微信设计师誓将社死进行到底!“拍一拍”之后,又现“神”功能

2021-10-16 15:42:31 114点赞 194收藏 222评论

你更新微信了吗?给你一个善意的提醒,如果你有“社交牛逼症”,那么赶紧更新。如果你有“社交恐惧症”,那么千万别更新。看了微信最近的更新之后,笔者怀疑微信的设计师誓将社死进行到底!本以为“拍一拍”就已经是个足够社死的功能了,没想到微信还有惊喜!

微信设计师誓将社死进行到底!“拍一拍”之后,又现“神”功能

“拍一拍”刚发布的时候,笔者还觉得这个功能很有趣,但在接下来使用的过程中,出现了上班误拍老板、深夜误拍前任、凌晨误拍父母的神操作之后,看到“拍一拍”的功能笔者都想绕道走,这不就是真实的大型社死现场吗?

然而,微信设计师可能还嫌这样不够社死,又发布了新功能。在给好友拨打语音通话的时候,对方的近3日朋友圈内容就会自动弹出,且电话没有接通之前,朋友圈的内容会进行轮播。这体验,简直酸爽,实在太尴尬了!

微信设计师誓将社死进行到底!“拍一拍”之后,又现“神”功能

如果是自己给对方拨打语音通话就算了,播放的是对方的朋友圈内容,也没啥好尴尬的,毕竟尴尬的是对方。但是如果碰到领导给自己拨打语音通话,客户给自己拨打语音通话,或者不太熟的人给自己拨打语音通话,那就真的太尴尬了。多么自信的人才敢轮播自己的朋友圈内容呢?

微信设计师誓将社死进行到底!“拍一拍”之后,又现“神”功能

这一功能目前只针对iOS版本的微信用户,并且也不是所有用户都能够体验这个“神“功能,这个功能还在灰度测试过程中,可能过一段时间大家就都能体验了。根据以往的经验来看,灰度测试的功能基本上在后续都会采用,所以一个都逃不掉!

关于这个功能,网友也发布了很多有意思的评论:

“成功劝退社恐人士”,“这是要把我游...街...示...众...啊...”,“马化腾,算你狠”等等。虽然评论很好笑,但是这个功能真的太恐怖了,作为资深社恐人士,确实被这个功能吓到了。而且在更新的时候,更新内容中也并未提到这个功能的更新,属实是个“大惊喜”,让人始料未及。

微信设计师誓将社死进行到底!“拍一拍”之后,又现“神”功能

作为一个拥有超12亿用户的国民App,每一次功能的更新都要照顾到更多用户的需求,但“拍一拍”以及最新的语音轮播朋友圈内容的功能,确实让人爱不起来。并且会让人害怕使用微信。当代年轻人习惯于使用社交软件联系,一方面就是不想让自己处于尴尬的境地,但微信却总是更新“社死”功能,这难道是在给用户唱反调吗?

微信设计师誓将社死进行到底!“拍一拍”之后,又现“神”功能

虽然微信在社交app领域没有竞争对手,但是随着5G时代的来临,5G消息推出后,笔者认为对于微信的冲击还是存在的。毕竟没有微信之前,人们也都是使用短信联系,私密性更好。在笔者的身边,已经听到了越来越多对微信的抱怨声,这是马化腾需要引起重视的一点!用户多不代表可以任意妄为,还是要多听取用户的建议。对此,你怎么看呢?你喜欢现在的微信吗?

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 我连朋友圈都没有开通,有什么好怕的

朋友圈从来不发布内容的空白圈用户,内心毫无波澜

怎么关闭朋友圈?

• 反正送分题放在这:张小🐉没有___

马zsbd

耳朵👂……

• 第一次发现有这个功能,是我拨打小区物业管家的时候,意外发现拨打界面出现了管家的朋友圈第一条,大致意思就是“本人休假,有事拨打物业前台xx电话”,看到这里,我就自觉挂断了(响了一会对方也没接),当时还真心没想那么多。现在有个疑虑,分组可见的朋友圈,会不会因为这个功能,出现bug,对不是这个分组的朋友,也全面显示了,这才是真社死,老板打电话,你不接,就给老板播放你的吐槽朋友圈哦 [ok了]

这个可能的bug提得好

可以故意做这个分组的bug来收会员费了 [邪恶]

• 你都敢放朋友圈了还怕别人看?

• 工作与生活分开互不干扰挺好的,本来微信应该属于个人即时通讯工具也挺好的,可是现在90%的时间都是用来工作,本来工作时间只有8小时,现在硬生生变成随时待命,沟通的成本低了,但是效率缺反而降了,原来有什么开心不开心的事发发朋友圈,现在倒好,完全不想发

对,最恶心天天在群里发各种工作信息的单位,压根没有休息时间,还得回复收到

现在的微信全是工作相关,本来工作用QQ生活用微信挺好的,现在全在微信了。新加的好友也多数是工作往来,朋友圈也不想用了

• 没有朋友圈的我毫无畏惧

• 前几天,孩子班级群里一个孩子爸爸总是拍另一个孩子的妈妈。也不知道这两家打没打起来。。。。

说不定孩子俩是同父异母

哈哈,那位妈妈的朋友圈经常被他看吧。

• 恕我直言,社恐压根就不咋发朋友圈,狂发几十条朋友圈的根本就是社交牛*症啊,那种人怕啥轮播啊。。。轻度社恐的我半年就三条朋友圈,而且特别安全的是除了我妈根本不会有人给我微信电话啊 [邪恶]

• 我就不知道当年微信怎么火起来的。QQ什么功能不能实现。微信电脑上难用的一笔。拍一拍也不能关

当年不是可以通过摇一摇约Boom friend么? [邪恶] 然后莫名其妙就火了 [亲亲]

后来还有陌陌

• 对社交软件多元化提出了需求

• 不升级微信。。。能用六版本就不升七。。。。

• 发朋友圈不就是为了播?不给别人看发来干嘛?

仅限三天。

• 你先想想怎麼保護用戶的隱私

腾讯软件哪来的隐私

企鹅:我觉得保护得挺好的,都在我们服务器上,毕竟要拿来卖钱的东西,我们可重视了

• 5G对微信的冲击是什么?你怎么认为的?说说?***?

一个产品,名字就叫“5g消息”。

5g现在来看就是个笑话

• 天下苦微信久矣

• 最恶心人的是微信完全成了一个工作通讯工具,我一破工人都七八个工作群,干点啥活儿都得拍照拍视频挨个群里汇报,否则视为消极怠工,还有不厌其烦的各种学习通知真是不胜其烦!微信成了我最反感的通讯工具却又不得不用。

• 怎么这里也有营销号了

• 完全不发朋友圈的人表示毫无压力。

• 平均一年一条朋友圈 [邪恶] ,有什么好怕的,它要是从第一条开始播我就麻了

• 算了一下,上一次发朋友圈还是在去年夏天的时候,而且朋友圈小红点关闭之后,朋友圈基本上十天半个月也不打开一次。还有生活中除了几个关系非常要好的同事和朋友,其他人从来不会有微信通话,无所谓

[脸红] 原来小红点能关闭吗