咖啡小白的双十一手冲之路

2021-11-15 15:40:37 12点赞 39收藏 64评论

因为朋友安利,国庆前开始接触黑咖啡,主要为了去水肿。

于是下单了UCC117,开盖第一感觉好香啊,之前的雀巢三合什么鬼,冲了200ml香气满屋,办公室的小伙伴都被惊动了,一人一杯,瞬间升级高级白领有木有。咖啡小白的双十一手冲之路

便宜大碗,口粮首选。便宜大碗,口粮首选。

结果第一口没把我送走咖啡小白的双十一手冲之路比金莲冲剂还苦,有人直接走向了茶水间,哎,自己选的路,跪着也要走完,皱着眉喝完了,好辛苦,第一次黑咖啡之旅就这么不愉快的结束了。

但是大妈推荐也得小20一罐,直接扔了心疼啊咖啡小白的双十一手冲之路没办法,第二天继续吧。开盖,冲水,好香……呵呵,咂一口,矮油,好像适应了,后味挺香,这波装到位了咖啡小白的双十一手冲之路

半个月一罐就没了,期间补了补咖啡相关知识,这豆那豆,意式美式,冷萃拿铁啥的明白了7788,还发现在办公室里比冻干咖啡更高大上的还有挂耳咖啡小白的双十一手冲之路于是赶国庆入了第一份挂耳——辛鹿

345喝完了没留图345喝完了没留图

第一次喝挂耳的体验印象深刻,开袋后香气是冻干的百倍咖啡小白的双十一手冲之路入口也比冻干要更醇厚一些。他家五个口味还是最喜欢01,不过05虽然偏酸但是也很喜欢,0304感觉太清淡,02则比较中庸。价格也比较亲民,国庆1.6一包,双十一1.2一包。

有了挂耳的尝试让我开始向往手冲咖啡小白的双十一手冲之路咖啡小白的双十一手冲之路咖啡。期间也研究了一些咖啡机,意式又贵又大,而且自己只喝黑咖啡,自动美式还是要个手磨,带磨的好些人竟然不推荐……胶囊一直无感。那就剩下最装的选择了。可恶,又让我装到了。咖啡小白的双十一手冲之路

晒一下我双十一淘的平民装备吧咖啡小白的双十一手冲之路

全家福 总共花费600大洋全家福 总共花费600大洋

首先是手冲壶,大名鼎鼎的Hario手雷壶,狗东国际购入,实付158大洋,做工很好样子漂亮,使用体验?自己太菜水流控制随缘吧咖啡小白的双十一手冲之路

1.2L大手雷1.2L大手雷

泰摩冰瞳滤杯,为什么选这款?问就是漂亮颜值高。为什么选树脂的?问就是便宜咖啡小白的双十一手冲之路双十一20入手还送一包滤纸。

在太阳下会有美丽炫光在太阳下会有美丽炫光

01号最多可做两人份01号最多可做两人份

手磨比来比去选了汉匠家的快磨,看了分析,他家几个外面套筒都一样,只是磨刀尺寸材料不同,再就是有个上调下调之分(同款上调的要贵100多)。综合考虑买了他家快磨,算下来287块。

样子和做工没的说,真心很赞样子和做工没的说,真心很赞

下调式,使用感觉很好,不费力,出粉很均匀下调式,使用感觉很好,不费力,出粉很均匀

电子秤,汉匠家的口袋秤,巴掌大小,带计时,功能很完备,43块,感觉比动辄一二百的专业秤不差啥。很喜欢的一个小玩具。

计算器大小,最高承重2KG计算器大小,最高承重2KG

带计时好评带计时好评

收货期间疫情肆虐,全员核酸,全市封控40w,居家隔离期间再次感叹“此世无悔入华夏,来生还当中国人”。

好容易解封了,欢天喜地拿快递咖啡小白的双十一手冲之路既然装备齐了,那就装一下吧。

先磨粉,豆是辛鹿的阿拉比卡深烘,刻度调的不熟练,颗粒有点细了咖啡小白的双十一手冲之路……

转了大几十圈吧,颗粒均匀,也没太多细粉,慌乱中滤纸也没用水浇一下…转了大几十圈吧,颗粒均匀,也没太多细粉,慌乱中滤纸也没用水浇一下…

冲!!10g粉兑170g水,按大佬们说的水粉比来,95°热水伺候,注水小心画圈,水流断了两次咖啡小白的双十一手冲之路咖啡小白的双十一手冲之路

先20g水闷蒸一下,产生一些气泡先20g水闷蒸一下,产生一些气泡

等待萃取……

粉细,滴的有点慢,要悲剧啊!粉细,滴的有点慢,要悲剧啊!

果然,第一次手冲咖啡小白的双十一手冲之路过萃了,好苦啊。不过还是收获了很多乐趣,后续慢慢提升水平吧。

• 优秀!会越来越熟练的~!成本可比买机器实惠太多啦

嘿嘿 谢谢支持 [笑] [笑]

• 支持一下。我也是挂耳起,手冲中,第一次喝不习惯,喝多几次就习惯了黑咖的风味了,时间久了还是喜欢冲挂耳方便得多。

挂耳真的很方便,味道也不差,手冲就是调节下生活趣味 [脸红] [脸红]

挂耳、手磨、8克勺….够了

• 汉匠的外壳比较软,小心一点

好嘞~比较小心

• 那张电子秤显示十二点几克的图,是刚向咖啡粉注入十二点几克水吗?

是呢zsbd

那等于一开始就失败了,没有形成闷蒸。

• 想搞一套玩玩

可以赶双十二 平时这套下来要贵个小二百

• 粉磨细了,你喜欢深烘直接曼特林啊。

磨没调好 [狂汗] 磨出来就知道要悲剧了 好的 下次试试曼特宁 [大吃一惊]

• 大哥,称用了多久,质量怎么样,一直凭感觉加水,没用过称

这玩意就跟茶叶差不多,同样的豆子,水温,水粉比,冲出来每次也不是100%一样,玩着玩就行了,不必过于较真 [装大款]

刚用 感觉挺不错的 可以计时 误差不清楚 反正就几克 不用那么精准 [得意]

• 粉太细….

就是太细了 磨没调好 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 欢迎入坑,手冲还是选浅焙,或者中焙好点,风味更突出,冰瞳流速快,应该不会过萃,感觉是豆子的事 [大吃一惊] 磨没用过不评论,家里两个玲珑,实在无聊冲个玩玩,太麻烦,看来楼主上意式机也不远了 [龇牙]

[傻笑] 别奶我 慢慢尝试中 希望浅尝辄止 [小眼睛]

安心,喝到最后就是美式 [大吃一惊] 其他都是浮云

• 文辞上应用了夸张、类比等技巧

哈哈哈 基本都是夸张吧

• 可以试试摩卡壶,比手冲味道好多了

觉得洗壶好麻烦 [脸红] [脸红]

费劲,喝一口,洗半个小时!呵呵呵

• 这粉太细了吧,肯定苦

确实细了 磨刻度没调好 出来就预感到了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 磨的太粉碎了。。再粗一号

好滴 在再用豆试试粗细 [高兴]

• 温度过高了,深烘一般88到90,磨的太细,研磨度应该和白砂糖略差不多,注水要2分半到3分钟。

好滴 老哥的数据好精细 谢啦~ 下次用温度计测测 [赞一个]

哈哈哈 今天如法炮制 果然非常棒 比挂耳好多啦 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 粉太细,水温偏高了

好滴 多谢宝贵经验~下次应该能成功 [脸红]

• 日本咖啡我就没喝过好喝的,满满都是坑 以后别入

哈哈哈 好滴 [不好意思]

• 滴得时间太长了,很酸吧?

过萃了 苦…… [皱眉] [皱眉]

水温下去了,酸味更明显

• 你的滤杯用了这么久有变白吗?我买的树脂冰瞳上个月底到货,现在出水口那一圈都白了 [小怒]

额 没有啊 是不是水质问题?水太硬了?

• 聪明杯怎么样?

不错 很简单的 我又买了个法压壶放办公室 冲出来味道很稳定 [高兴]

刚买了汉匠k0、法压壶和辛鹿,准备入坑 [高兴] 有没有建议 [邪恶]