自购最贵的SSD硬盘盒外观体验-华硕ROG STRIX ARION

2021-09-30 20:09:07 5点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:买过好几个SSD固态硬盘盒,价格有高有低,体验有好有坏,今天狠狠心买个贵的体验下,纯自费购自天猫。

没有啥购买理由,就是闲的,之前买过好几个SSD固态硬盘盒,价格有高有低,体验有好有坏,今天狠狠心买个贵的体验下,纯自费购自天猫旗舰店。华硕这个ROG STRIX ARION是非雷电固态硬盘盒里我见过贵的,看看到底怎么样。

外观展示

新鲜出炉,还没拆封,正面新鲜出炉,还没拆封,正面

送的硬盘包,单独包装的,聊胜于无送的硬盘包,单独包装的,聊胜于无

包的做工纯属一般包的做工纯属一般

盒子的真面目,有封条,没法做到无损拆开,真货有些保证盒子的真面目,有封条,没法做到无损拆开,真货有些保证

硬盘盒本体,个头不小硬盘盒本体,个头不小

随机带的塑料的不结实的挂钩以及橡胶保护套,据说青春版没有这俩东西,我这是标准版,青春版的便宜一些,更合算随机带的塑料的不结实的挂钩以及橡胶保护套,据说青春版没有这俩东西,我这是标准版,青春版的便宜一些,更合算

标配的两根普通线,A2C和C2C,固态硬盘盒基本都这样,不是雷电线标配的两根普通线,A2C和C2C,固态硬盘盒基本都这样,不是雷电线

硬盘盒本体,有些沉甸甸,冰冰的硬盘盒本体,有些沉甸甸,冰冰的

开盖很简单,用附带的一根针一捅就开了,可以看出电路板还是挺大的,不像有的硬盘盒电路板能省则省缩水严重,外壳上对应位置已经预先留置了不同厚度的导热硅胶垫,分别给SSD和电路板散热,不像有的硬盘盒需要自己贴硅胶垫,这一点好评。开盖很简单,用附带的一根针一捅就开了,可以看出电路板还是挺大的,不像有的硬盘盒电路板能省则省缩水严重,外壳上对应位置已经预先留置了不同厚度的导热硅胶垫,分别给SSD和电路板散热,不像有的硬盘盒需要自己贴硅胶垫,这一点好评。

固态硬盘就用它了,东哥家买的,速度不是最快的,但对于C口的速度来说,足够了固态硬盘就用它了,东哥家买的,速度不是最快的,但对于C口的速度来说,足够了

合体很简单,免工具,用针屁股拧紧螺丝即可合体很简单,免工具,用针屁股拧紧螺丝即可

盖上盖子就齐活儿了,个头不小,跟我的手比一比盖上盖子就齐活儿了,个头不小,跟我的手比一比

SSD之前已经初始化了,插上就能用,嗯,还变色儿呢,可惜我的电脑不是华硕,无法神光同步。试着拷了几部日本大片,传输速度中上游。SSD之前已经初始化了,插上就能用,嗯,还变色儿呢,可惜我的电脑不是华硕,无法神光同步。试着拷了几部日本大片,传输速度中上游。

再变一个再变一个

变黄了,无法控制颜色。变黄了,无法控制颜色。

装上挂钩的样子,我看宣传上是挂在背包上,我可不敢,塑料挂钩貌似不结实装上挂钩的样子,我看宣传上是挂在背包上,我可不敢,塑料挂钩貌似不结实

跟其他的固态硬盘盒合个影吧,最左边的是Transcend的SATA盒子,其他的都是M.2的盒子,第三个是尤达大师的,挺贵的,但手感单薄些,第四第五个都是佳翼的硬盘盒,佳翼这个牌子之前接触不多,但做工出乎我的意料,都是整块铝合金切割出来的,沉甸甸的散热很好,最右边的是奥睿科的,透明塑料外科的,好看,用起来一般。跟其他的固态硬盘盒合个影吧,最左边的是Transcend的SATA盒子,其他的都是M.2的盒子,第三个是尤达大师的,挺贵的,但手感单薄些,第四第五个都是佳翼的硬盘盒,佳翼这个牌子之前接触不多,但做工出乎我的意料,都是整块铝合金切割出来的,沉甸甸的散热很好,最右边的是奥睿科的,透明塑料外科的,好看,用起来一般。

使用感受

华硕这款固态硬盘盒符合我的预期,在这个价位倒也合适,属于非雷电固态硬盘盒里比较高端的了。

纯外观评测,纯个人感受,分享给大家。

ASUS 华硕 TUF GAMING 铠甲 移动固态硬盘盒

ASUS 华硕 TUF GAMING 铠甲 移动固态硬盘盒

ASUS 华硕 幻影 STRIX ARION 移动硬盘盒 M.2 EVA联名款

ASUS 华硕 2.5英寸 M.2移动硬盘盒 USB 3.1 Type C ESD-S1C

ASUS 华硕 TUF GAMMING 铠甲移动硬盘盒

ASUS 华硕 TUF GAMMING 铠甲移动硬盘盒

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

NEWQ NewQ 雷电4/3移动固态硬盘盒M.2 USB4硬盘盒NVMe手机直连适用ipad笔记本台式电脑SSD外置 USB4.0硬盘盒(可向下兼容)

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

RIHAO R10 MAX nvme 单协议 固态硬盘盒+cc线

HIKVISION 海康威视 MDC1 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Type-C

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA硬盘盒 USB 3.2 Gen2 Type-C CM559

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

ZSpace 极空间 私有云 新A4硬盘盒磁盘阵列四盘位eSATA Type-C 网络存储服务器扩充设备

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

acasis 阿卡西斯 SATA串口台式机风扇散热双盘位USB3.0 36TB