智能家居 篇二十四:舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

2021-10-08 21:31:44 0点赞 0收藏 0评论

都说南方气候宜人、空气湿润,但我在深圳过得一点都不“滋润”。如今已是秋高气爽之际,当别人已在享受秋日的凉爽之时,深圳仿佛还在过夏天,空气中弥漫着黏黏的味道,实在是难熬。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

夜间打开空调,虽然能够一解闷热,但随之而来的便是房间内空气干燥,尤其是潮范君家里的小朋友,夜里总会干咳吵着要喝水,大人、小孩的睡眠质量都大打折扣。在科技时代,当然不用再忍受这些问题,在空调房内一个加湿器便能打造滋润的呼吸环境。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器卧室婴儿家用办公室上加水小白鲸大容量空气加湿器除菌带香薰盒升级UV杀菌版999元京东去购买

本期,潮范君将来推荐一款舒乐氏的加湿器,分享它在客厅、在卧室的使用体验,实际表现如何呢?来看潮范君带来的体验分享吧。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

舒乐氏香薰除菌加湿器的包装设计比较简约,正面便是加湿器的渲染图,以及产品的功能亮点。包装盒内部也塞有填充物,确保加湿器主机牢牢固定,避免在快递运输过程中带来的挤压损坏,保护做得很到位。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

“始于颜值,陷于才华”,这句话说得不错。在这个看脸的时代,设计好看的产品总能让人多看几眼,单就外观来说,舒乐氏加湿器很漂亮,特别是水箱上的斜条波浪纹,有活力也有设计感。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

加湿器机身下方是功能按键区,设计有六个触控按键,手指轻点即可完成操作,比传统物理式的旋钮美观多了。触控按键上还有指示灯,加湿器当前的工作状态一目了然,家里的老人也能很快上手操作。轻触电源键开机,机器正面中部的数字大屏亮起,数字随着湿度的变化跳动,还别说,就挺有高级感的。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

香薰功能可以说是舒乐氏加湿器的一大亮点,加湿的同时还能散发出香薰的味道,在夜间休息时,滴上几滴薰衣草精油,更能养神静气,有助于睡眠。按压回弹式的香薰抽屉,抽取还是很方便的,使用时抽取,然后将精油滴在扩香纸上,之后随着加湿器的加湿工作,香味便会充满整个房间。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

可能是为了照顾潮范君这种懒人,舒乐氏加湿器的水箱设计得很大,水箱容量达到4.5L,在满水状态下可以持续使用10个小时,免去频繁加水的烦心事,大大提升用户的使用体验。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

喷雾口设计在加湿器的顶部,设计有内外两个,均支持360°旋转调节,无论是在大客厅还是在小卧室,调整好出雾方向后,便能达到很好的加湿效果,使用灵活可适用的场景很多。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

在水质过滤上,舒乐氏小白鲸加湿器一点也不马虎,采用食品级滤芯材质,有4重精过滤系统,持续杀菌的同时,还能吸附水中的有害物质,以有效减少水垢、杂质,确保水雾呼气的安全和健康。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

除了滤芯之外,这款加湿器还支持UV-C紫外线深层杀菌,带来纳米Ag+高效的抗菌效果,严把水质关,舒乐氏做得很仔细。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

毕竟家中有小孩子,潮范君还是选择使用净化器过滤后的纯净水,从水质源头把关,这样用着才更放心。虽然可以通过顶部向加湿器注水,但潮范君家中找不到合适的容器,索性直接将水箱提到水龙头上接水,一次性加满水很方便。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

一切准备就绪,接下来进入舒乐氏加湿器的实战环节。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

给个舒乐氏小白鲸加湿器的喷雾特写,在白天强光环境,最大出雾量档位下,两个雾柱清晰可辨,好像鲸喷啊,真是名副其名。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

另外值得介绍的,是舒乐氏加湿器的七彩夜灯模式,而且支持切换多种灯效模式。每天晚上加湿器打开,七彩夜灯打开,我儿子就开心得不行,跟着灯光颜色的变换,口里喊着对应的颜色,我还能顺便教他一下每种颜色对应的英文,哈哈,这画面实在有趣。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

以后卧室便是舒乐氏小白鲸加湿器的主战场,除了加湿效果外,我最为关注的就是它的工作噪音。实测在噪音的控制方面,舒乐氏小白鲸加湿器没有令我失望,它的工作噪音为32db,低噪隐藏在环境声中,夜间几乎感觉不到加湿器的声音,安静不打扰,这才是优秀加湿器必备的素质。

舒乐氏小白鲸加湿器到手,除菌加湿灯效我全都要

近一个月的使用过后,真后悔没早点下手加湿器,之前还担心加湿器只有开空调时才能派上用场,担心加湿器长时间闲置。而舒乐氏小白鲸加湿器有35℃暖雾模式,天冷打开天热关掉,可谓是四季皆宜,几乎没有空置期,这笔花费很值!

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白