没人能逃过负利率,普通人应该怎么对抗?

2021-09-19 13:13:06 0点赞 0收藏 0评论

几年前我的文章就开始提到负利率,可能曾经大家还不信,但是直到有一天,就连中国人民银行原行长周小川也这样说,大家不信也不行了。

早在2019年,周行长就已经在创新经济论坛上表示,“中国可以尽量避免快速进入到负利率时代”。

我们分析这句话的措辞,不是说我们有办法避免进入负利率,而是“尽量”的去“避免”“快速进入负利率”。

简单来理解就是说,负利率就是早晚都会来,我们早就遇见到了这个结果,只是会尽量的让这一天晚一点来。

2019年10月18日的瑞士银行也正式宣布对于超过200万瑞郎的存款账户收取费用,这代表着我们把钱存入银行,是要给银行交保管费。

就在2019年之后,全球也开始了大规模的降息潮。这些都向我们预警,全国负利率时代马上到了。

没人能逃过负利率,普通人应该怎么对抗?

怎么就负利率了呢?面对负利率,对于普通老百姓来讲,我们又能做些什么呢?

利率调节的根本目的是让货币释放更多的市场流动性,从而刺激经济的发展。

目前世界多个国家人口结构发生了巨变,越是经济发达国家,人口老龄化越发严重,包括日本、包括美国、包括韩国,也包括现在和未来的中国,人口老龄化将社会欲望从高欲望带入了低欲望社会。不仅是老人,一些年轻人也更愿意躺平,这都不利于社会经济发展。

没人能逃过负利率,普通人应该怎么对抗?

对于一个失去活力的社会,即使不断的释放流动比,生产再多的钱投入市场,经济发展也无法回到过去10-20年的高速发展态势,于是,负利率就这样不请自来了。

而再从另外一个层面来分析,负利率能够把原来曾经的富豪变为平民,也能够把老年人踢下公交车。因为在负利率环境下,你现在挣到的财富,无法通过银行的储蓄为你提供更高的增值空间,也无法让老年人靠吃银行利息来养老。

与此同时,更加可怕的是,不仅你把钱存在银行没有利息,还会让你的本金不断的变少。这实在是太可怕了,我不是危言耸听,如果你现在不及时找到对抗负利率的正确途径,10-20年后的你,或许真的只能后悔现在的自己了。

如何完美对抗负利率?

第一,建议你一定要坚持学习,终身学习,不断适应新的环境,跟上这个飞速发展的时代;

第二,逃离负利率,为自己选择一款能够终身锁定正收益的金融产品。

大势所趋,只有坚决果断的解决它,才能找到出路。

就比如曾经2019年我劝大家抓紧买4.025%年金险一样,现在市面上你再去找,已经很难找到了,现在3.5%收益的产品真的比较低了,可是未来还会更低,也只能更低。

我们也只能是回顾过去,但是时间永远在往前走。我们能改变的也只有未来。

为了我们未来老的时候不会被踢下公交车;

为了未来我们的资产没有贬值太多;

为了未来你不会被踢下公交车;

从今天这一刻开始,必须以正确的姿态去面对负利率时代。

没人能逃过负利率,普通人应该怎么对抗?

如何对抗,送大家几个锦囊:

一、 闭眼选一款增额终身寿险。

二、它必须是一款可以随时追加无上限的产品,未来一旦负利率,我们还可以随时把未来的钱追加进去锁定3.5%的复利。

三、找好自己的定位,找好自己的目标,以目标为导向才能真正解决眼前的困境。

1、如果你是工薪阶层,选择投保缴费时间段尽量长一些,因为10年以上缴费的保单更有价值。

2、如果你是为孩子规划教育金,还可以选择月缴费模式,即使一个月交300-500元,日积月累也会积累一笔不小的财富。

3、如果你只有社保养老金,那么建议你还应该为自己规划一笔备用金,以备不时之需。

或许这笔钱是用于你未来的创业;

或许是为了你未来有品质的养老;

或许单纯是为了保住你现在的钱;

或许你没有任何目标,只是单纯意义不想让未来银行把你的钱变成负数,那你从现在开始,就应该行动了。

没人能逃过负利率,普通人应该怎么对抗?

如果不知道怎么选的同学们,在这里推荐几款产品,闭眼选就肯定不会出错,帮你完美对抗负利率。

第一款:爱心守护神2.0,可以在3年,5年,10年,20年缴费当中选择一个你认为合适的缴费年限。

推荐理由是加保减保都很灵活,保单增值稳定,按照3.6%复利稳定增值,20年后你会发现,你变得越来越有钱。

第二款:弘康利多多,你可以选择5年,10年,15年,或者20年,这款都会比较出彩,因为现金价值会达到你的最高预期。

第三款:和泰增多多,你可以选择按月缴费,200-300/月缴费都能投,3年,5年,10年,15年,20年缴费任你选。

如果你家老公不存钱,如果你们刚结婚还是月光,建议每人投一份,就按月交,一个月几百块不会对生活带来任何压力,长时间坚持下来,20-30年之后,孩子教育的费用有了,孩子结婚的费用有了,你们养老的钱也有了。

不管你出于何种想法,都不能消极对待负利率,更不能选择就此躺平,如果你选择就此躺平,只能是把自己送往更加残酷的未来,而如果你勇敢面对并与其积极对抗,那你今天所描绘的这一笔,则是一个人生蓝图。