

(声明一点,以下提到的使用效果仅代表个人,具体效果因人而异~)

✘雅x兰x小棕瓶

这款精华相信就是兄弟们没有用过,但是应该也听过,毕竟人家的广告可是满天呢。顺带说一句,目前市面上的大多护肤品都是可以男女通用的。

为了去掉脸上的痘印,我可没少折腾,可是最终都没啥效果。当时看了店铺里面的评论之后,我纠结了好几个星期,最后才入手的这款小棕瓶。

刚开始还没什么太大的感受,毕竟自己也知道护肤品都没有立竿见影的效果。就抱着这种心态坚持用了一个星期,好家伙,突然发现自己脸上的痘印没怎么下去,痘痘怎么还多了呢?

一到美丽修行里面查查成分,我才知道,自己这个天生的油痘脸去用这款精华,根本就是自己挖坑埋自己——找si!

好嘛,两种防腐剂,四种致痘成分,就是再好的皮肤不长痘都对不起人家!

我又到评论区里面看看别人的使用感受,果然,用完脸上出现冒痘的人不止我一个!

真的应了那句老话“酒香不怕巷子深”,广告做的再好,产品的自身效果不行,那基本就是瞎扯淡!

✘某款护肤面膜

用完之后,立马拥有苹果肌,看了你发的朋友圈,前任分分钟后悔,立马买了高铁票向你飞奔而来。

就凭这个文案,谁看谁不心动,谁看谁不迷糊~就是吃土也得买!

好嘛,为了自己的终身大事,我真的动了老本了。换算下来,一百多块钱一张的面膜,我想,土豪似乎不过如此吧!

用过的感觉就是有点不贴脸,而且面膜布真的有点厚,我都以为里面是不是两张贴合在一起的。

其实这个倒也没有什么,最想让我吐槽的就是,我用了两三贴之后,感觉自己脸上的变化并不是很大,虽说脸上确实比之前水润了一些,但是效果真的没有吹嘘的那么惊艳!

简单来说,就是使用之后,效果没有期待的那么牛皮,别再让自己的“虚荣心”战胜理智了。

我个人感觉,其成本应该也不会很多,价格主要贵在人家的知名品牌上,其实也就是“品牌效应”,一些大牌惯用的伎俩!

还是那句话,买护肤品,千万不要盲目的去追求大牌潮牌!而且入手一款真正适合自己的护肤品,是可以提升自身颜值的~

【基础护肤三件套

想要精简护肤,不想要什么瓶瓶罐罐,那么用护肤三件套就行了,简单洗个脸,拍个爽肤水,最后再擦点乳液,轻轻松松就能搞定八成以上的肌肤问题。

✔德国哈恩男士寡肽三件套

有的兄弟肯定要问了,为什么这套护肤品是红榜,你说是就是?!

莫急,容我细细道来~

这是专业团队专为油性肌肤研发的一套护肤品,非常注重平衡脸上的水油情况,可以有效实现深层控油效果。

之前晚上一下班回到家,那脸上的汗啊油啊,一股脑的全“糊”在了脸上,那种感觉就跟在大夏天进桑拿房是一样一样的,绝了~

洗面奶是那种当下非常流行的皂基复配氨基酸类型的,上脸温和不刺激。我最青睐的是它家的这款洗面奶里面的磨砂颗粒,不像普通类型的磨砂洗面奶,其颗粒具有可溶性,不仅可以轻松去掉脸上的死皮老皮,而且最主要的是还不会破坏脸上的角质层。

用完洗面奶之后,再拍爽肤水,进行二次清洁和保湿,精致一点的话,可以湿敷,这样吸收的会更充分。然后再涂抹上乳液进行维护,就可以直接一觉躺倒大天亮了。

就这样,我用了差不多两个星期左右,晚上再回到家,脸上真的没有那种闷的感觉了,尤其是鼻翼两侧以及额头上的油真的少了好多。而且脸上的状态也比之前好了很多,水油一平衡,痘痘也没有冒出来了。

最牛批的是,洗面奶和水乳里面还含有两大修复成分——寡肽-1和肌酸,这两种成分可以加快细胞的新陈代谢,进而起到淡化痘印的效果。用了大半瓶之后,我脸上一些的痘印已经看不到了。

强烈推荐给容易冒痘,以及脸上有痘印的兄弟,而且想要改善暗沉的话,也可以用哦,效果也挺棒的!

【刷酸泥膜】

刷酸,刷来刷去,到底刷的是啥?!刷酸一般指两种,一种是果酸、一种就是水杨酸了。

主要说一下水杨酸,水杨酸本身是脂溶性有机酸,可以软化角质、清理毛孔垃圾和疏通堵塞,这样的话脸上就会很有光泽润滑感,也就是苹果肌!

✔lzq水杨酸泥膜

这款泥膜就是刷酸类护肤品的一种,不仅能够清洁掉脸上的多余油脂,而且还能去掉鼻子上的黑头,最最重要的是相对于其它类型的刷酸护肤品,这款的价格也相对比较便宜,用起来不心疼。

男生脸上除了痘痘痘印之外,毛孔粗大和黑头就是最大的烦恼了,害,谁叫咱们的汗腺发达呢~

泥膜是那种绿色的冰淇淋般的质地,一推就能抹开,非常的细腻,比头发丝还要细小20倍,敷在脸上十分钟就行。

每次用手撕下来之后就有一种治愈的感觉,脸上的那些黑头和白色颗粒物统统都被吸附下来了,脸上瞬间会清爽很多,真的有一种“如释重负”的感觉。

而且还不用担心脸上的表层肌肤会受到损害,这款泥膜还含有绿豆籽等修复成分,具有修复功效哦。

有去黑头,细腻毛孔需求的兄弟不妨可以试一试。

【面膜】

相对于刷酸类的护肤品而言,面膜可能用的兄弟就相对多一点了。

✔遇见香芬酵母油痘肌面膜

这款面膜同样是针对爱出油,痘痘容易反复的人群的。

说实话,刚开始我和兄弟们一样,都觉得面膜只是具有补水的功效,顶多再加上美白的效果。

不过我问了一下我身边的“护肤达人”(女性朋友)们,我才知道,原来面膜虽然没有直接祛痘的功效,但是却可以通过平衡脸上的水油,进而起到抑制痘痘的效果(ennn...get到了)。

敷上个一两次,脸上的一些红肿痘痘立刻就不瘙痒了,摸上去也没有那种疼痛感了,而且还有干瘪下去的迹象。

一个星期左右,脸上的新生痘痘就能结痂脱落了,而且脸上还不会留下一点痘印的痕迹,当然是在你没有用手挤破痘痘的情况下。

其里面含有的舒敏佳成分,具有非常好的去红舒缓的功效,而且还含有一些大牌的核心成分——二裂酵母,可以有效强化肌肤的修复力。

膜布非常的纤薄,很容易贴,精华很多,跟不要钱的一样,敷完之后,会有一种很舒爽的感觉,跟刚从清水里面出来一样。

由于面膜的精华被吸收的更多更直接,所以相对于其它平衡水油功效的护肤品,其见效更快,很适合用于急救。