一举四得的程序员必备工具,aigo四合一拓展坞H4体验

2021-10-08 20:58:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:购买于电商平台

程序员是科技公司中较为辛苦的职业,整天跟各类代码打交道。各组成员内容汇总大多都会使用U盘等固态移动存储设备来传递,这是避免云端泄漏公司机密信息的最佳手段。那么问题来了,现在的笔记本电脑是越做越薄,预留的外设接口是少的可怜。如遇到多种移动存储设备同时使用的情况,就需要借助拓展坞的力量了。今天跟大家分享一款来自于aigo的拓展坞H4,到手价不足50元的拓展坞就能能做什么?

一举四得的程序员必备工具,aigo四合一拓展坞H4体验

这款产品购入与某东电商平台,想着经济实惠才是硬道理的前提下就入手了。aigo这个老品牌也陪伴我们80后的童年,对于它的品质还是可以信赖的。拿到手后的包装盒还是挺精致的,前后两面是白红搭配的基准色调。正面印有产品的实物效果图以及产品名称,后面则是产品的一些功能信息,内件部分就是拓展坞主体和使用说明书。

一举四得的程序员必备工具,aigo四合一拓展坞H4体验

这款产品是USB3.0的一拖四并且还支持Type-C充电接口,外观像一个长条形U盘的形状,塑料材质表面进行了磨砂处理,摸起来手感非常的细腻还有一定的防滑作用。线身采用的是结实耐用的加厚TPE材料,在使用过程中随意的弯曲扭动都不会轻易断裂。

这款产品的线材长度包含USB接口增加到了30cm,很多同事的拓展坞就是线材太短了,经常造成与我的有线鼠标缠绕在一起很难分开。我买这款设备其中之一的原因就是自身的线材够长,使得设备之间不再紧凑缠绕,摆放相对空间开阔,方便拿取使用。

一举四得的程序员必备工具,aigo四合一拓展坞H4体验

虽然产品自身体积很小,但它支持4个USB3.0的高速接口,理论数据可以最高支持5Gbps,插口与插口之间的预留距离也很充分,标准体积的U盘同时插入使用也不会互相干扰。这点还是在设计上用心了,给使用者免除了后顾之忧。

一举四得的程序员必备工具,aigo四合一拓展坞H4体验

丰富的拓展接口,可以同时连接多种设备,比如我一次连接使用了两个U盘,一个蓝牙音箱的发射器以及一个固态的移动硬盘。它们可以同时的发挥作用,既不影响我工作,又能听到我喜欢的音乐旋律缓解焦虑的心情。从此告别反复的在电脑端插拔,一次性满足多重使用需求并且可以安全稳定的一起流畅运行。

当然,这款产品是支持免驱动的,即插即用。可以连接任何USB设别,比如:有线或者无线鼠标、打印机、手绘板、桌面的USB风扇、散热器等等各类办公周边硬件。它还支持不插电就可以带动移动硬盘,无需外接电源,最大支持4TB移动硬盘设备。

一举四得的程序员必备工具,aigo四合一拓展坞H4体验

这款产品还设计了一个贴心实用的功能,在设备底部配备了一个Type-C接口,可以直连对手机以及蓝牙耳机或者手环等移动设备进行充电。当然,它还可以进行外接有线的游戏手柄,这样就又节省出来一个设备端口了,方便实用是妥妥的啦。

一举四得的程序员必备工具,aigo四合一拓展坞H4体验

在文字传输速率上,均为USB3.0设备端口连接的情况下,通过实测U盘内容通过拓展坞连接下载到电脑端机械硬盘的速率是稳定在92MB/秒左右,而电脑端机械硬盘里的内容上传到U盘里的速率基本稳定在33MB/秒左右。这样的速率我是相对满意的,毕竟我的工作电脑是机械硬盘,一般都是下载内容,这样速度也是完全够用了。如果两端都是固态硬盘,那传输速率还会大大增加。

一举四得的程序员必备工具,aigo四合一拓展坞H4体验

这款产品小巧的体积是非常方便外出携带,你可以把它轻松的放入裤子口袋里,或者便携的胸包中,基本不占用太多的存储空间。

一举四得的程序员必备工具,aigo四合一拓展坞H4体验

国民品牌aigo依旧没让我失望,从上学的时候就用过很多该品牌的数码产品以及音乐播放器。这款拓展坞设备很好的解决我工作需求,让工作更加的从容不迫。大家对拓展坞产品还有哪些需求和想法呢,欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞USB3.0分线器千兆网口HDMI转接器SD/TF读卡器转接头USB拓展坞PD100W快充K08(金属)

aigo 爱国者 type-c拓展坞TF/SD转换器USB-C转HDMI/VGA/千兆网口拓展坞

aigo 爱国者 扩展坞type-c转hdmi转接器usb3.0集线hub3.1多功能接口

爱国者(aigo)Type-C扩展坞USB3.0分线器千兆网口HDMI/VGA转接器SD/TF读卡器USB拓展坞PD100W快充T09-R(金属)

爱国者(aigo)H01 USB分线器扩展坞 高速4口集线器HUB 笔记本一拖多转换器延长线 USB2.0分线器 含供电 0.25M

aigo 爱国者 USB扩展器一拖四多口快充高速2.0转接口

HDMI转VGA线转换器 KH01

HDMI转VGA线转换器 KH01

Type-C扩展坞 USB-C3.0转HDMI线转换器分线器通用苹果Mac华为笔记本4K投屏PD充电 H6JD六合一

aigo 爱国者 H9 Type-C 扩展坞 九合一 灰色

aigo 爱国者 H9 Type-C 扩展坞 九合一 灰色

aigo 爱国者 AC0320 接口转换器 五合一 1m 白色

aigo 爱国者 H4 USB集线器 四合一 0.3m 银色

aigo 爱国者 己悦 H4S Type-C扩展坞 四合一

aigo 爱国者 己悦 H4S Type-C扩展坞 四合一

aigo 爱国者 H5JD Type-C多功能扩展坞 五合一 0.15m 黑色

aigo 爱国者 H5 Type-C扩展坞 五合一 灰色

aigo 爱国者 H5 Type-C扩展坞 五合一 灰色

aigo 爱国者 H6 Type-C 扩展坞 六合一 深空灰

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器