晒出我的7天一人食:美味千变万化,坚持简单营养,平均4元一餐

2021-09-17 20:45:27 0点赞 0收藏 0评论

现代社会,越来越多的人“一人食”了!

比如我,孩子住校,老公一般不在家吃饭,工作日经常就我一个人吃饭。

一个人在家,你们吃什么呢?

我一个人在家时,从不吃饭,但是我从不亏待自己。晒晒我的7天晚餐大集合,没吃一粒饭,天天不重样,天天晒朋友圈。美味千变万化,坚持简单营养,最多10分钟,好吃不贵又省事儿,营养满满,幸福满满,自得其乐,开开心心!

看了我的7天一人食,网友大赞:精致女人原来并不贵!平均4元1餐,一周不到30元钱!

DAY 1:青菜肉丸年糕+大荔冬枣

我们这边的年糕,是用晚米做的,劲道好吃,久煮不烂,我很喜欢吃。

切好的年糕丝,菜场想吃多少就称多少,买上5毛钱,足够我饱餐一顿了,好省钱的呢。

做法很简单,先煮肉丸,再加年糕,最后加青菜,加盐、少许酱油调味,不用其它任何调料,鲜得不得了!

最多5分钟,一个人吃得舒舒服服!

DAY 2:胡萝卜蘑菇牛肉粥+猕猴桃

哇,这是全世界最鲜美的一碗粥了!而且用了预约煮粥+生滚的方式,下班到家,5分钟就能吃,热乎鲜美又快手,对肠胃最大的慰藉!

做法在这里。

我是上班前预约的,胡萝卜、蘑菇、大米,先放入炖盅中,设置“炖盅”程序2小时,预约工作时间。加满水是500毫升,正好一碗。

下班回家,把煮好的粥倒进锅里煮开,加入牛肉丁,加盐、姜丝、料酒、酱油大火煮开,边煮边搅拌,5分钟即可出锅。

我正好还有一颗剩余的红烧排骨,也加进去了。

太好吃了,现在想起来还流口水。

DAY 3:韭菜鸡蛋饼+南瓜油豆腐汤+人参果

韭菜鸡蛋饼,面糊拌一拌,很快就能煎一锅,同时用小电锅煮一碗杂蔬汤,七七八八很多料,营养全,味道好!

韭菜鸡蛋饼做法:韭菜、鸡蛋、盐、面粉、少许水调成面糊,用平底锅煎至两面金黄。吃的时候切块。

煎饼的同时,嫩南瓜、油豆腐、西蓝花切小块,板栗是红烧肉里挑出来的,哈哈!

所有食材煮一煮,西蓝花最后放,加盐调味,这样才能保持绿绿的哦!

DAY 4:南瓜胡萝卜丝煎饼++红薯+火龙果酸奶+巴斯克蛋糕+大荔冬枣

南瓜丝胡萝卜煎饼,一点点材料就能做,香喷喷的,特别好吃。酸奶是我自己做的,真正的无糖酸奶,吃的时候加点水果,酸酸甜甜,好吃。

这个吃法我很喜欢。还记得有一次出差,住宿的酒店早餐就有这个煎饼,我每天早上拿一个,同时喝一杯酸奶,吃了一个月都没厌,哈哈!

蛋糕是个甜点,只是嘴馋,不算晚餐啊!

煎饼的做法说一下,简单得要命,5分钟的事儿!

南瓜、胡萝卜擦丝,加盐、鸡蛋、少许面粉,调成面糊,平底锅煎一煎,两面金黄即可。

我因为做蛋糕,剩了一点蛋白,所以直接用了,一般情况用一个鸡蛋就行。

DAY 5:酱香牛肉玉米糊+猕猴桃

喷香、鲜美、简单、好吃,100%全优点,做法却简单,10分钟上桌!

其实呢,这个我是分开做的,一碗牛肉酱,一碗玉米糊,这样的好处是牛肉酱第二天还能吃。机智的我,把剩余的牛肉酱第二天包了酱肉包,一咬满口汁儿,嘿嘿!

做法贼简单。

四季豆、蘑菇、牛肉翻炒后,加黄豆酱、水煮一会儿,加水淀粉勾芡到浓稠。

玉米面加凉水先搅拌均匀,再加入开水中煮熟,就是玉米糊,加盐、葱花调味。

DAY 6:排骨粥+冬枣、猕猴桃、苹果

排骨粥也是用蒸炖锅的炖盅预约煮的粥,用了前一天炖的排骨汤,下班回家已经炖好,加点盐和葱花就能吃。

一周吃下来,快到周末时,总是想吃得清淡一些。所以,今天就只有清粥一碗,肠胃很是妥帖。

DAY 7:南瓜吐司+自制酸奶+苹果+冬枣

秋天是南瓜季,做了一个南瓜吐司,极其柔软香甜。

那就来个西餐吧,切上2片,喝杯坚果酸奶,不用开火的一餐,让厨房休息一天,哈哈!