《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

2021-10-16 17:36:24 1点赞 0收藏 2评论

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

大家好,我是波导终结者。

本身我并不是非常狂热的手办爱好者,手上的手办或者说景品吧,大部分都是用作摄影摆件用的。前段时间在站内首页看到这个推送,估了一下大小好像放机箱内挺合适的,便在叔叔家订了一个。经过了等待(实际上我已经基本忘了)之后到手,最近限电厉害,连更都快续不上了,拍上来跟大家分享一下。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

漂洋过海来的,包装只能说一般,但会比亚马逊上转运或者直邮的靠谱些。这批看到推送的时候好像已经是第二批的尾货了,所以也没有抽免单的机会。叔叔家抽的相对还是比较真实的(只是相对,请注意只是相对),经常在群里或者论坛上有看到。不过前不久看到一位坛友,买的是耳机保底福袋,到手拆开却是一个更便宜的、用不上的鼠标,跟客服反馈之后,客服说是正常的,同时把商品详情页改了,把鼠标也添了进去。坛友买的时候有截图,据理力争,最后好像是争取到了换成耳机。所以这种事情只能说,相对吧。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

景品相较于手办,价格便宜,但是做工相对粗糙。不过到底什么程度才算手办,哪里以下算景品,以后受众更广了之后,说不定会有规范呢?现在的说法比较普遍的是,手办是拿来收藏的,景品一般是作为奖品存在的,但有时候,一个人的垃圾是另一个人的宝物呢。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

我说的摄影摆件,左右这俩兄弟就是。颜色鲜明,大小适中,价格便宜,还能摆个简单的POSE。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

毕竟是正品,包装盒和印刷的质量都还是可以的。只不过MADE IN CHINA这行字实在是令人心痛,希望品控能比马家上面三无的“祖国版”手办要好一些吧。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

这里面的硬塑太熟悉了,和之前淘的祖国版是一模一样,透明胶带,卡扣等如出一辙。IP呀知识产权呀商标呀,确实能给商品带来可观的溢价。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

底座,就是个很普通的塑料,上面留几个孔固定景品的脚。如果只是平站的话,刚才看到的马力欧兄弟也经常因为重心问题倾倒。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

本体取出来之后,把脚上的孔固定进去就行。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

远观,马马虎虎还行。就是感觉战斗服的材质有点怪怪的。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

脸部表情,只能说还行吧,至少没崩,毕竟是授权生产,还要出口转内销的。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

看看衣服细节,就是只可远观,不可近看了。战斗服应该是平整光滑紧身的,类似奥特曼那种皮套,这里近看直接就糙起来了。然而这就是景品,不凑近看没那么明显,我也不是拿来做绅士用途的。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

腿部,这貌似是拼上去的,咱也不敢问,咱也不敢折腾。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

看到这个02,令我想起另一部动画。EVA这么多年,终了,算是有了结局,而那一部呢……是有结局,只不过耐人寻味吧。最近还老有第二季的消息,毕竟人设人气一直不低。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

战斗服是一体的,所以各位绅士肯定是要失望的。就算是有,也没有办法拍出来。好歹涂装还算均匀。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

有的地方有点小瑕疵,可能是运输过程中磨损的,就凑和吧,我手头也没工具补。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

反重力头发,这个发型稍微有点圆润,不像是特别会打牌的,但也不普通,至少不是糊成一坨的。

《新世纪福音战士·终》明日香 最终之战Ver.景品手办

摆进机箱里,也得机箱够大,要不然早被风扇和显卡挤掉位置了。从远的来看倒是还可以的,这个价位就要有对应的心理预期。祖国版的话也差不多大几十,而且参差不齐。EVA在动画界的地位不言而喻,有生之年完结了支持一下吧。

PS:猎人大家就不要等了……

感谢大家观看,喜欢的朋友顺手点个赞和关注呗,我们下期再见。