豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

2021-09-28 15:33:59 203点赞 1353收藏 63评论

在车圈,三贱客可谓名震江湖。

理查德·哈蒙德(鼹鼠)、杰里米·克拉克森(大猩猩)、詹姆斯·梅(船长),这三人在车圈的知名度可谓当仁不让。

他们经手的综艺《巅峰拍档》(Top Gear)自2002年第一季到现在,均分9.5+。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

口碑这么好,跟三个人会玩有极大关系。

比如,有一期测试派拉蒙·掠夺者这款车。这车是辆军用车,按照正常思路怎么滴也该在沙漠丛林大展身手。

但他们就不,非得说它最适合家用。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

因为遇上塞车、道路不通,你完全可以靠撞墙、碾压别的汽车杀出一条血路。

甚至违章停车被拖车拉走也不用缴械投降,因为他的马力足以拉着拖车走。

而且为了证明这车有多省心,直接拿炸弹炸它也没事,别的车碎成渣,它除了在地下留一个大坑,没事人似的虎虎生风照样开走。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

今天推荐的这部片,是三贱客之一杰里米·克拉克森(大猩猩)的片子。

在这里他不测试车了,开始务农了。

6000亩宁静的开阔土地,一两个人完全搞定,机械化程度渗透到每个毛孔。

别觉得这个类型片很无聊,它比你想象的要精彩万分——

《我买了一个农场》

Clarkson's Farm

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

目前豆瓣评分 9.6。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

IMDb上 9.3分。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

早在08年,克拉克森就买了这片地,之前一直雇当地人在那务农。

一年前当地人退休了,他就想着,那自己干吧,应该挺简单的。

然而刚一开始就打脸了。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

作为务农新人,他选的这一年,堪称地狱级难度。

当他在秋天需要干燥的天气播出粮食的时候,结果大雨连绵不绝下了八周;

到了次年5月,当他需要雨水让粮食生长时,结果遇到了有记录以来最干旱的春季。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

不仅如此,英国脱欧以及疫情的影响,给物价带来了灾难性影响。

一周前还值100英镑的小羊,一周后只值52英镑。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

刚开始,克拉克森试驾完拖拉机后,大家都建议买台芬特,他转头买了兰博基尼,一台R8 270 DCR。

这台块头极大,光上驾驶室就得费半天功夫,不仅如此,因为太大了,谷仓跟车道都显得迷你,以至于还得建个新谷仓、新车道。

但对他而言,买就要买大的,大的才得劲。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

总之在这部片里,经常是这样的画面:

前一秒我有一个好的想法,后一秒立刻变成天哪我搞得一团糟!

上一秒还是我真是个天才,下一秒就是一脸懵逼!

前面刚自豪的说兰博基尼多得劲,下一刻就变成这TM怎么都是德语!

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

粮食与农村事务规定,有一片地不要种作物,并付现金给他,作为回报他只要每年割一次草就够了。

克拉克森一听这规定,脑门一拍,干嘛用机器割草,用羊多好,土壤肥沃的同时,羊宝宝还能赚钱。

我可真是务农的料,简直天才商业计划!

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

总说万事开头难,但他25分钟内就学会了放羊。

但好景不长,下一刻这群闹腾的羊他就拦不住了,直冲冲往村子跑。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

养羊的时候,他以为挺省心的,但没想到他要学着成为兽医。

接生,剃羊毛,做标记...一个都不能落下。

于是乎,经常能看到他说,这个我来!不行,不行,还是你来。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

不仅如此,他还要面对一大堆政策规定。

他要卖羊肉,肉已经冷冻包装好了,然而不行,要得到食品卫生部门批准;

他要卖鸡蛋,已经装好蛋盒了,却被告知要做沙门氏菌检测;

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

他要卖泉水,为了节约时间先装好瓶贴好标签就等着卖了,检测结果却是,他一直在喝腐烂的动物和粪便;

他要种油菜,结果却是整整60亩地没长成,因为新烟碱农药被禁止使用,于是整片田都死了。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

不仅如此,他要建农用商店,已经建好了,却发现门口那片区域仅限农业用途。

也就是说他可以建商店,但没有顾客能进去。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

好不容易这件事解决了,刚开张了一天,又被关停了。

原因是理事会对屋顶不满意,要求屋顶由石板制成,没有他们的同意,就拿不到规划许可,他也不能开张。

面对一大堆填表,克拉克森前一秒还说宁愿自掏腰包也绝不填表。

下一秒听到有82000英镑的补贴,立刻变脸。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

作为车评大佬,他却搞不定各种农业机器。

前面刚信誓旦旦要开,下一刻却不得不认命:30秒前,我都不知道你在说什么。

看到最后,很想知道克拉克森给他的雇佣工卡勒布多少钱,毕竟从头到尾擦屁股的活都是他在干。

豆瓣9.6,又来一部年度佳作,谁还没看?

我们的无限欢乐,来源于他永不止息的状况百出。

更惨的是,克拉克森一整年无休,耕种6000亩地,最后利润只有144英镑!

最后,除了感慨克拉克森毫无人性的大手笔之外,对农民不由自主产生无限的敬意。

即便在现代化的今天,农民仍旧是靠天吃饭。

正如克拉克森所说,他们的抱怨不是因为在雨天里干活很可怜,而是因为这很可怕。