《天道》《遥远的救世主》解读 篇四十八:为什么韩楚风说丁元英是“元英害怕女人是怕到骨子里了”?

2021-09-17 21:24:40 0点赞 0收藏 0评论

关注赵小楼,与10000+人一起重读天道,学习强势文化思维!

上一篇解读文章,给韩楚风的司机小赵点了个赞,然后见证了芮小丹是怎么在韩楚风的刁难下反客为主,打破阶层的,这些都是她自已争取来的。

而韩楚风也越来越认可异于普通女人的芮小丹。

第二天,韩楚风让芮小丹把他那辆宝马车开回去,这个举动间接性的说明他和丁元英的打赌输了,他已经如丁元英预期的那样,做上了正天集团总裁。

关于丁元英,韩楚风也没多说什么,虽简单却真实:芮小姐,你来找我,我肯定会让你失望了。

元英害怕女人是怕到骨子里了,教不得、斗不得,还不如花钱嫖娼来得明心见性。

至于评价他这个人,我觉得有一句话就够了:元英是个明白人。

《天道》电视剧(原著:豆豆《遥远的救世主》)

为什么韩楚风说丁元英是“元英害怕女人是怕到骨子里了”?

上面韩楚风所说的“害怕”倒不是真的害怕,是女人天性中的“逻辑不清晰,善于情绪化”让丁元英害怕,想避而远之。

这在现实中比比皆是,教她?她会说:你还教我?你这么厉害,你怎么不上天?

更斗不得,从斗的那一刻起,你就已经输了。

这种天性中的逻辑障碍,很多已婚男士已看的明白,遇事不争辩、不反驳、秉着“你说的都对”的态度来处理,反倒落了不少清净!

这种意识上的冲突已经非常明了,就剩生孩子和性生活。

有了孩子就代表了丁元英已经可以接受女人逻辑上的障碍,为了孩子忍忍也可以,总要图个什么才这么做吧。

最后就剩下性了,男人对女人的欲望是底层欲望之一,这不是你不想有就能做到没有的,刻在基因里的东西,是本能,易疏不易堵。

丁元英上两条都没有考虑,那就是性了,这个事最方便、最简单、最直白的方式真不如“嫖”来的直接了。

没有负责,没有心里成本,没有观念冲突,就是奔着解决生理需要去的,落的坦荡。

好过社会上那些本来最初就是奔着色去的,还美名其曰我们感情很深,以虚伪骗取姑娘真心,最后因为感情纠纷导致的悲惨事件数不胜数。

所以,韩楚风才说:倒不如嫖娼来的明心见性。

【以上解读就事论事、论理,并不倡导和赞同“嫖娼”,切勿上纲上线】

关于丁元英对女人的认知和态度方面,后面在芮小丹告白丁元英的时候,他已经说明白了。

女人是形式逻辑的典范,辩证逻辑的障碍,我无意摧残女人,也不想被女人摧残。

红颜知己自古有之,这还得看男人是不是一杯好酒,自古又有几个男人能把自己酿到淡而又淡的名贵?

这不是为之而可为的事,能混就混吧。

《天道》电视剧(原著:豆豆《遥远的救世主》)

经过与韩楚风的谈话和自己对丁元英的认知,芮小丹意识到自己和丁元英是站在一道峡谷对面的两个人,虽近在咫尺,而要走到一起却是如此遥远。

遥远的是丁元英对女人思维意识的害怕,是自己在文化上、境界上、觉悟上的境界太低,不足以平等对话。

改变一个人的意识是多难,我们之前也说过,此处就不多说了,人性对改变自己的态度永远是:革命革到自己头上就不革了,内心只认可和相信自己愿意的客观,不愿意的就不客观了。

韩楚风下面说这一段话很客观,也很值得一提:

元英不是个执著出人头地的人,有口饭吃就知足,喜欢清静,习惯一个人呆着,这对女人而言是消极、孤僻,是不思进取。古城不是他的久留之地,他的资金在柏林被冻结了,得到1998年5月才能解冻,那时候他就有能力找个地方,买个房子,也许就这么无声无息过下去了。

元英接受你,就意味着需要重新构建生活模式,这不是一件简单的事。

《天道》电视剧(原著:豆豆《遥远的救世主》)

下节分几个层面再谈下这个“执著出人头地”与“不执著出人头地”~